'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Немного алкоголя  (Прочитано 34691 раз)

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
Re: Немного алкоголя
« Ответ #120 : 13 02 2009, 14:45:23 »

Рекомендую почитать. Mного букв, слов, текста и бурлеска.
Как раз по сабжу :)

http://www.konetsky.spb.ru/wardroom/litproza/pytlivye_umy/

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #121 : 13 02 2009, 22:50:19 »

Вот в сотый раз убеждаюсь, что все не пьющие люди, черезвычайно агресивны! Чтож у Вас за манера учить нас (в смысле выпивающих), как нам жить?! Не один алкаш, не начинает трезвеннику втирать, что надо пить, а то умрёшь на фиг! Но обратных примеров-хоть пруд пруди! При чём Вы уважаемые трезвенники, делаете это крайне агрессивно, только вот не понятно зачем? Я вот к примеру, в свои 42 года совершенно не курю и не когда не курил. Но ни кого не учу, что это очень плохо, хотя на 100% уверен, что курево в разы вредней чем бухло. Мы здесь, как Вы наверное успели заметить люди вполне состоявшиеся, как по возрасту, так и по статусу. Так что абсолютно безполезно нести бред про то, что выпив кружку пива, или 50гр. коньяку я писаю мозгами!!! Да и потом, тема называется "Немного алкоголя". Понимаете - НЕМНОГО!!!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Predator

• Гость
« Ответ #122 : 13 02 2009, 23:17:08 »

Вот в сотый раз убеждаюсь, что все не пьющие люди, черезвычайно агресивны! Чтож у Вас за манера учить нас (в смысле выпивающих), как нам жить?! Не один алкаш, не начинает трезвеннику втирать, что надо пить, а то умрёшь на фиг! Но обратных примеров-хоть пруд пруди! При чём Вы уважаемые трезвенники, делаете это крайне агрессивно, только вот не понятно зачем? Я вот к примеру, в свои 42 года совершенно не курю и не когда не курил. Но ни кого не учу, что это очень плохо, хотя на 100% уверен, что курево в разы вредней чем бухло. Мы здесь, как Вы наверное успели заметить люди вполне состоявшиеся, как по возрасту, так и по статусу. Так что абсолютно безполезно нести бред про то, что выпив кружку пива, или 50гр. коньяку я писаю мозгами!!! Да и потом, тема называется "Немного алкоголя". Понимаете - НЕМНОГО!!!

Да не учит тут никто никого.........хочешь пить - пей.......никто же по рукам не бьет когда наливаешь.........просто поделился информацией, разговариваем.......вот и все.........

Predator

• Гость
« Ответ #123 : 15 02 2009, 12:43:46 »

Обновил первое сообщение...........

Паша Мерседес

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #124 : 16 02 2009, 13:36:07 »

Я готов что-нибудь написать здесь, но мне неясна суть спора.

ИМХО

Много алкоголя вредно, причем не только для "потребителя", а для его окружения. Пьяный папа (мама) - что может быть стыднее для детей? Ребенок, идущий с пьяным родителем, вызывает острое чувство жалости, тревоги и тп.

Вокруг нас есть люди, которые с виду пьют мало, а придя домой - нажираются и тиранят родных. Или падают свиньями и заблевывают свою квартиру. Утром приходят на работу как ни в чем ни бывало.

Примеров масса. Ключевое слово - много алкоголя.

Понятие много/мало очень условно. Все многое начинается с малого. Но главное и страшное, это тяга к алкоголю. Если есть хоть малейшее желание выпить без разумного повода, для настроения (сна, спокойствия, снятия стресса и тп) - всё, пи..ец! Дорога в один конец. Рюмка в день не навредит здоровью здорового мужика 80 кг, печень способна на многое. Но 50г через годы превратятся в 100, 150, 200... Кто-нибудь знает случаи, когда мужик, выпивая 100 г в день, сказал - надоело по 100 пить, буду по 50, как раньше? То-то же.

Простой вопрос: зачем пить? Что, нет вкусной еды и питья? Или песня не поется в караоке?

Лично для меня безопасней следующая ситуация. Выпил поллитра по поводу - полгода не пьешь, а в баре полно бухла. Реальных поводов выпить поллитра ведь очень мало. Конечно, если считать поводом встречи с друзьями-алкашами, то я пас.

Взгляд со стороны. Человек непьющий, но выпивший, вызывает желание помочь, сочувствие и улыбку. Выпивший алкоголик вызывает только омерзение.

По ТВ смотрел сюжет (совсем недавно), в котором европейские ведущие психологи сделали вывод - бесполезно заставит человека бросить курить, убеждая его во вредности курения (формула КУРИШЬ-ПЛОХО), показывая ему черные легкие, мучения больных и пр. Гораздо больше шансов у людей, которым удалось вдолбить формулу НЕ КУРИШЬ-ХОРОШО. Аналогия с пьянством думаю уместна.

Все тут большие мальчики, мораль читать бесполезно. Тем кто пьет помалу, но регулярно - посмотрите вокруг себя, как к вам и вашей привычке относятся ваши родные и близкие? Не стыдятся ли вас? Каково им?

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #125 : 16 02 2009, 13:51:46 »

. Но 50г через годы превратятся в 100, 150, 200... Кто-нибудь знает случаи, когда мужик, выпивая 100 г в день, сказал - надоело по 100 пить, буду по 50, как раньше? То-то же.

Я этот человек, сейчас пью не больше 40г хорошего виски, но практически ежедневно 8)

Master of the Universe

• Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 3.0 D4D
« Ответ #126 : 16 02 2009, 14:31:16 »

а если я насильно заливаю в себя вечером по паре фужеров сухого красного за ужином- я алкоголик?  8D....
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Паша Мерседес

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #127 : 16 02 2009, 14:36:01 »

ZAR, не знаю Ваш возраст, но очень хочется надеятся, что Вы окажетесь правы. По остальным моим вопросам все нормально?

Паша Мерседес

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #128 : 16 02 2009, 14:39:33 »

Master of the Universe - доктор прописал? )))

Поподробнее, если не секрет

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #129 : 16 02 2009, 14:45:00 »

ZAR, не знаю Ваш возраст, но очень хочется надеятся, что Вы окажетесь правы. По остальным моим вопросам все нормально?

Помоему не стыдятся.
Недавно случайно перечитал книжку о комисаре Мегре, так он по нашим понятиям был конченый алкаголик. Три -четыре раза в день заходил в какую-нибудь забегаловку и выпивал рюмку коньяка. А как вкусно это описано.