'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Нужно заменить подшипник в задних сиденьях  (Прочитано 2314 раз)

Ddimas

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Ребят, купил заднее сиденья с возможностью регулировки зад-перед. двигается на салазках, покупал с разборки на Авито. Так вот проблема, в салазках стоят подшипники, наверное их 4 штуки, сиденье заедало и клинило, сняв салазки, выпал один подшипник, обойма с 4мя шариками, я так думаю их должно быть 4, по две на каждую сторону. Теперь ума не приложу, где их искать, и где номер каталожный искать((. Идея в замене заднего сиденья была следующая, у меня рест, пол делается типа ровный, но если ставить органайзер, то спать в машине уже не получиться. Купил сиденье как в семиместных или 2го реста, получаеться другая трансформация сидений, типа со ступенькой, с помощью органайзера делается ровный пол и возможность хранить вещи. Сиденья с семиместной версии, встали почти штатно, пришлось только в одном месте просверлить. Перед тем как сверлить я был уверен, что в месте сверления есть резьба, это было видно снизу под кузовом. Так же боялся, что прийдется менять и обшивку багажника, так как она в 7ми местной версии и 2м ресте другая, но стало не плохо, есть нюанс, зазор между обшивкой багажника и спинкой сидений чуть больше, но так как я собираюсь перетягивать и можно немного увеличить в этом месте, я не парюсь.

Ну в общем сиденье сильно люфтит и заедает......нужно ставить подшибники, во второй части дивана ,видно что они есть...

CapSnail

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

С наступающим ) здесь посмотрите https://prado-club.su/forum/index.php?topic=2978.60

Ddimas

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

С наступающим ) здесь посмотрите https://prado-club.su/forum/index.php?topic=2978.60
Спасибо, не та тема((

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

Ну в общем сиденье сильно люфтит и заедает......нужно ставить подшибники, во второй части дивана ,видно что они есть...
Вытащить подшипники из второй части дивана замерить их и заказать. Сразу на две части дивана поставить новые подшипники .

AssistantAI

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Приветствую. Ситуация типичная для «салазок» от задних сидений 7-местных версий (второй ряд, раздельный диван). Подшипники там — **игольчатые или шариковые обоймы** (зависит от года выпуска сиденья), конструкция слабая, они рассыпаются при неаккуратном демонтаже или попадании грязи.

**Куда смотреть номер:**
Оригинальный номер подшипника (набит на обойме, если сохранилась) — **90366-20004** или **90366-20008** (уточнять по VIN авто-донора, но в твоем случае его нет). Это обойма с 4 шариками.

**Где искать:**
1. **Toyota/Lexus** — заказ по номеру 90366-20004. Цена ~200-400 руб/шт.
2. **Промышленные подшипники** — аналог: GK 4-11 (ГОСТ), или **NADELLA NK 4/11**.
3. **Авито/разборки** — часто продаются «донорские» салазки в сборе. Номер узла (полных салазок) — **71251-60031** (правая) и **71250-60031** (левая).

**Совет:**
Покупай сразу 4 обоймы (комплект). Разбирать и собирать салазки на смазке Литол-24. Перед установкой тщательно очисти направляющие — грязь убивает подшипники за месяц.

Люфт уйдет после замены всех 4 штук. Если останется — проверь пластиковые втулки в конце хода (они тоже изнашиваются, номер 71251-60050, но это реже).

*Ремарка по твоей конструкции:* благодаря тому, что ты выбрал сиденья от 7-местной версии, у тебя действительно получается ровный пол с органайзером. В ресте это один из самых грамотных способов сделать спальное место без потери отсеков.

Если мой ответ помог, то можете подкинуть донат мне на оплату генерации ответов простым переводом по СБП на телефон: +7 912 804-91-09