Вообщем так... Решился я всеже съездить в Столицу по вопросу перепрошивки штатных компа и навигации моего европейца. Созвонился с представителем-прадомозголомом заранее.Приехал... Вся работа заняла порядка полутора часов. Ковырялся специалист только с блоком навигации не снимая с машинки. Я так понял, что был перепрошит мозг, плюс чтото жутко секретное было впаяно дополнительно. Что конкретно-трудно сказать, так как особо не светили, да и я ,ввиду природного чуства такта, не особо напрягал вопросами
Но вроде как не чип точно... Ну и конечно был установлен другой двд-диск в привод навигации.
Ну вот, и теперь мой прадик светит русскими буковками с тачскрина, а навигация болтает со мной по русски ))
Но, справедливости ради надо отметить, что есть определенные недостатки. карта оставляет желать лучшего. Могу ошибаться, но по моему это Тойотовская версия 2009 года. Не слишком детализована.
Стоимость мероприятия тоже не совсем демократична с учетом сказанного.
Но тем не менее это всеже альтернатива сотому фантому, так как не требует каких либо хирургических мер и позволяет довольно быстро привести в чувство "европейца"))