'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замучал "люфток "сидения!!!  (Прочитано 32649 раз)

Nestol

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Замучал "люфток "сидения!!!
« Ответ #60 : 26 04 2010, 20:49:27 »

Да нееееет Владимир,абы куда не пойду,буду бить причину до конца,вроде руки на месте ,до тепла терпит!!!!!!
Все лучшее у меня еще впереди!

андрей федото

• Гость
« Ответ #61 : 26 04 2010, 21:07:51 »

Оригинальная борьба с люфтом путем замены сидения!!?? Ну конечно у кого на гарантии - то тут без вопросов, а вот  остальным могу сказать, что люфт возникает независимо от кожи или рожи. Просто такой несовсем удачный конструктив самого сидения, там четыре маленькие полуоси кронштейнов  разбивают пластиковые втулки трения скольжения в каркасе сидения. Предсавляет втулка собой кольцо 15мм с двумя ободами и разрезанное (шоб в дирку сдавив вставить моно было), вот оно со временем и разбивается, начинает железо об железо стучать, в запчастях ее просто нет (проверял), не предусмотренно!!! Хочешь убрать стук - меняй сидение в сборе или каркас, вместо копеечной х..ны. Выход - токарь. пусть выточит из латуни 6 штук прозапас (но уже с одним ободком), замена путем демонтажа и разбора сидухи в течении часа неспешной работы. хватает надольше, разбиваються и стучат передние втулки чаще чем задние имхо. Ну вот и не стоит горевать из-за набрядающего стука, все лечиться  что руками человека создавалось.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #62 : 26 04 2010, 21:15:55 »

... Выход - токарь. пусть выточит из латуни 6 штук прозапас (но уже с одним ободком), замена путем демонтажа и разбора сидухи в течении часа неспешной работы. хватает надольше, разбиваються и стучат передние втулки чаще чем задние имхо. Ну вот и не стоит горевать из-за набрядающего стука, все лечиться  что руками человека создавалось.
Вот Андрей все подробно расписал о том , какую втулку заказать изготовить  токарю. Спасибо!

Dr.Faust

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 4,6
« Ответ #63 : 28 04 2010, 10:44:35 »

У меня тоже такая байда с водительским сидением (комплектация Луна). Вскольз задавал вопрос на ТО 30 дилеру - сказали: "Не лечим". Но проблема меня потихоньку достала. Кто первым решит - отпишитесь как исправили ситуацию.
Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Тоyоtа Lаnd Сrusеr 120 1GR-FE A750F 2008 Sоl Blаk
« Ответ #64 : 28 04 2010, 12:58:40 »

Так ведь гарантия,пущай меняют....

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #65 : 28 04 2010, 23:23:27 »

Так ведь гарантия,пущай меняют....
Действительно!!!

Dr.Faust

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 4,6
« Ответ #66 : 29 04 2010, 11:33:40 »

Да, Вы правы - попробую наехать на них. Хотя с капотом наезжал - результат нулевый, даж официальный ответ есть с указанием направления куда мне идти ))))))

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #67 : 29 04 2010, 11:44:33 »

Да, Вы правы - попробую наехать на них. Хотя с капотом наезжал - результат нулевый, даж официальный ответ есть с указанием направления куда мне идти ))))))
Я вчера с аммортами обращался ( по блату так сказать))) ) Пошёл тоже по твоему маршруту))) Правда амморты у меня оказались в порядке, а вот узнал, что машины, идущие через Владик на Рашу, посылаются куда-подальше... По словам дира ТЦ нашего Од, Москва с востоком не дружит... А машинки то у нас с тобой с востока пришли(через Владик)... Так что могут возникнуть проблемы-имей ввиду...

Dr.Faust

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 4,6
« Ответ #68 : 29 04 2010, 17:04:04 »

При встрече подробней расскажешь. Хотя моя по ПТС (если не путаю - под рукой его нет) из финки ввезена

Oleg_Kh

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #69 : 17 05 2010, 05:16:37 »

У меня тоже такая байда с водительским сидением (комплектация Луна). Вскольз задавал вопрос на ТО 30 дилеру - сказали: "Не лечим". Но проблема меня потихоньку достала. Кто первым решит - отпишитесь как исправили ситуацию.

КАЖИСЬ ВЫЛЕЧИЛ ! (радуюсь щас, как ребенок :P)

История у меня та же самая, люфт+стук при торможении разгоне появились как раз после окончания гарантии. Сервис сказал, что это люфт в зубчатой шестерне подъема сиденья (нелечится). Мне показался его ответ #ерней полной (простите за мой французский) >:D, т.к. люфт в таком соединении должен быть изначально, так сказать - от производителя, а значит, дело в каком-то из винтов крепящих все подъемную планку.
Дома разобрал сиденье, нащупал, что люфт идет от места крепления подъемной планки к раме сиденья - узел типа примитивного шарнира. Короче по бокам планки (блестящая, тонкая на ощупь, немного профилированная под Ваше "сидячее место") по 1 болту, открутил их. Сразу стало видно, что это они и есть - причина. Смазка во всех соединениях сиденья светлая, а там от постоянных люфтов стала темнеть.
То ли металл слишком мягкий и он немного попритерся, то ли производитель что-то не учел, но эта зараза люфтит, как ни зажимай эти болты: люфт там меньше 1 мм - а раздражает ужасно, никакой втулки из фторопласта туда не вставишь. Шайбу тоже не поставишь - иначе зажмешь шарнирное соединение, типа намертво и подниматься сиденье не будет (хотя чес.говоря не пробовал).
Взял ленту ФУМ скрутил в жгут и плотно намотал на выемку в болте под паз этой подъемной планки (не жадничал, но и не переусердствовал, чтоб лента не выпирала из-за краев болта). Закрутил, все на место поставил - никаких люфтов! Тестирую первый день - все замечательно! ok Конечно есть подозрения, что Фум долго не выдержит - но там посмотрю, что намотать потверже. А мож хватит и Фума - посмотрим.
Еще остался люфт в спинке (что у водителя, что у пассажира), но там неразборное соединение, смазал силиконовой смазкой - и все. Да в общем-то спинки во время движения и так не бренчали.

Короче - если надо подробнее распишу. На самом деле все просто, начните - там крайне незатруднительно. Из инструментов понадобились ключ для снятия сиденья, отвертка для вскрытия панелей и обшивки сиденья, ключ для болтов шарнира - обошелся разводным. Да, и ленту Фум не забудьте. :)

PS Разбирал недавно задние сиденья - сложилось впечатления что передние и задние сиденья делают разные подрядчики. У них совершенно разные методы крепления: винты, зажимы, фиксаторы поролона - нафига придумывать для каждого ряда сидений свою технологию?! Не пойму... ???, наверное, чтобы русский человек голову себе сломал, ремонтируя их "шедевры"