Глава седьмая - жадность фраера сгубила!"Завтра" из-за занятости адвоката перенеслось на несколько дней, планируем забирать машину 7 ноября 2023 года)
У нас уже есть зарегистрированное заявление от друга, он и адвокат собираются опять ехать за машиной. Я надеясь, что вымогатель поймет серьезность ситуации и отдаст машину, пишу ему сообщение, которое отображается одной галочкой - то есть, вымогатель меня заблокировал, сообщение до него не доходит:
Но у меня есть второй (тайский) номер, отправляю с него сообщение, вижу две синие галочки, значит он его читает и через полчаса отправляет сообщение, где совсем забывает о 5000$ и придумывает новую легенду о якобы аренде гаража и что он "хочет отдать" машину, при этом когда я ему отвечаю, я опять вижу одну серую галочку, что значит, что он после того как отправил сообщение - меня заблокировал :
3 свидетеля это не блеф, а действительно, когда я ставил машину, присутствовала моя жена, средний сын (от первого брака его жены) и его жена.
Я дублирую скриншот (выше) Егору, чтобы они видели, что у меня видно, что они его прочитали)
Он ведет себя как долбаёб или им и является, если не понимает, что с моей стороны видно (путем серых и отсутствия синих галочек), что он меня блокирует сразу после отправки своих сообщений, то есть на самом деле не хочет вернуть машину
Хер знает зачем это ему надо, но факт есть факт, есть предположение, что он хотел показывать это в суде, типа хотел вернуть машину, а я ее не забирал, но я же тоже могу показать как это выглядит с моей стороны
Как же отправить сообщение, если тебя заблокировали? Решение есть - отправить оппоненту хоть копейку на Сбербанк и в описании платежа написать нужное сообщение:
Он получает и читает сообщение (две галочки), и блокирует сообщения в приложении Сбербанка, так как следующее сообщение уже не доходит)
Он паникует, понимает, что попал серьезно, разблокировывает меня в основном номере ватц апп и отправляет сообщение, с вопросом "Женя, когда заберешь машину?", я отвечаю не более чем через минуту и вижу, что он опять, после того как отправил мне сообщение, меня заблокировал:
7 ноября 2023 годаАдвокат и друг с генеральной доверенностью едут в Константиново.
Выходит Егор и говорит, что его отца нет дома
Друг вызывает полицию официально, через 112, второй раз)
Полиция приезжает, их так же не пускают, они принимают второе заявление о незаконном удерживании чужой собственности и советуют обращаться уже к участковому.
Все уезжают, так и не попав на участок.
Дальше уже работал адвокат, приезжал к участковому по Константиново в Бронницы, тот взял объяснение от меня, от друга (как нового собственника) и потом участковый уже приехал в Константиново, его Егор пустил на участок, при этом самого вымогателя опять не было дома
Участковый убедился, что машина на месте, вызвал вымогателя в отделение для объяснений и опять все уезжают)
Потом участковый говорил, что он убедил удерживающего машину отдать ее "по хорошему", друг с доверенностью и адвокат приезжали, не застовали его дома, Егор машину не отдавал, вызывали ППС, писали заявление и т.д.
Далее, на протяжении месяца ситуация повторялась несколько раз, в общей сложности ППС (с мигалками и сиреной) приезжали 4 раза, но все заканчивалось одинаково, как описано выше
2 декабря долбаёб опять присылает сообщение и в ту же секунду меня блокирует, так как мое сообщение отправленное на следующую минуту не доходит
5 декабря у моей бабушки (его матери которая живет с ним) День Рождение, я звоню ей ее поздравить, дозваниваюсь, поздравляю и она говорит, что они все вместе сидят за столом (долбаёб, его сын и его брат), бабушка не в курсе их крысиных движений, я тоже ей об этом не говорю, она уже старенькая (98 лет) и думаю она бы расстроилось от таких выходок ее сына. Бабушка не причем, я ее люблю, ничего ей не говорю про машину, передаю "привет" всем остальным и прощаюсь.
