'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Немного алкоголя  (Прочитано 34690 раз)

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
Re: Немного алкоголя
« Ответ #130 : 16 02 2009, 14:47:12 »

Кстати 5 лет назад я перенес инфаркт. Доктор, который меня вытащил, сказал каждый вечер, но не боьше 20 грамм и будешь жить долго, что я успешно и делаю.
Это о докторе

Master of the Universe

• Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 3.0 D4D
« Ответ #131 : 16 02 2009, 15:19:07 »

Master of the Universe - доктор прописал? )))

Поподробнее, если не секрет
ну какой же это секрет....просто я очень доверчивый и боюсь умереть от атеросклероза или инфаркта...
 8D
вот тут более доходчиво.....и я им почему-то верю  :)
http://www.immortel.ru/content/view/24/41/
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Nikolskiy

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-200
« Ответ #132 : 16 02 2009, 15:26:20 »

Из огромного количества людей меня окружающих, абстинентов  всего двое - мягко выражаясь не очень приятные в общении люди, не потому что не пьют, а потому что просто г...но. Абсолютно непьщий чел (по своему желанию, или принципиальной позиции)- это исключение, что бы мне не говорили. А как всякое исключение.... случай единичный и вниманния не заслуживающий. ИМХО. НЕ РВИТЕ МЕНЯ. ;D ;D ;D

Паша Мерседес

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #133 : 16 02 2009, 15:30:10 »

Я не стал в своём большом посте писать о тех случаях, когда люди отказываются от вредных привычек по критическим медицинским показаниям. И курить бросают с перепугу и пить, бывает такое. Это достаточно редкие случаи, скорее исключение из общей темы. Поэтому не могу согласится с Вашим утверждением, что Вы "такой человек". Вы стали пить меньше из-за страха за свою жизнь, а я имел в виду добровольный отказ.

Не знаю ничего про иностранных алкоголиков, Мегре судить не буду. Может это ради рекламы французского коньяка затевалось, как брэнда. В российских детективах тоже полно рекламы.

Очевидно, что все алкоголики проходили стадию 50-100-150-200-... Поэтому ИМХО, кто сейчас принимает 50г ежедневно - в начале этого пути. Все по молодости думают, что могут остановится, когда захотят, но это так наивно...

Паша Мерседес

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #134 : 16 02 2009, 15:40:32 »

Master of the Universe - доктор прописал? )))

Поподробнее, если не секрет
ну какой же это секрет....просто я очень доверчивый и боюсь умереть от атеросклероза или инфаркта...
 8D
вот тут более доходчиво.....и я им почему-то верю  :)
http://www.immortel.ru/content/view/24/41/

Этот сайт - реклама БАДов. И первый рекламный тезис гласит:
    * Во-первых, комплексные натуральные антиоксиданты серии Иммортель полностью лишены алкоголя. В них нет ни одного "градуса" - хоть поверьте, хоть проверьте! Эти бальзамы не только избавляет клетки печени от вредного влияния алкоголя, но еще и защищают их, будучи очень действенным гепатопротектором и детоксикатором печени.

Даже производители БАДов пишут о вреде алкоголя.

Тема антиоксидантов очень преувеличена. Медицина к ним относится очень скептически, но больные им верят. Но это другая тема. Красный виноград лучше ешь 800 г в день И давиться вином не придется.

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #135 : 16 02 2009, 15:41:23 »

Очень многое зависит от конкретного человека.
Моя молодость пришлась на время, когда алкаголь был одним из основных источников дохода государства. Пили все и пили много.
Может , кто помнит была водка "Андроповская", она пенилась во рту но была дешевой так пили ее.
Потом Горбачев с антиалкогольной программой. Пили спирт (я работал наладчиком  ЭВМ спирта было много), знакомые пили разные сурогаты, птли самогон.
После всего этого из боьшого круга моих знакомых реально спилось 2 человека и еще наверное человека 2 то что называется домашние пьяницы. Остальны достойные люди защитили докторские, занимают солидные должности. Не все в жизни определяется отношением к алкоголю.

Паша Мерседес

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #136 : 16 02 2009, 15:58:47 »

ZAR
Может у Ваших знакомых не было ежедневной тяги? Я попробовал выпивку в студенчестве, 1987-93, "Роял" и бормотухи, потом всякие "Амаретто". Но тяги не было, был просто интерес, азарт, вольная жизнь в общаге. А с переездом в квартиру интерес к выпивке пропал. Вкус не нравится, результат не нравится. Пью ради  компании и терплю. Был студентом, год проработал по ночам в метрополитене и видел, как все работяги хлестали еще в раздевалке всякую дрянь. Уронили раз бутылку и пили с пола, оправдываясь, что пол чистый и водка заразу убъет. 30-40 лет им было. Мерзко.

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #137 : 16 02 2009, 16:05:19 »

Попробую сказать сложную фразу, вроде сам ее придумал
Наверное не алкоголь определяет жизнь человека, а условия жизни определяют потребность человека в алкоголе.
Никого не хочу обидеть, но обычно серьезно пьют люди занимающиеся тяжелым некфалифицированным трудом.

Master of the Universe

• Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 3.0 D4D
« Ответ #138 : 16 02 2009, 16:22:08 »

Этот сайт - реклама БАДов. И первый рекламный тезис гласит:

Даже производители БАДов пишут о вреде алкоголя.

Тема антиоксидантов очень преувеличена. Медицина к ним относится очень скептически, но больные им верят. Но это другая тема. Красный виноград лучше ешь 800 г в день И давиться вином не придется.
ну раз даже противники алкоголя на своем сайте размещают статью о пользе вина.....еще больше верю теперь  8D

да эта статья или подобные  не только у них висит....

у меня есть и пример из жизни....сестра у меня медик...так вот им еще в институте на практике показывали сосуды умерших пожилых людей...у обычных старичков они имели очень маленькую и "забитую" дырочку...и рвались от малейшего натяжения....а у "потребляющих по жизни" были чисты и тянулись как резиновые..... даже не знаю к чему это я 8D
наверное каждый сам выбирает от чего он хочет умереть....мне вот очень не понравится если внутри головы или где еще чего-то лопнет :o

а насчет винограда....800г в день - думаю после 2-3 месяцев поглощения в таком объеме (24 кг в месяц) я начну уже им давиться  :)
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

timoxa

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • IBITCCA SERDCE ПЕРЕСТАЛО!
« Ответ #139 : 16 02 2009, 17:11:53 »

Ну мля развели темук то! Прям 50,100, и т.д и т.п.! Да бред это ребята полный! Алкоголь в умеренных дозах, точно не вреден. Как вообще можно сравнивать наркотики с выпивкой? Это, что зависимость вызывает? Зависимость вызывает у слабовольных людей! Поверьте знаю некоторые примеры люди с герыча спрыгивали, хотя висли на нем конкретно. Алкоголиков тоже знаю, завязали, и была у них деградация 500,100, а теперь по праздникам, по соточке. Все от человека зависит!
Один герой, какого-то фильма сказал " Я не пить не могу, я когда не пью я понимать начинаю", это отступление от темы к реалиям жизни. А что скажите делать колхознику, или человеку малообразованному, если куда не глянь безисходность одна! Вот он и пьет, что-бы не понимать не видеть эту полную жопу!

Бездорожье - понятие относительное, где нет
дорог, там нет и бездорожья!