'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 548385 раз)

620132, Серёга76, AlexVP и 10 Гостей просматривают эту тему.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: Менять-ли Прадо на Танк 300?
« Ответ #4080 : 16 05 2024, 11:41:48 »

.По какой моей логике? Где я написал что владелец виноват? Тем более что производитель признал заводской брак.

Да второй день пишешь
Владелец что то мутит и недоговаривает, владелец не идет на контакт, тянет муму...

А что не так?
В начале видео владелец говорит что был не в курсе что машина готова.
В конце видео он же говорит что да, ему звонили, сообщали что машина готова.

Под конец видео он подрасслабился, типа не с сервисом общается, и про то что его слова на камеру пишутся, подзабыл, и вылезли нескладухи.
А монтажеру задачу нечетко поставили, и он поиском нескладух не занимался.

Как этот Ярдрей находит нескладухи в документах сервиса, так же точно уже его нескладухи лезут из его же видеоролика, если повнимательнее смотреть.

А какие нескладухи, напиши хотя бы 3 основные, раз ты внимательно смотрел?

fraks, какой будет ответ?
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #4081 : 16 05 2024, 11:59:24 »

Замена Toyota Land Cruiser обойдётся почти в миллион рублей за год: подсчитана стоимость владения премиальным внедорожником Tank 500
За 5 лет набегает сумма 4,63 млн рублей
Продажи китайского премиального внедорожника Tank 500, рассматриваемого в качестве альтернативы ушедшему с российского рынка Toyota Land Cruiser, начались в России в апреле 2023 года. По данным маркетингового агентства НАПИ, стоимость владения этим автомобилем за 5 лет составит 4,63 млн рублей.
Под стоимостью владения понимается совокупность расходов на эксплуатацию, техобслуживание, ремонт, страховки, налоги и ожидаемая потеря остаточной стоимости за указанный период. В пересчёте это около 46 рублей за 1 км пробега или 71,1 тыс. рублей в месяц при среднегодовом пробеге 20 тыс. км. За год это 925,7 тыс. руб.
Расчёты проводились для автомобиля в максимальной комплектации Premium, стоимость которого составляет 6 899 000 рублей. При этом учитывались условия эксплуатации в Москве, затраты на рекомендованное топливо с расходом, заявленным производителем, а также замену шин.

Овес нынче дорог)))

Toyota Land Cruiser - что КОНКРЕТНО под этим подразумевает аффтор - непонятно.

Без сравнения по аналогичным показателям с Toyota Land Cruiser, информация не имеет никакого смысла, кроме вброса на вентилятор.

Износ колес, налоги, страховка, будут аналогичны Toyota Land Cruiser, а т.к. Toyota Land Cruiser дороже - то и страховка на него может быть дороже.

Расходы на эксплуатацию и ТО - тут нужно цифры смотреть, и не факт что Toyota Land Cruiser будет дешевле.

Ремонт - смотря что и в каком объеме ремонтировать.
Немного выше по форуму пишут что в одном месте стоит три Toyota Land Cruiser 300 со стуканутыми движками, при пробеге в 100т.км.
Как у них с ремонтом, не по гарантии (который в любом случае не будет)?
Как будет у Танк-500 - выше по форуму опять же обсуждали - замена по гарантии работает. С нарушением регламентируемых сроков, но будет, за счет производителя.
А у Toyota Land Cruiser 300 в какие деньги и в какие сроки такой ремонт обойдется?

Наиболее поятно про остаточную стоимость - по текущей ситуации у TLC остаточная стоимость падает не быстро, но многое в этой жизни оказывается не таким как кажется на первый взгляд. Будет ли такая же тенденция через 5 лет - никто не знает.

А что непонятного, Land Cruiser это определенная модель, о ней наверное и речь
Автор ничего и не сравнивал, главное в этом расчете это 46 рублей за 1 км пробега, это сумасшедшая цифра)

Замена Toyota Land Cruiser обойдётся почти в миллион рублей за год

Замена чего на что?
А незамена во сколько обойдется?

Миллион - это между чем и чем разница?

Замена здесь это Танк назвали "Замена Toyota Land Cruiser"

WalterSkinner

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #4082 : 16 05 2024, 12:10:00 »

и ожидаемая потеря остаточной стоимости за указанный период.
Как это они посчитали, интересно? На основании чего именно такие ожидания? Машина год как продается...  icon_acute7

Лично для меня стоимость владения складывается из как раз остаточной стоимости (потери ее в год) и ломается/не ломается. Причем второе куда как важнее первого.
Все остальное - расход бензина, стоимость ТО, даже налог со страховкой - будем откровенны, фигня все это, не определяющие суммы.
Достоверной статистики по падению цены на вторичке нет, о поломках, как я понимаю, тоже нет. О каких расчетах стоимости владения они говорят?

Прикинули наверное потерю стоимости за год по авто сайтам)
Возможно для Крузака 300ки 1 км будет так же стоить)
Ну это оооочень примерно, согласись. Все равно, что я, человек, 25 лет отдавший недвижимости, считал бы, что стоимость объекта, указанная в коммерческом предложении = цена сделки. По факту разница может быть чудовищной, в меньшую сторону, естественно.
Я это к тому, что никто не знает, по какой цене те самые выставленные в продажу Танки реально уходят. И уходят ли. Может, по ценам, гораздо меньшим, чем цены в объявлениях.
А про условные Лендкрузеры плюс-минус это известно.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #4083 : 16 05 2024, 12:11:48 »

и ожидаемая потеря остаточной стоимости за указанный период.
Как это они посчитали, интересно? На основании чего именно такие ожидания? Машина год как продается...  icon_acute7

Лично для меня стоимость владения складывается из как раз остаточной стоимости (потери ее в год) и ломается/не ломается. Причем второе куда как важнее первого.
Все остальное - расход бензина, стоимость ТО, даже налог со страховкой - будем откровенны, фигня все это, не определяющие суммы.
Достоверной статистики по падению цены на вторичке нет, о поломках, как я понимаю, тоже нет. О каких расчетах стоимости владения они говорят?

