'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мытьё машины  (Прочитано 1464 раз)

rom 35

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Мытьё машины
« Ответ #20 : 06 05 2025, 12:41:21 »

Мыть свою машину можно только в двух местах.
Автомойка.
Собственная территория.
Запрещено мыть машину у водоёмов, на набережных, во дворах, на детских и спортивных площадках, на пешеходных дорожках, на улицах, в общественных пространствах (площади, скверы, парки), а также в лесах и на землях сельхоз назначения.
В федеральных законах нет подробного списка мест, в которых запрещено мыть автомобиль (КоАП РФ ограничивает мойку только у водоемов и в лесах). Однако многие такие локации перечислены в региональных кодексах.
На собственной территории тоже нельзя

Вот новость на днях была:

PRADO-CLUB.SU, [4 мая 2025 г., 10:44:37]:
Юрист напомнила: за мойку машины на даче можно схлопотать штраф до 5 000 рублей

Любите на выходных выкатить ведро и шланг — и намылить ласточку у себя на участке? Оказывается, это может обернуться не только чистым кузовом, но и протоколом.

По словам юриста Елены Пономаревой, такая «домашняя автомойка» считается нарушением санитарных норм, особенно если грязная вода попадает в почву. В итоге — от 100 рублей до 5 000 штрафа. А если повредитесь землю — ещё и статья за порчу участка.

Протирать фары и номера тряпочкой — можно. А вот полноценный душ для авто — только на спецмойке.
По моему это относится только к СНТ.

Alexey79

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51
« Ответ #21 : 06 05 2025, 15:07:31 »

Верно, на территории ЗУ в границах СНТ мыть авто нельзя.
Я же веду речь про город, тоже самое и в селе
Прадо, 2,7 л, 2018 г., правый руль, 2.7 TX L Package 7 seat 4WD

Alexey79

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51
« Ответ #22 : 06 05 2025, 15:13:56 »

Прошло 2 суток с момента приезда полиции. На составление протокола меня не пригласили и в день приезда (воскресенье) протокол тоже не составляли. На составление протокола по КоАП РФ отводится максимум 2 суток, которые уже истекли.
Теперь дней 10 надо проверять почтовый ящик, возможно в понедельник полиция отправила мне определение о возбуждении дела об административном правонарушении и начале административного расследования. На вынесение такого определения КоАП отводит сутки, и вручить мне его должны лично в течение суток или в течение суток отправить по почте.
Вобщем, жду.
Прадо, 2,7 л, 2018 г., правый руль, 2.7 TX L Package 7 seat 4WD