'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замучал "люфток "сидения!!!  (Прочитано 32654 раз)

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008
Re: Замучал "люфток "сидения!!!
« Ответ #70 : 17 05 2010, 10:24:18 »

Сомневаюсь, что ФУМ будет долго молчать, но всё ж в ФАК эту тему, может кто-то предложет более радикальный метод...
И эта, на другой раз, пара-тройка фоток здорово бы упростила процесс понимания ;), да и прадобаксы за них (фотоотчёты) дают )))

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #71 : 17 05 2010, 12:13:55 »

так это.. вместо фумки ж можно льняные волокна пользовать, у любого нормального сантехника есть. эт если вы по резьбе думаете. а если на более качественное примыкание - резиновая шайбочка спасет. а фотки надо, ога.

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!
« Ответ #72 : 17 05 2010, 12:45:41 »

Артём, мож хоть ты фоток наделаешь, что там за "зверь"...
да и не ждал бы неделю )))

Dr.Faust

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 4,6
« Ответ #73 : 17 05 2010, 13:25:46 »

Артём, мож хоть ты фоток наделаешь, что там за "зверь"...
да и не ждал бы неделю )))
Да руки у меня не оттуда растут, но попробую. ))))
Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!

Dr.Faust

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 4,6
« Ответ #74 : 17 05 2010, 13:30:47 »

У меня тоже такая байда с водительским сидением (комплектация Луна). Вскольз задавал вопрос на ТО 30 дилеру - сказали: "Не лечим". Но проблема меня потихоньку достала. Кто первым решит - отпишитесь как исправили ситуацию.

КАЖИСЬ ВЫЛЕЧИЛ ! (радуюсь щас, как ребенок :P)

История у меня та же самая, люфт+стук при торможении разгоне появились как раз после окончания гарантии. Сервис сказал, что это люфт в зубчатой шестерне подъема сиденья (нелечится). Мне показался его ответ #ерней полной (простите за мой французский) >:D, т.к. люфт в таком соединении должен быть изначально, так сказать - от производителя, а значит, дело в каком-то из винтов крепящих все подъемную планку.
Дома разобрал сиденье, нащупал, что люфт идет от места крепления подъемной планки к раме сиденья - узел типа примитивного шарнира. Короче по бокам планки (блестящая, тонкая на ощупь, немного профилированная под Ваше "сидячее место") по 1 болту, открутил их. Сразу стало видно, что это они и есть - причина. Смазка во всех соединениях сиденья светлая, а там от постоянных люфтов стала темнеть.
То ли металл слишком мягкий и он немного попритерся, то ли производитель что-то не учел, но эта зараза люфтит, как ни зажимай эти болты: люфт там меньше 1 мм - а раздражает ужасно, никакой втулки из фторопласта туда не вставишь.

А какие болты? Может их заменить на более качественные?
Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!

Oleg_Kh

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #75 : 18 05 2010, 04:23:11 »

По фоткам, извините уж, недосуг было. Прикладываю схему с Экзиста - там хоть и хреново видно, но зато можно разобрать где что искать. Болт сидит хорошо, его можно конечно заменить - выточить с пазом побольше. Но боюсь он так же разобъет отверстие в подъемной планке. Надо что-то подкладывать для исключения трения металла об металл. У кого будет озарение что можно еще туда воткнуть - сообщите плиз.

PS Езжу 2-й день - не люфтит. 8)

PPS Да, еще забыл предупредить, сервис мой (млять их за ногу) сломали защелку в боковой пластиковой панели, где регулировочные ручки и кнопка изменения упора спины расположены. Защелка там мертвая, поэтому и сломали - расположена она справа, прямо по уровю спинки вверху - начнете вскрывать - увидите. Но,по-правде говоря, пока все держится нормально и без этой сломанной защелки.

Nestol

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #76 : 18 05 2010, 10:30:38 »

Oleg_Kh ,прочитал ваш отчет,я тоже делал как бы ренген "нежную рукой" и мне показалась что люфт именно при торможении и старте происходит в районе рычага регулировки высоты ,тот что ближе к концу сидения,где то в нем но могу ошибатся,а в передней части он (люфт) и так присутствует на "холостом" рукой вверх вниз.И еще просветите чем это вы обмотали ,с расшифровкой.В мечтах тоже хочу избавится от сия недуга,но после вчерашнего чип-тюнинга решетки радиатора снова очутился в "позвоночном" поясе, а ведь одной ногой уже разбирал сидения по вашему рецепту.Скажите ,пластиковые декоры легко снимаются???
Все лучшее у меня еще впереди!

Oleg_Kh

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #77 : 18 05 2010, 10:58:57 »

Nestol, я тоже был до конца уверен, что люфт ближе к спинке - он там действительно есть в неразборном соединении, я про него писал. Но все остальное намертво скручено и нигде не дрыгается.Я вскрыл всю сидушку (вскрывается вообще легко), посадил супругу и попросил имитрировать торможение и ускорение - ржака была. Потом сам коленями встал, голову вниз как страус и ухом и рукой нащупал только это люфтовое место. А впереди он должен быть по умолчанию - говняцкое исполнение, поэтому и люфт. Но звук и дрыгание пропали после намотки ФУМа на болты справа и слева, что на картинке.

Лента ФУМ - для уплотнения водопроводных и газовых соединений, белая для воды, желтая для газа (эта лучше). Очень мягкая, заполняет все дырки на резьбе. У меня была белая - обошелся ей. Продается в хозяйственных магазинах, обычно где есть сантехника - продавцы знают
Пластик снимается легко за исключением "мертвой" защелки которую мне оторвали. Но можно избежать отрыва - надо полностью разложить сиденье и в сгибе есть со внутренней стороны винт - его открутить  и снять внешний и внутренний пластик вместе неразбирая

PS И как результат разбора "по рецепту" - это случайно не задние сиденья?

Nestol

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #78 : 18 05 2010, 14:20:30 »

Oleg_Kh?Я так понял ты сидуху совсем снял,или только пластик по бокам???

Все лучшее у меня еще впереди!

Oleg_Kh

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #79 : 19 05 2010, 01:56:15 »

Да, полностью снимал сиденье. Если не снимать, то не будет доступа ко 2-му болту.

Езжу 3-й день - люфта нет