Звоню адвокату и другу, они срываются в Константиново, вызывают ППС, те приезжают опять с мигалками и сиреной, при этом видят, что в доме выключается везде свет, типа никого нет
Пишу и испытываю испанский стыд, чтобы так себя кто то выставлял долбаёбом я еще не видел, если бы это был какой то слабоумный, то еще можно было закрыть глаза, а это исполнял бывший офицер, генерал...
Выходит Егор и говорит, что никого нет дома
Мне по ватц апп звонит долбаеб и говорит, что у него праздник, приезжай забирать машину "завтра", на предложение сейчас отдать машину отвечает отказом отдать машину сейчас, но приезжайте "завтра" и забирайте машину, разговор был записан мной:
После разговора я опять отправляю сообщение, что машину заберет адвокат, но сообщение не доходит, так как после разговора долбаёб опять меня блокирует
Опять все уезжают.
Далее было много действий от адвоката, писались жалобы в прокуратуру, на участкового (о бездействии), сначала Балашинского района, которые спустили эту жалобу в то же отделение, а потом уже в вышестоящую инстанцию, где даже получили ответ что мы правы и указание участковому принять меры...
Не знаю, подействовали эти жалобы или так совпало, но:
27 декабря 2023 года долбаёб в очередной раз отправляет сообщение чтобы я забрал машину, но на его несчастье телефон был у меня в руках и я успел отправить ему ответ в ту же минуту и вижу 2 синие галочки, что он его получил, при этом последнее сообщение не доходит, видимо долбаёб в очередной раз пытался меня сразу заблокировать, но не успел
28 декабря 2023 года адвокат с другом (с генеральной доверенностью) приезжают за машиной, дома опять находится только Егор, но он соглашается отдать машину
Решаем вызвать эвакуатор, чтобы не мучаться с сигналкой и еще было опасение, что долбаёб что то мог сделать с машиной, так как капот открыт и можно было, например, залить сахарный сироп в двигатель, через горловину для залива масла или в любую горловину (расширительного бачка кондиционера, тормозной жидкости и тд), так рисковать не стоило, ведь гораздо легче поменять все жидкости не заводя машину, чем потом расхлебывать последствия, если что то инородное попадет в систему
Опасения были не беспочвенные, так как вымогатель требовал расписку, что я претензий к состоянию машины не имею:
Делать нечего, машину надо забирать в любом случае, расписку написал, переслал другу и они на эвакуатор забрали машину!
Жадность фраера сгубила - мог получить 500 000 рублей двумя траншами, а получил проблем и мог бы получить уголовку за вымогательство! Уголовное дело могут завести только при моем заявлении в полицию и моем личном присутствии. Так как срок давности по вымогательству совершенному группой лиц (он и Егор) в особо крупном размере (свыше 250 000 руб) ч. 2 ст. 163 УК РФ, составляет 10 лет, то я могу это сделать в течении этого срока, все вещественные доказательства есть у адвоката, требуется только мое желание.
Желания у меня такого сейчас нет, бог ему судья, машину вызволил и уже хорошо!
Адвокату заплатил 200 000 рублей, как с ним и договаривались, еще отблагодарил друзей, но все равно это гораздо меньше чем требовал шантажист и лучше отдать деньги честным людям, а не кормить вымогателя.
А вы как считаете? Должен "преступник сидеть в тюрьме" или когда ему сходит что то с рук (как с пистолетом) он наглеет и идет на более серьезные преступления?
P.S. У долбаёба не хватило ума залить что то под капот, все крышки горловин были в толстом слое пыли и было видно, что они не открывались.
Но при этом, когда машина была помыта, на каждом элементе кузова были царапины от ключа или гвоздя, это мелочная тварь все таки решила нагадить, но сделать что то серьезное яиц не хватило и он ограничился такой пакостью:
Царапины были не глубокие, машина до этого была обработана "жидким стеклом" и легкая полировка все исправила