'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 872101 раз)

WalterSkinner, Акопыч и 6 Гостей просматривают эту тему.

exxxtreme

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2021 4.0/249 араб, Tahoe 2018
Re: Менять-ли Прадо на Танк 300?
« Ответ #2390 : 05 04 2024, 19:52:53 »

Глянул специально 700-й. Крутой он только в лимитированной серии которая стоит в Китае 98500$. Столько же сколько максимальный 300-й за границей. Таможиться будут по-разному. Танк будет дешевле,но ни о каких 8-8.5 речи и близко не будет за такой.

В лимитированной версии ничего сюда не приедет, она лимитированная в количестве 700 штук и давно продана. К нам привезут обычные версии, ожидания представительства по ценам такие:

Будет и пневма, и какие-то лазерные фары и т.д.

Харман Кардон да... Высушит JBL на раз.
Пневма-надо смотреть сколько баллонов и какие. Если такая как на видео просто гармошки как у Прадо-это в помойку.

Из профильной телеги:

Если не секрет, что с этой пневмой не так?

Одноконтурная, и очень большая. Очень надёжная, но медленная. Но в сочетании с адаптивными аммортами должно быть прям очень хорошо, взяли лучшее от обоих систем
В каком-то из обзоров у китайцев это звучало, что они взяли для надёжности очень кондов пневму, и для комфорта поставили очень современные амморты, электромагнитные скорее всего
Да, они даже не смогли найти ничего китайского и взяли европейскую пневму
Чуть ли не от грузовика, судя по размерам баллонов

Сиденья... + массаж и выдвижной подколенник как у LX. Минус нет сзади больших мониторов.
Выезжающий фаркопф... Ну может кому-то зайдёт.
Звездное небо нахрен никому не нужно.
Габариты посчитаны с запаской на двери и торчащими арками как и у танка 300.
700-й вряд ли зайдёт. 500-го так и будут брать. Максимальный он 7+,полный TLC300 теперь будет 15-16. Вот и вся математика. Разговаривал недавно с владельцем 500-го. Человек безумно счастлив. Он нишу 200-го Крузака,исходя из габаритов,и займёт.

Звездного не будет.
Габариты один фиг больше тлк300, он реально внутри здоровый. Думаю, как мой Тахыч.
500й конкурент скорее Прадику, 700й - 300му. Если цену за топовую комплектацию смогут вписать в 9млн, а лучше ниже, то тлк300 вообще мимо будет со своими 13-14-15 и без гарантии, да еще и моторы ломаются неплохо, как пишут здесь же.
У 500го своя аудитория.
К слову, еще приедет 400й - он такой же здоровый как 700й, еще и с 3 рядом.

ЮричПитерский

• Капитан
  • В сети В сети
    • Prado150,12г.,3,0дт+GX470,0
« Ответ #2391 : 06 04 2024, 16:01:54 »

Сегодня рядом со мной 300-й парканулся... Мне кажется по размеру лобового стекла можно судить о салоне..
"Какое мне дело до всех до вас, а Вам до меня?" "Последний дюйм"

Bsa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • LC 200, 2015....чёрный, был. Теперь белый 2018
« Ответ #2392 : 06 04 2024, 20:49:16 »

Глянул специально 700-й. Крутой он только в лимитированной серии которая стоит в Китае 98500$. Столько же сколько максимальный 300-й за границей. Таможиться будут по-разному. Танк будет дешевле,но ни о каких 8-8.5 речи и близко не будет за такой.

В лимитированной версии ничего сюда не приедет, она лимитированная в количестве 700 штук и давно продана. К нам привезут обычные версии, ожидания представительства по ценам такие:

Будет и пневма, и какие-то лазерные фары и т.д.

Харман Кардон да... Высушит JBL на раз.
Пневма-надо смотреть сколько баллонов и какие. Если такая как на видео просто гармошки как у Прадо-это в помойку.

Из профильной телеги:

Если не секрет, что с этой пневмой не так?

