По существу темы.
Одно время я перешел со смартфонов и планшетов яблочных на самсы андроид, а затем все стало хуавей (уж лет 6).
ОЧЕНЬ ЧЕТКО помню мотивацию- офуели они с ценами совсем, ежегодная гонка клерков за понтами- не для меня, мне было наплевать. хуавеи, сяоми предлагали то же самое, но вполовину дешевле. Купил топовый хуавей, несмотря на подначивания домашних (ЗЫ сейчас они тоже на китайцах). Ни разу не пожалел.
С авто происходит то же самое.
Хуавей - отдельная тема, в данном случае не вполне применимая. Хуавей это явление, на абсолютно поделенном рынке. Лучшие смартфоны, на мой взгляд. Если бы пиндосы их не опрокинули с гуглосервисами (что было сделано вовремя и намеренно, явно чтобы устранить конкурента), сегодня им вообще конкурентов бы не было, в т.ч. эппла. Имхо.
Я распробовал Хуавей случайно, но был впечатлен настолько, что, будучи фанатом огрызка с 10-летним стажем (впоследствии, как и многие, перешедшим на андроид по известным обстоятельствам), и по привычке покупая топовые самсунги, понимаю, что не будь мне позарез нужны некоторые сервисы гугла, я б в сторону самсунга и иже с ним даже не смотрел. Сидел бы на Хуавее и не парился. Про мертвый Эппл молчу.
Танк - точно не Хуавей.