Поступила информация о запрете ввоза оригинальных з/ч всем кроме ОД тойота. Правда или нет не знаю. Если кто в курсе прокоментируйте. Со слов поставщиков з/ч, поставки будут, но без фирменной упаковки.
Это уже давно муссируется в СМИ. Но мне кажется, что ерунда полнейшая.
У нас по факту и запрет на ввоз оружия и наркотиков имеется, но как показывает практика, запрет есть, но он не для всех, точнее он никак не влияет, оружие и наркотики как поступали в РФ, так и продолжают поступать.
А тут запчасти. Это ж вообще безобидные игрушки. Тем более что такие монстры как Экзист и Эмекс свой рынок сбыта никому не отдадут.
Так..Как обычно в РФ....Много шума из ничего.
Тимур, инфа со слов человека который занимается з/ч. Видимо это связано с таможней думаю, т.к. на контейнерные перевозки говорит проблем нет. А заказывать з/ч по мелочи, альтернативно ОД, что с Европы, ОАЭ или Япии только без фирменной упаковки будет возможно. Также было с з/ч ниссан несколько лет назад, но как то проблему решили. Хотелось бы услышать коментарий кто в теме.
Это со слов человека, который НЕ занимается запчастями! В части прав. Но по сути - бред.
1. Отношения к поставкам никакого нет!!! Весь (АБСАЛЮТНО) вопрос - в таможне! Т.е растаможка проходит по другим правилам. Не как запчасть ( фильтр, рычаг...) а как торговая марка.
Подробно-популярно: Вы заказали фильтра с германии. контейнер. Приходит груз на таможню. Вы приходите к ним получать. Спрашивают: у вас есть договор на поставку с тойотой и использованию торговой марки? Нет? - полная конфискация.
Вот и вся картинка. Те кто занимается - все договора в порядке. -))
2. "Система" называется РОИС.( рос интелл собственности) Тойота с января в ней. Февраль, март, апрель...Е проблемы?
3. Нужно понимать, если б задать вопрос что мимо вашего ЛИЧНОГО кармана каждый день пролетает 2-5 млн$; что бы вы делали?
4. Ниссан проблема - не решена. Тормоза на таможне реальные до сих пор. Но как возили так и возятся. Да задержки, даже у нас для диллеров. -))
Но доставляем же!!
Кратко вот так... А так - круто атмосферу нагрели, видимо кому-то на особняк в майями не хватает...