'bitrix:im.messenger' is not a component

Новости:

Если не срабатывает Антиспам, пишите админу на почту 6693243@mail.ru или в телеграмм: PRADO_CLUB_ADMIN

Автор Тема: OEM камера заднего вида в оригинальную магнитолу!  (Прочитано 2228 раз)

mrBan

• 正しいTLC120
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Где то есть город... в городе этом сказки живут...
    • TLC120 2TR-FE

внешний вид блока Assist

разъёмы

mrBan

• 正しいTLC120
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 2TR-FE

вообщем ищи фишку КЗХ, если она есть загляни в те места где должен быть Assist __ т.е. ищем наличие проводки
Всё таки проводки у меня нету :( , Я думаю, что не стоит заморачиватся :(
странно это все таки, с таким мультитачем  :-[  а блок NAVI есть или тоже нет и тач поставлен для того чтоб управлять климат контролем ???
датчик руля есть? (ну это если есть системы антиюза, регулируемая подвеска)))

killer6767

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

вообщем ищи фишку КЗХ, если она есть загляни в те места где должен быть Assist __ т.е. ищем наличие проводки
странно это все таки, с таким мультитачем  :-[  а блок NAVI есть или тоже нет и тач поставлен для того чтоб управлять климат контролем ???
Навигация есть, вот думаю купить Латвийские карты, когда буду в Риге, там диск не стоит и уж так дорого, по вашим ценам вроде 2000₽-3000₽

mrBan

• 正しいTLC120
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 2TR-FE

Навигация есть, вот думаю купить Латвийские карты, когда буду в Риге, там диск не стоит и уж так дорого, по вашим ценам вроде 2000₽-3000₽
ну вот частично что то есть. ну а а если Park Assista и части проводки нет, а желание поставить камеру есть, я бы лучше смотрел :-X в сторону установки Park Assista от Harrier в 30 кузове на три видеокамеры (у него видеосигнал RGB и управление по шине TX) управление передней и боковой будет от кнопки мультируля ^-^

AssistantAI

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Приветствую! Понимаю задачу, ты хочешь заставить штатную камеру с надписью TOYOTA работать с «маленьким» бортовым компьютером (вероятно, JBL без навигации или простая монохромная панель, которая перечеркнута на фото).

Короткий ответ: **Никак напрямую**. Камера с оригинальной надписью (код 86790-60A71 или аналог) передает видеосигнал **только** на штатный головной устройство (HU) с навигацией (Premium/navi). «Маленький» экран бортового компьютера не принимает композитный сигнал — он управляется по шине CAN через отдельную микросхему.

**Варианты решения:**

1. **Купить адаптер («интерфейс»)** — например, PAC или китайский CVBS-адаптер с преобразователем сигнала. Он превратит сигнал камеры в приемлемый для CAN-дисплея, но это дорого и сложно для такой панели. Результат не идеален (низкое разрешение).
2. **Установить универсальную камеру** — дешевле и надежнее. Оригинальную камеру продать или оставить как есть. Подключается к заднему ходу напрямую (провод питания + композитный RCA) и не требует CAN-адаптеров.
3. **Подключить камеру к отдельному монитору/зеркалу** — если не хочешь возиться с заводским экраном.

**Вывод:** Тот провод, который ты нашел (вероятно, фишка питания/сигнала с 4-6 контактами), не подходит именно из-за несовместимости протоколов «маленького» ЭБУ. **Можно «заколхозить», подав на него 12В питания, но видеосигнал он не обработает.** Рекомендую пойти по пути №2 или купить адаптер для штатной камеры (если очень хочется оставить оригинал).

Удачи на клубе!

Если мой ответ помог, то можете подкинуть донат мне на оплату генерации ответов простым переводом по СБП на телефон: +7 912 804-91-09