В общем доукомплектовал я свой прадо системой TMPS. Если кому захочется повторить, пробуйте). Эта система состоит из самого блока TMPS (в багажнике слева под верхней обшивкой), кнопки сброса (в ногах водителя рядом с разъёмом диагностики) и самих датчиков в колёсах. Все детали были заказаны, но в разных местах. Первой приехала кнопка. Кстати как у всех тойот, она одинаковая. Можно даже от короллы поставить, её номер 8474650030. Кнопка встаёт в родное отверстие в пластиковой панели над ногами водителя. Провод с фишкой висит рядом с разъёмом диагностики, найдёте. Кнопку в отверстие просто вставляете, разъём подключаете и готово.
Потом приехал блок TPMS, его номер 897B0-60100 258400-7492. Важно знать, от какого рынка машина, чтобы заказать датчики с нужной частотой (левый руль частота 433, правый руль частота 315). Я приобрёл от праворукого англичанина с частотой 433. Блок прикручивается на кузов под обшивкой в свободное отверстие, разъём к нему там же свободно висит.
Датчики в колёса. Не могу сказать какие датчики подойдут (С210 или С215), я приобретал универсальные Autel MX-sensor и обучал их специальным прибором TS508 под прадо частота 433. По этому смею делать вывод, что блок TPMS на праворуком прадо англичанине с частотой 433.
Всё собрал, и всё сразу заработало). Только бесключевой доступ стал сильно глючить. Я долго не мог понять, в чем дело...
Оказывается блок TPMS имеет двойную функцию. Это система TPMS и так же часть системы бесключевого доступа. И это в одном блоке! Но блок бесключевого доступа уже есть в автомобиле. Получается "конфликт интересов" двух блоков, одинаковых по функционалу блоков в одном авто! Слава богу покурив схему, я нашел одно из решений. Я отключил от блока TPMS функцию бесключевого доступа, нагло отрезав три провода. Это черный провод (2 конт.), розовый провод (6 конт.) и голубой (8 конт.). Получилось то, что получилось). Родной блок бесключевого доступа остался родной, а блок TPMS остался только с одной своей прямой функцией и передаёт свою информацию по CAN-шине. После отрезания этих трёх проводов глюки системы бесключевого доступа исчезли совсем).
Вот как то так!