Описанная в данной теме ситуация в Москве и ближайших к ней регионах решается просто, у Вас там, свои законы субъектов, где всё это прописано и запрещено, и грозит штрафами, а вот в Хабаровском крае, этот вопрос не раскрыть.
Может есть те кто сталкивался со следующей ситуацией:
Вдоль частного дома проходит улица, про которую местные власти забыли, и кроме освещения на улице ничего нет. Часть улицы, вдоль квартиры соседа, это просто грунт заросший травой, по которому есть небольшая колея (практически полевая дорога длиной 30 м). Часть улицы (вдоль моёй половины дома) это отсыпанная мной дробленным б/у асфальтом дорога, и напротив калитки мной уложены бетонные плиты (стеновые межкомнатные ж/б плиты). Дорогу власти от снега не чистят, не гиейдеруют, и кроме освещения вообще с ней ничего не делают. От снега чищу всегда сам.
Дом построен в 80-х годах, имеет все коммуникации. Дорогой кроме меня и соседа ни кто не пользуется. Дом в черте города, не в лесу, охранных или санитарных зон рядом нет, до водоёма (моря) несколько километров. МКД тоже в радиусе нескольких км нет. Рядом только такие-же частные дома.
На днях я помыл машину (с пеной из Кëрхера) на этой дороге (на ж/б плитах). Сосед вызвал полицию и обвинил меня в нарушении законодательства. Полиция приехала, но ничего не составила, а сказала, что меня вызовет позже.
Вопрос:
Почему я не могу помыть машину на дороге общего пользования, ведь в больших городах дороги дорожники моют спец шампунем или просто водой. Что именно я нарушил? Я не мою машину на территории МКД, в лесу или в водоохранной зоне (в этих местах мыть машину запрещено СанПином, Водным Кодексом, и за это есть штраф по КоАП РФ). Моя машина грязная именно из-за того, что она ездит по дорогам общего пользования, и я фактически дорожную грязь смываю с машины обратно на дорогу, и после мойки машины сам мою дорогу (ж/б плиты).
Какой закон, НПА я нарушил? Законодательство Хабаровского края и НПА города этот вопрос не регулииуют. У нас нет формулировок - мытьё машин в непредназначенном для этого месте, или каких-то подобных формулировок. Законы Хабаровского края этот вопрос вообще не регулируют.