'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фильтр масляный  (Прочитано 68595 раз)

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
Re: Фильтр масляный
« Ответ #100 : 26 07 2010, 23:36:07 »

короче я отказался от идеи покупать 2-3 фильтра и ловить тот на котором все нормально.просто ставлю европейские и все.вон,форумчане,кто с дальнего востока очень скептически относятся к тому что у нас называют "оригинал".а им виднее---они к япии ближе.
Любое кроилово ведет к попадалову.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #101 : 26 07 2010, 23:47:24 »

короче я отказался от идеи покупать 2-3 фильтра и ловить тот на котором все нормально.просто ставлю европейские и все.вон,форумчане,кто с дальнего востока очень скептически относятся к тому что у нас называют "оригинал".а им виднее---они к япии ближе.
:o х.з. у мну ни разу такого не было....или я щесливчиГ :-[

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #102 : 27 07 2010, 00:01:33 »

Вобще, помнитца, была у нас такая тема, в городе, что фильтра продают левые, на автобарахолках например, маленьких магазинчеках, при чём каробочки, номера, всё тоже самое, сам видел,...... подделывают, то их эт точно, но я всегда беру в сурьёзном магазе, там у нас пол города отовариваются, сидят несколько продовцов, очереди постоянно, ну пока бог миловал ok

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #103 : 27 07 2010, 00:04:44 »

вопрос вот в чем:кто подделывает?

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #104 : 27 07 2010, 00:09:16 »

вопрос вот в чем:кто подделывает?
да кто, кроме братьев-китайцев, имхо....ну, мож поляки, а мож и у нас х.з. ???

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #105 : 27 07 2010, 00:36:16 »

у нас даже нормально подделать не могут.жигулевский что ли перекрашивать?:))я вот внимательно почитал на сайте экзиста кто поставляет неоригинальные расходники.мне показалось что много фирм,которые занимаются исключительно упаковкой.коробочку в плане полиграфии не особо сложно сварганить.вот интересно сколько мы переплачиваем за слово тойота на упаковке?процентов 20 как минимум.только за лэйбл.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #106 : 27 07 2010, 09:11:35 »

ну, манн, например тоже бренд, да и стоит он прим так же как наш, ориджинал, а то и больше))
с манн прикол.в магазине он на дизель стоит 800 рублей.в экзисте почти в два раза дешевле.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #107 : 02 08 2010, 18:10:45 »

а чем этот фильтр,тайландский,лучше того же МАЛЕ или МАНН?
 кстати на фото видно надпись денсо.они то каким боком?
это, имхо оригинал, просто там делают, коробочка то как у аригинала, ток он дешевле яповского, я беру, гдето за 350, на экзисте, тот что на фото:
Toyota  90915-YZZD2  Фильтр масляный   234,37р.

Любой оригинал...любой з/ч не может иметь буквенного индекса..только цифры
имхо, которые сделаны в японии))

сложно считать оригиналом, то что не сделано в Японии..ИМХО..))
тут, я с тобой согласен,...но это было раньше, щаз политика другая, на япов пол мира работают, дешёвая раб. сила это для них выгодно.....а, Япония, канечно - для японцев, имхо))
Общемировая тенденция такова, что промышленно развитые страны всё больше переносят производство в страны развивающеюся. Относится это в полной мере и к японской автопромышленности.

Хотя надо отметить, что японцы очень внимательно относятся к выбору страны, где размещают свои заводы, а постоянный контроль с их стороны выступает гарантией того, что запчасть для японских автомобилей, сделанная не только в Японии, всё равно гарантирует настоящее качество.

По некоторым исследованиям, львиная доля российского рынка запчастей для «японок» принадлежит именно О.Е.S. (original equipment supplier), т.е. оригинальным запчастям.

Во многом такая благоприятная ситуация сложилась благодаря контрактным запчастям на японские автомобили, которые делают их эксплуатацию более экономичной.

Благодаря широкому проникновению японских автомобилей на российский рынок сегодня не проблема достать практически любую запчасть. И, конечно, учитывая географическое положение, сделать это выгоднее всего именно во Владивостоке – городе японских автомобилей и японских запчастей.
_http://avtorazborka.ru/article/jcar/

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
Оригинал маслянного фильтра?
« Ответ #108 : 27 12 2010, 07:39:41 »

Приветствую!
В Сибири, кто не знает, на той неделе стояли неплохие такие морозы. Нормальное такое испытание для серьезных машин.
В один из таких дней, в момент прогрева авто утром обратил внимание, на пару маслянных капель под авто. Открыл подкапотное пространство, ну и увидел, что из под фильтра давануло грамм 50-100 масла, которое по дренажному каналу скапывало на защиту движка, а затем на снег.  После прогрева авто, уже "горячий" фильтр я подтянул, убрал остатки масла вокруг него. на следующее утро, не дожидаясь капель я естественно опять стал мониторить фильтр. И опять из под него давануло, но совсем чуть-чуть.

Не дожидаясь, пока мне зальет маслом все подкапотное ( а лет 10 назад у меня был случай, что фильт порвало как тузик грелку), поехал покупать новый. И что я обнаружил, при внешней схожести и взаимозаменяемости фильтра разные. Где старый , а где новый на фото понятно.  

А где оригинальный ??? что покупать то на будущее???

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Оригинал маслянного фильтра?
« Ответ #109 : 27 12 2010, 07:43:59 »

оригинальный с красной резинкой. неоригинальный - с буковками в партномере