Одноконтурная, и очень большая. Очень надёжная, но медленная. Но в сочетании с адаптивными аммортами должно быть прям очень хорошо, взяли лучшее от обоих систем
В каком-то из обзоров у китайцев это звучало, что они взяли для надёжности очень кондов пневму, и для комфорта поставили очень современные амморты, электромагнитные скорее всего
Да, они даже не смогли найти ничего китайского и взяли европейскую пневму
Чуть ли не от грузовика, судя по размерам баллонов

Сиденья... + массаж и выдвижной подколенник как у LX. Минус нет сзади больших мониторов.
Выезжающий фаркопф... Ну может кому-то зайдёт.
Звездное небо нахрен никому не нужно.
Габариты посчитаны с запаской на двери и торчащими арками как и у танка 300.
700-й вряд ли зайдёт. 500-го так и будут брать. Максимальный он 7+,полный TLC300 теперь будет 15-16. Вот и вся математика. Разговаривал недавно с владельцем 500-го. Человек безумно счастлив. Он нишу 200-го Крузака,исходя из габаритов,и займёт.

Звездного не будет.
Габариты один фиг больше тлк300, он реально внутри здоровый. Думаю, как мой Тахыч.
500й конкурент скорее Прадику, 700й - 300му. Если цену за топовую комплектацию смогут вписать в 9млн, а лучше ниже, то тлк300 вообще мимо будет со своими 13-14-15 и без гарантии, да еще и моторы ломаются неплохо, как пишут здесь же.
У 500го своя аудитория.
100500!
Если 700 уложится в 8-9 миллионов - то безгарантийный LC300 за 14-15 миллионов с несравнимым салоном - за себя скажу…вообще не уперся. Появится 700 у дилера, схожу посмотрю однозначно.
Понимание того, что возвращения на наш рынок европейцев и японцев можно и не дождаться - есть однозначное.
А брать тот же Рейндж за 25-30, да еще и без гарантии.. Или Прадик 250 за 13)) со старыми не едущими моторами и пластиковым салоном. За 6-7 можно было бы 250 рассмотреть, но за 13))
Я бы подобный гибрид, как у Танка 700 с 3 литровым мотором попробовал бы

Otard

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2393 : 07 04 2024, 09:03:23 »

В длину без запаски 700 точно короче см на 16-20 Крузака. По ширине салона не шире по видео. Если не уже. Там просто базу раздвинули для салона. Багажник маленький. Батарея у гибрида всего 37.1 Аh.
Кожа лучше крузаковского по видео. Подвеска сзади независимая,тоже плюс. По высоте габарит смахивает на звездёшь. Невысокий. Колеса в полном гибриде 22". И если гибрид всё же будет за 10,,то налог будет около 230 штук. 500- уже за 7 перевалил. По экстерьеру больше на СВО просится,чем для гражданского использования. Нахрена к такому экстерьеру и клиренсу 22" колёса....
Останусь при своём,не зайдет.

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5
« Ответ #2394 : 07 04 2024, 09:05:03 »

У 500го своя аудитория.

Есть видео с 700м. Кузов и салон большие, а багажник как у всех танков мелкий, на 2-3 чемодана. Побольше конечно чем в танке300, но в 2 раза меньше чем в 300ке.
Хотя наверное покупающим машины за 8-9 багажник пока не нужен, себя возить.
Это лет через 10, когда по назначению, путешествия, рыбалки и тд вспомнят следующие владельцы.
22 колеса тоже бред.
Чем думают Китайцы рри создании саоих поделок, непонятно. Копировали бы мировой опыт.

Хотел вчера сьездить посмотреть отинг паладин, открылся дилер рядом, но пока не удалось, не было его на тест-драйве. Теперь через пару недель время будет, сьезжу.

Otard

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2395 : 07 04 2024, 10:37:28 »

Вот HONGQI LS7,который в чистоте,без всяких запасок на двери багажника, 5.65-точно больше TLC300. Внутри вообще как TLC200 Гранд Туринг,только покруче. А Тэнк 700 мудрилово китайское.Ни туда-ни сюда. Проще купить чёрного 500-го V6 за 7 и частично заантихромить.Корма у него отвращения не вызывает,а перед делается.Видел такие. Намного уже лучше смотрятся. Да и тюнинговые решётки наверняка уже есть.

