5 лет назад Прадо за 3 млн это был средний класс и купить его могли не все. Теперь 3 млн это массовый ширпотребный Китай типа хавал Джолион, это вообще теперь не машина, таксисты да каршеринг на них рассекают. Средний класс меньше чем за 5-6 млн не смотрит машины.
В два раза разбогатели все? Или деньги скрывали?
Если были эти 5-6-10 млн, реально зря все охотники за танками не приобрели Майбах 5 лет назад.
Я уже писал выше - во, первых, подавляющее большинство МЕНЯЕТ машины, а не покупает новыми. Вторичка тоже выросла. Человек, купивший три года назад крузак за 6, сегодня его может продать процентов на 30-50 дороже, я думаю. Докидывает столько же, сколько он докидывал три года назад, - и вуаля, получи искомые тобой 8-10.
Во-вторых, денег в стране стало больше и совершенно объективно выросли зарплаты, а в некоторых секторах - выросли существенно. Акцентирую - заработки, а не уровень жизни.
В-третьих, я думаю, тебе кажется, что все вокруг бегают и скупают китайцев по 10млн. Думаю, людей, которые покупают машины по 100.000 долларов плюс-минус столько же, сколько и раньше. Просто раньше они Мерседесы покупали, теперь китайские электрички.