Ну если уж камень попал в твой огород - извини, не знал, что есть одноклубники со шторами. Мне, честно говоря, похер кто как залепляет стекла. Беспокоит только то, что такие "кулибины" могут ехать со мной в соседней полосе или пересекать пешеходный переход, когда там идут мои дети.
Ну у меня штор нет и не будет))) сетки да, есть, но пока есть тонировка их не юзаю, просто оскорблять никого не нужно, кто-то из местных писал, что ставил шторы... Всё конечно пафосно написано, но в этих конкретный случаях, описанных Вами даже шторы наврятли помешают, случай просто 1 на млн. Куда опаснее люди на дороге, которые тупо не умеют ездить и которым как раз все вокруг мешают, то сквозь тонированных им ничего не видно, то ещё какие проблемы им кто-то создает - вагон машин без каких-либо предметов ограничивающих видимость бьются, сбивают пешеходов и тд и тп. а знаете почему нет статистики сколько из ДТП машин были с тонировками, шторами и т.п. - потому что % таких машин будет ничтожным! Весь вопрос здесь просто в том, что гайцы хотят видеть, кто сидит в машине и всё, всё остальное только бла-бла-бла.
И вопрос: а в Волгограде, когда еще не знали про тонировочную пленку, а это примерно лет 15 назад, как спасались от солнца? Или дома сидели до темноты, а потом выезжали?
Так и ездили, грязные и вонючие, тогда ещё дезиков тоже не было, и кондиционеров, а еще раньше вообще на телегах ездили, хорошо обдувало, только лошадка вонючая и загорелые все))), но это не 15 лет назад было, а уже больше 20 ти))), я тогда слава богу на севере жил, там гораздо прохладнее было
. А 15 лет назад машины уже тонировали