Bsa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • LC 200, 2015....чёрный, был. Теперь белый 2018
« Ответ #2396 : 07 04 2024, 10:44:54 »

Спасибо топикстартеру, я благодаря этой ветке начал обращать внимание на китайский автопром.
Сегодня смотрел обзоры на BYD Леопард 5… говорят сейчас его можно за 6,5-6,9 привезти.
Кстати, тоже очень неплох. Если бы появилось официальное представительство - тоже посмотреть бы сгонял в живую.
По экстерьеру 700 Танк конечно на любителя, но постепенно перестает у меня вызывать отторжение, как на самых первых просмотренных видео. Все же надо потрогать. За 8,5-9 при нынешнем курсе, с пятилетней гарантией он будет интересен.
А сколько будет налог у 300 бензинового крузака за 14-15 миллионов?

Otard

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2397 : 07 04 2024, 10:47:30 »

Тойоты вообще нет в списке минпромторга на роскошь даже на 2024 год. 415 коней x 150. Всяко не 220-230 как на китайцах,которые в список влетают и позже влетят. За 10 лет разница по налогу будет 1.5 мульта в пользу Тойоты. И курс ещё пока ниже сотни,тоже надо учитывать в случае с 700-м.

Otard

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2398 : 07 04 2024, 11:58:07 »

В Китае на видео 700 полный гибрид с лебедой в штате за 468 т.ю. озвучили или 486.Но не суть. 6 млн вроде выходил на рубль. Может и привезут относительно недорого. Но налог даже в 76 тыщ всё портит.

exxxtreme

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2021 4.0/249 араб, Tahoe 2018
« Ответ #2399 : 07 04 2024, 12:21:10 »

В длину без запаски 700 точно короче см на 16-20 Крузака.

Нет, конечно. У него запаска не особо и выступает дальше заднего бампера, просто бампер большой))

Но и у крузака бампер такой же.

Так что разница будет ~10см, что примерно дает одинаковую длину:
5090 - 4950 = 14см

По ширине салона не шире по видео. Если не уже. Там просто базу раздвинули для салона. Багажник маленький.

Салон по мне на вид больше, судя по видео, места там до фига) Уж явно больше, чем в прадике. Впрочем, если будет как в моем Tahoe, мне достаточно.
Багажник маленький - потому что сзади там царские сидения со всякими фишками типа массажа и т.д., а не аскетичное хз что в крузаке. Для двух детей, что я вожу сзади как по мне там рай.

Батарея у гибрида всего 37.1 Аh.

Ну оно и + и -. В моем режиме использования скорее плюс - т.к. у меня обычно частые короткие поездки по городу, этой батарейки хватает на 90км, мне с ушами. Для всяких бустов со светофора ее тоже понятно достаточно. Зато лишний вес не таскать и в случае помирания в постгарантийный период дешевле будет притащить.

Кожа лучше крузаковского по видео. Подвеска сзади независимая,тоже плюс. По высоте габарит смахивает на звездёшь. Невысокий.

Ну как тахыч мой или гелик, куда еще выше-то.

Колеса в полном гибриде 22". И если гибрид всё же будет за 10,,то налог будет около 230 штук. 500- уже за 7 перевалил. По экстерьеру больше на СВО просится,чем для гражданского использования. Нахрена к такому экстерьеру и клиренсу 22" колёса....
Останусь при своём,не зайдет.

Я только рад буду, если не зайдет, тогда если куплю, буду на эксклюзиве кататься))
Мне один хрен надо на что-то Tahoe менять, очень мало на ней езжу, надоела да и устарела (хотя в сравнении с Prado 150 так не скажешь, конечно)). Меня Tahoe на Tank 500 смысла нет, он мелкий, почти как прадик, а прадик и так есть у меня почти новый, всего 4тыс пробега, я его на случай ядерной войны держу)) Ну а менять тахыч в целом не на что, на рынке галяк полный.
Если 700й до 10млн приедет, я его возьму, это для меня будет как лухари вариант моего же Тахыча, еще и зажигалка со светофора с его 500+ конями. Прям то что надо.