Тот . кто менял вам сальник первый раз -рукожопы . Чтоб правильно отрегулировать натяг хвостовика. нужно снять редуктор или хотя бы вынуть полуоси .
[/quote]
Ну то, что они рукожопы я не сомневаюсь. Поэтому второй раз присутствовал и всё контролировал. Но да, полуоси они вынимали, когда меняли подшипник. Просто потом побоялись отдуши затянуть гайку хвостовика. А то, что там новая втулка - им пофиг - она при затяжке должна прогнуться. Вобщем при мне уже крутили её от души. Но по чуть-чуть, сразу проверяли люфт и насколько хорошо от руки проворачивается вал. Люфт удалось убрать совсем. При этом по ощущению руки проворачиваемость не пострадала. После этого проехал километр - сухо. Потом, через несколько дней, поехал на дачу, по дороге посматривал. Мокреть всё-таки начал. но это считай сухо по сравнению с тем, что было до этого... После первой затяжки, через километр текло так, что под машиной лужа была... Проехал больше 100 км. Мост, конечно мокроват, но не капает и луж не натекает... Предполагаю, что сейчас проблема в том, что поверхность, по которой скользит сальник не совсем ровная. Похоже было на коррозию и изза этого некоторая бугроватость... Надеюсь сальник притрётся или вал к сальнику... Тем более, что на всякий случай, подрезал на 3мм пружинку на сальнике. Посмотрю дальше. А, ещё! Самое главное, теперь сзади тишина... Раньше был вой, как на старых автобусах ПАЗиках...
P.S. Следующий пациент - гудит подшипник левой, передней ступицы... Почитал, процесс замены подшипника трудоёмкий - нужен пресс... Да и результат в этом случае как правило временный... Почему-то родные, собранные на заводе, ступицы ходят годами, а те, что меняют выпрессовкой/запрессовкой - хватает на сезон. Думаю купть ступицу с поворотным кулаком в сборе, контрактную.
P.P.S. После первой сборки моста, "рукожопы" ещё заблокировали мне задний мост. Там у меня раньше жил штатный электропривод болкировки заднего моста. Видимо он сгнил и поставили, вместо него заглушки. Но сам механизм блокировки рабочий. При сборе чуть сдвинули шток и фсё - копал землю на поворотах... Интересно что шток достаточно подвинуть чуть-чуть, чтобы заблокировать. Сняли колпачёк, вытянули шток на максимум, но потом несколько раз пришлось колпачёк ставить/снимать т.к. шток сдвигался и опять блокировал мост