'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обеденный перерыв или как приготовить шарлотку  (Прочитано 1801 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Минин

  • Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • ***********
  • Репутация: +999/-999
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Город: Phuket
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)

Обеденный перерыв или как приготовить шарлотку

1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.  Итак, у нас в тазу 5 желтков.

Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте.

Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.

Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.

Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы.
Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.

Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет — не смоете.

Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку . Проснувшись , не звонить в «01», откройте окна и духовку.

После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы, соленых огурцов и водки.

2. Яблочная шарлотка
1 ст. сахара, 1 ст. муки, 4 яйца, 5 яблок, 1 ч. л. разрыхлителя.

Яйца взбейте с сахаром в пышную массу, смешайте с мукой и разрыхлителем. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Сковороду хорошо смажьте сливочным маслом или маргарином. Уложите яблоки, порезанные дольками. Сверху залейте тестом. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов.

3.

Шарлотка
Нужно: 4 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1/4 чайной ложки соды, погашенной уксусом (или разрыхлителя).
Кисло-сладкие (лучше - плотные, зеленого цвета) яблоки - 3-4 шт. Корица (по вкусу).

1. Взбить миксером яйца до пышной пены.
2. Постепенно добавить сах. песок и снова взбить.
3. Частями высыпать муку и размешать до полного исчезновения комочков.
4. Добавить уксус (разрыхлитель). Острожно перемешать.
Тесто готово!

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать тоненькими дольками.
Смазать дно формы маслом и слегка присыпать панировочными сухарями (чтобы легче было потом вынуть пирог).
Выложить на дно формы нарезанные яблоки веером. (При желании, можно посыпать яблоки молотой корицей).
Осторожно залить яблоки приготовленным тестом.
Выпекать на среднем огне ок. 25-30 минут.

Вынуть пирог из формы и дать шарлотке остыть.
Украсить готовый пирог сахарной пудрой или цукатами.

Записан
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

drogbank

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +14/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 97

Могу рассказать Вам как приготовить пирог быстро и вкусно
Воздушный пирог быстрого приготовления
Белый хлеб и сыр расположить слоями в смазанной жиром форме. Молоко, яйца, пряности смешать и влить в форму. Запекать в духовом шкафу на небольшом огне до подрумянивания. Можно также добавить слой нарезанных помидоров. Пирог подать со свежим салатом.
Ингредиенты на 2 порции:
хлеб белый 4 кусочек
сыр 4 кусочек
молоко 0.25 л
или сметана 0.25 л
яйца 1-2 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
Записан

cars07

  • Гость

Президент решил заняться кулинарией, да и ещё в разделе "Юмор" 8D
Записан

предатор

  • Гость

ууууугага))) ништо человеческое президентам нечуждо)))
Записан

MVD

  • Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1629/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10754
  • Город: Архангельск (начинаем мотать: старт здесь)
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ

Президент решил заняться кулинарией, да и ещё в разделе "Юмор" 8D
...............опыт он сын ошибок трудных......................
Записан


Eugene

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +327/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 78828
  • Город: вдоль по Яузе

Могу рассказать Вам как приготовить пирог быстро и вкусно
Воздушный пирог быстрого приготовления
Белый хлеб и сыр расположить слоями в смазанной жиром форме. Молоко, яйца, пряности смешать и влить в форму. Запекать в духовом шкафу на небольшом огне до подрумянивания. Можно также добавить слой нарезанных помидоров. Пирог подать со свежим салатом.
Ингредиенты на 2 порции:
хлеб белый 4 кусочек
сыр 4 кусочек
молоко 0.25 л
или сметана 0.25 л
яйца 1-2 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
У меня другой способ. Звоню супруге. Приезжаю - шарлотка, пирог, пицца и т.д. уже  готово. И всего делов-то.. ;D
Записан

cars07

  • Гость

Могу рассказать Вам как приготовить пирог быстро и вкусно
Воздушный пирог быстрого приготовления
Белый хлеб и сыр расположить слоями в смазанной жиром форме. Молоко, яйца, пряности смешать и влить в форму. Запекать в духовом шкафу на небольшом огне до подрумянивания. Можно также добавить слой нарезанных помидоров. Пирог подать со свежим салатом.
Ингредиенты на 2 порции:
хлеб белый 4 кусочек
сыр 4 кусочек
молоко 0.25 л
или сметана 0.25 л
яйца 1-2 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
У меня другой способ. Звоню супруге. Приезжаю - шарлотка, пирог, пицца и т.д. уже  готово. И всего делов-то.. ;D
Не всем женатым так везёт, а что уж говорить про холостяков ;D
Записан

drogbank

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +14/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 97

Вот проверенный рецепт приготовления шарлотки с яблоками от известного мастера Инны Комаровой, замечательные блюда которой не раз доказывали, что рецепты одесской кухни очень хороши. Эта шарлотка с яблоками - нежная, лёгкая и вкусная.
Продукты
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом
Мука - 1,5 стакана
Картофельный крахмал - 0,5 стакана
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 100 г
Сахарная пудра
1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.
3. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом.
4. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов.
Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо.
С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.
Записан

drogbank

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +14/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 97

Хочу порекомендовать Вам простой рецепт шарлотки с яблоками
Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично-молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кожицы и, удалив сердцевину, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично-молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.
Продукты
яблоко    430   г
хлеб пшеничный    300   г
молоко    400   г
яйца    2   шт.
сахар    90   г
корица    5   г
масло сливочное    30   г
сухари    10   г
Записан

NUR89

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +254/-12
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5604
  • Город: Н. Уренгой
  • Евгений

как бутто на кулинарный форум нечаянно зашел ;D
Записан