'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мытьё машины  (Прочитано 5062 раз)

Alexey79

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51
Re: Мытьё машины
« Ответ #30 : 05 06 2025, 06:56:23 »

Ничего.
Вот сейчас грузовик переставлю, катер на воду спущу, и освободится место на своём ДВ гектаре, а он как раз с другой стороны дороги, на которой я мыл машину, но опять-таки напротив окон соседки. Буду мыть авто на своём участке, а значит без нарушения правил благоустройства города.
Прадо, 2,7 л, 2018 г., правый руль, 2.7 TX L Package 7 seat 4WD

insan

• Трактора-это сила!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #31 : 05 06 2025, 10:31:21 »

Ничего.
Вот сейчас грузовик переставлю, катер на воду спущу, и освободится место на своём ДВ гектаре, а он как раз с другой стороны дороги, на которой я мыл машину, но опять-таки напротив окон соседки. Буду мыть авто на своём участке, а значит без нарушения правил благоустройства города.
Наверное сработает как красная тряпка. Особенно если процесс мытья будет происходит напротив окон

Korshunova

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150d
« Ответ #32 : 14 06 2025, 14:55:27 »

Мыть свою машину можно только в двух местах.
Автомойка.
Собственная территория.
Запрещено мыть машину у водоёмов, на набережных, во дворах, на детских и спортивных площадках, на пешеходных дорожках, на улицах, в общественных пространствах (площади, скверы, парки), а также в лесах и на землях сельхоз назначения.
В федеральных законах нет подробного списка мест, в которых запрещено мыть автомобиль (КоАП РФ ограничивает мойку только у водоемов и в лесах). Однако многие такие локации перечислены в региональных кодексах.

Некоторые юристы считают, что мыть машину и ремонтировать машину на своём земельном участке тоже нельзя, мол это нецелевое использование земли (штраф по ст. 8.8 КоАП РФ).
Ряд юристов дошли до того, что считаю размещение грузовика на территории земельного участка предназначенного для ИЖС (на участке дом уже построен), тоже нецелевым использованием земли.
По мне, так это полный абсурд и бред.
Но гос или муниципальный контроль может выписать штраф, а ты потом его обжалуй.
На ИЖС можно мыть и ремонтировать СВОЮ машину, без получения выгоды от этого мероприятия. ТО есть вы не можете поставить гараж и повесить вывеску "мойка и ремонт машин". Да и без вывески не можете ремонтировать потоком чужие машины и зарабатывать на этом.

insan

• Трактора-это сила!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 30 06 2025, 10:20:18 »

Ничего.
Интересно было бы узнать чем все закончилось или история продолжается )