'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Должников по квартплате будут лишать права собственно  (Прочитано 2033 раз)

MVD

• Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ

Москва, 6 июля 2010 09:55. В Думу внесен законопроект «О совершенствовании регулирования жилищных отношений по управлению многоквартирными домами», разрешающий при задолженности свыше шести месяцев по квартплате и коммунальным услугам у собственника жилья обращать взыскание на его имущество, в том числе и квартиру. То есть по новому законопроекту уже с шестимесячной задолженностью можно попасть на суд и лишиться квартиры.

Сейчас законопроект направлен в профильный Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству и, возможно, в скором времени будет рассмотрен Думой. Это масштабный документ, который, похоже, призван навести порядок в сфере управления многоквартирными домами.

Множество поправок вносится в Жилищный и Гражданский кодексы, в Кодекс об административных правонарушениях и др. В частности, вводится запрет на создание ТСЖ застройщиком. В домах-новостройках предлагается взимать квартплату сразу после приема помещения по передаточному акту , пишет сегодня "Российская газета-Бизнес".

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage

Я думаю, если такой закон и примут, то арест на имущество не может превышать суммы задолженности.

MVD

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Я думаю, если такой закон и примут, то арест на имущество не может превышать суммы задолженности.
вопрос в том что просто беда получается коммуналку повысят..................введут налог.............. арест могут наложить на все а ты потом доказывай что несоразмерно сумме долга...................

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage

вопрос в том что просто беда получается коммуналку повысят..................введут налог.............. арест могут наложить на все а ты потом доказывай что несоразмерно сумме долга...................

Я думаю, что в суде адвокат это легко докажет. Но, то что что-то надо решать с неплательщиками - это факт. У нас сейчас острая проблема в ТСЖ: примерно 50% платят за жильё с задержкой от 3 мес, кто-то вообще не платит, в т.ч. за свет, отопление и воду. Из за этого не осуществляется текущий ремонт подъездов, т.к. боятся отключения эл-ва всему дому (такое у нас уже было, 1,5 мес сидели без эл-ва, ставили бензиновые генераторы на балкон).

MVD

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Я думаю, что в суде адвокат это легко докажет. Но, то что что-то надо решать с неплательщиками - это факт. У нас сейчас острая проблема в ТСЖ: примерно 50% платят за жильё с задержкой от 3 мес, кто-то вообще не платит, в т.ч. за свет, отопление и воду. Из за этого не осуществляется текущий ремонт подъездов, т.к. боятся отключения эл-ва всему дому (такое у нас уже было, 1,5 мес сидели без эл-ва, ставили бензиновые генераторы на балкон).
адвокат то докажет........вопрос просто подводится к черным реэлторам..........загони меня в долги....

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage

но там не та сумма будет, чтобы квартиры лишиться. Хотя, если говорить о малоимущих, то вполне возможно

MVD

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

но там не та сумма будет, чтобы квартиры лишиться. Хотя, если говорить о малоимущих, то вполне возможно
дак они х и речь будут вчистую выселять еще накрутят там............и пи пец здравствуй улица в этой ситуации самые незащищенные будут пенсионеры..............

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0

В частности, вводится запрет на создание ТСЖ застройщиком. В домах-новостройках предлагается взимать квартплату сразу после приема помещения по передаточному акту , пишет сегодня "Российская газета-Бизнес".

не знаю что под квартплатой понимает Российская Газета, НО Закон и сейчас разрешает начислять комм.платежи после Акта передачи.

Nicolss

• Гость

Они бы ещё кварплату бы подняли на 100%, чё уж там мелочиться то, тогда и средний класс уже не сможет платить и отнимай себе квартиры, бабло рекой. Нефть - своя и дорогая! Газ - свой и дорогой! Электричество хрен знает сколько уже стоит.  bamВаще оборзели эти медвепуты, пора калаша покупать!  team

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0

ну квартплату точно еще поднимут. Газ и свет будут расти по 10-12 % ежегодно - это офиц.данные.
Ну а если сравнивать 2-3 годичной давности то квартплата и так возросла в 2 раза.