Прикинули наверное потерю стоимости за год по авто сайтам)
Возможно для Крузака 300ки 1 км будет так же стоить)
Ну это оооочень примерно, согласись. Все равно, что я, человек, 25 лет отдавший недвижимости, считал бы, что стоимость объекта, указанная в коммерческом предложении = цена сделки. По факту разница может быть чудовищной, в меньшую сторону, естественно.
Я это к тому, что никто не знает, по какой цене те самые выставленные в продажу Танки реально уходят. И уходят ли. Может, по ценам, гораздо меньшим, чем цены в объявлениях.
А про условные Лендкрузеры плюс-минус это известно.

Ну пока да
Через 3-5 лет будет точнее

Я не смотрел цены на Танки и Прадо, но думаю, что казахский Прадо 2.7 комфорт+, купленный в 23 году за 6.5 с пробегом 10 тыщ, сейчас можно продать за 7.5)
С Танком 500 это будет минус млн минимум)
С 300м Крузаком плюс 2-3 млн))

Viny

• Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 2010 Elegance
« Ответ #4084 : 16 05 2024, 14:24:29 »

Ну давайте ещё подкину на вентилятор....
На паржать))))
Текст официальный, опубликованный на Майлру, автор указан))))

Раскрыта стоимость владения внедорожником Tank
В России стоимость владения премиальным внедорожником Tank 500 будет обходиться почти в 1 млн рублей каждый год. Об этом сообщает Национальное агентство промышленной информации (НАПИ).
По данным аналитиков, расходы на эксплуатацию Tank 500 в течение пяти лет составляют в среднем 4,63 млн рублей. А вот стоимость владения моделью при расчете на 1 км оценили в 46,29 рубля. В месяц на Tank 500 придется потратить 71,1 тыс. рублей. За год показатель достигает 925,7 тыс. рублей.

Мария Жандарова

ziggy

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 2015 diesel. GX470 2004
« Ответ #4085 : 16 05 2024, 14:34:22 »

Немного выше по форуму пишут что в одном месте стоит три Toyota Land Cruiser 300 со стуканутыми движками, при пробеге в 100т.км.
Информации о массовых отказах движков TLC-300 не верю совсем. Нет на нашем форуме сообщений прям-таки о массовых отказах. Отдельные случаи, конечно, могут быть. На одном из форумах про "китайцев" тоже прочитал: Тойоты массово сгнивают максимум за 3-4 года. А китайцы современные столь продвинутые и оцинкованные, что больше не ржавеют. Верить?
Эту тему развивал знаток стамбульских базаров и тайный агент эмиратско-казахстанских дилершипов. В его интерпретации - LC300 сплошное недоразумение, но есть прекрасный Танк 500 и даже если не того, то на Египетском  базаре в Стамбуле подскажет полочку, где движки на него копейки, ежегодная замена даже на пользу.
У нас все время мечтают о сильной руке. У меня мечта о сильной ноге – чтобы под жопу коленкой того, кто мечтает о сильной руке

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #4086 : 16 05 2024, 14:41:46 »

Ну давайте ещё подкину на вентилятор....
На паржать))))
Текст официальный, опубликованный на Майлру, автор указан))))

Раскрыта стоимость владения внедорожником Tank
В России стоимость владения премиальным внедорожником Tank 500 будет обходиться почти в 1 млн рублей каждый год. Об этом сообщает Национальное агентство промышленной информации (НАПИ).
По данным аналитиков, расходы на эксплуатацию Tank 500 в течение пяти лет составляют в среднем 4,63 млн рублей. А вот стоимость владения моделью при расчете на 1 км оценили в 46,29 рубля. В месяц на Tank 500 придется потратить 71,1 тыс. рублей. За год показатель достигает 925,7 тыс. рублей.

Мария Жандарова

Да уж, подкинул так подкинул)))

exxxtreme

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2021 4.0/249 араб, Tahoe 2018
« Ответ #4087 : 16 05 2024, 14:53:54 »

Да какая разница, какая остаточная стоимость, если один хрен тачки внукам передавать будем)))

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #4088 : 16 05 2024, 15:03:15 »

.По какой моей логике? Где я написал что владелец виноват? Тем более что производитель признал заводской брак.

Да второй день пишешь
Владелец что то мутит и недоговаривает, владелец не идет на контакт, тянет муму...

А что не так?
В начале видео владелец говорит что был не в курсе что машина готова.
В конце видео он же говорит что да, ему звонили, сообщали что машина готова.

Под конец видео он подрасслабился, типа не с сервисом общается, и про то что его слова на камеру пишутся, подзабыл, и вылезли нескладухи.
А монтажеру задачу нечетко поставили, и он поиском нескладух не занимался.

Как этот Ярдрей находит нескладухи в документах сервиса, так же точно уже его нескладухи лезут из его же видеоролика, если повнимательнее смотреть.

А какие нескладухи, напиши хотя бы 3 основные, раз ты внимательно смотрел?

fraks, какой будет ответ?

Ответ будет такой - смотри сам. Ибо что бы я тебе не сказал - ты не поверишь. Я не нанимался тебе разъяснять.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #4089 : 16 05 2024, 15:05:15 »

Кто этим машинам ресурсные испытания проводил?
Идут реальные испытания и устранение косяков)

На Прадо-150 даже к рестайл 2, за 10 лет, не все косяки устранили.

Какие косяки?

fraks, повторю вопрос

Тут весь форум про косяки Прадо. Читай.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium