'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Продажа земельного участка государству  (Прочитано 257 раз)

Alexey79

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51

У кого-то был опыт по продаже земли местной администрации (городской, районной или сельской)?
Речь идёт не об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а именно о простой продаже.
Суть дела такая.
Есть участок в собственности, который фактически используется людьми в качестве дороги к их домам.
Я живу сейчас далеко и нет возможности заниматься вопросом содержания участка как дороги и заключением договора с собственниками домов о плате за проезд по моей земле.
Вот и подумал, может быть продать этот участок местной администрации, пусть они делают и содержат там дорогу.
  Был у кого-то такой опыт?

В законодательстве регламентирована только ситуация с изъятием земли для гос нужд.
Прадо, 2,7 л, 2018 г., правый руль, 2.7 TX L Package 7 seat 4WD

Stranger2014

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado Elegance 3.0D

Администрации это зачем? За деньги бюджета приобрести участок, чтобы его еще и содержать?
Можно попробовать отказаться от зу. Но есть нюансы, по категории земель, ВРИ  и терр. зонированию. Т.е. отказаться, возможно, получится, а вот чтобы администрация с радостью начала содержать дорогу - вряд ли.
Если там не объект недвижимости Автодорога, а только "в качестве дороги" - тем более все сложно.
Wait for me, and I'll be back, only very wait..)))

Alexey79

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51

Да, про просто отказаться я знаю.
Но было бы неплохо что-то и получить.
Прадо, 2,7 л, 2018 г., правый руль, 2.7 TX L Package 7 seat 4WD