'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: масло в двигатель,АКП,мосты раздатку  (Прочитано 165401 раз)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
Re: масло в двигатель,АКП,мосты раздатку
« Ответ #1040 : 31 10 2013, 22:39:03 »

парни я правильно понимаю, что в не ЛСД мост можно залить жижу для ЛСД? колеса крутил - никера не понял. шильдиков нет.
Не просто можно, а нужно, если появились шумы и если ценник не пужает. Мой друг - выдающийся автомеханик - не один мост так вылечил. Только ЛСД должен быть фирменным Тойотовским... ok
А почему так категорично? Может для тебя это будет шоком, но есть масла ЛСД лучше Тойотовского )))
Тем более нет "фирменного", т.к. фирма это масло не производит. Т.е. "веников не вяжет" ))))
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

addbot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 5VZ ЛР араб
« Ответ #1041 : 01 11 2013, 20:17:23 »

парни я правильно понимаю, что в не ЛСД мост можно залить жижу для ЛСД? колеса крутил - никера не понял. шильдиков нет.
Не просто можно, а нужно, если появились шумы и если ценник не пужает. Мой друг - выдающийся автомеханик - не один мост так вылечил. Только ЛСД должен быть фирменным Тойотовским... ok
А почему так категорично? Может для тебя это будет шоком, но есть масла ЛСД лучше Тойотовского )))
Тем более нет "фирменного", т.к. фирма это масло не производит. Т.е. "веников не вяжет" ))))
щепни конкретное название. в каталогах автодока нет градации лсд или нет.  скажи какое искать.

Jeepper 4x4

• Мир с дороги не увидеть!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 95, 2000 г, 5VZ-FE, А
« Ответ #1042 : 02 11 2013, 12:20:36 »

Она може их и не вяжет, но уж наверное тестирует и пользует! И так категорично потому, что лечение гудящих мостов происходило именно тойотовским ЛСД... А про лучше Тойотовского ЛСД, не плохо бы конкретными примерами подтвердить... :-[

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #1043 : 02 11 2013, 15:47:55 »

Она може их и не вяжет, но уж наверное тестирует и пользует! И так категорично потому, что лечение гудящих мостов происходило именно тойотовским ЛСД... А про лучше Тойотовского ЛСД, не плохо бы конкретными примерами подтвердить... :-[
Я как-то в замешательстве от фразы "лечение гудящих мостов" )))
Что же там за волшебное лекарство в этом масле? Может оно, просто, продлевает агонию гудящего моста?
Потому что всё отличие ЛСД масел в том, что в них добавлены фрикционные присадки для предотвращения проскальзывания фрикционов.
Возможно гул от этого пропадает, но никак не лечится.
Я больше 35 лет за рулём и знаю, что если агрегат начинает умирать, то его уже ничем не вылечишь. А все восстановительные приблуды только продлевают агонию.
А ты у механика своего спроси, он кроме тойотовского что-нибудь пробовал? Тоже нисановское, или субаровское. Для субар оно вообще на бешенные нагрузки расчитано.
 Про Камчатку

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1044 : 02 11 2013, 16:25:33 »

щепни конкретное название. в каталогах автодока нет градации лсд или нет.  скажи какое искать.
Я, лично, 4-й год пользую Эниус ЛСД. Опять же по рекомендации знакомого агрегатчика, который с японками возится с начала 90-х годов.
Многие у нас хвалят ЛМ, но дорогое, сцука.
Я ничего против Тойоты не имею. Меня просто убила фраза, что только от него перестают гудеть мосты.
По крайней мере, причина перехода с тойотовского на эниус у меня была в том, что когда я сливал из заднего моста тойотовское после 5 тык пробега, оттуда лилась какая-то бело-розовая эмульсия. Хотя я точно знаю, что ни разу за это время не ездил по воде, тем более пробег был зимний.
По совету перешёл на Эниус. За 4 года менял уже 2 раза . Сливается просто отработанное масло, в меру грязное. Без всяких эмульсий. Хотя и по речкам и по глубоким лужам приходится ездить...
 Про Камчатку

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • главное чтобы не встречного паровоза
« Ответ #1045 : 02 11 2013, 19:25:16 »

Я снова встряну, присадки к маслу для мостов,РК,КП существуют????
Или наш римет можно протестировать 8D
Самое длинное путешествие начинается со слов
" Я знаю короткую дорогу!"

Viktorrio

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 90-й крузак
« Ответ #1046 : 02 11 2013, 19:54:44 »

народ вот тоже вопрос: менял 2 раза масло в заднем мосту и оттуда вытекало чисто молочно-белое масло, запахов подозрительных не было, пальцами растирал - вроде масло, пузырей нет. лью тойоту по мануалу (он у меня еще родной на английском языке).
кто скажет- это нормально?!
"С нами Бог, никтоже на ны!" (Борис Годунов)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #1047 : 03 11 2013, 10:35:14 »

Эмульсия это не нормально. Сливать, сушить, искать откуда вода попадает.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
« Ответ #1048 : 03 11 2013, 12:40:35 »

По крайней мере, причина перехода с тойотовского на эниус у меня была в том, что когда я сливал из заднего моста тойотовское после 5 тык пробега, оттуда лилась какая-то бело-розовая эмульсия. Хотя я точно знаю, что ни разу за это время не ездил по воде, тем более пробег был зимний.

Зёма, у меня мост ЛСД. Лью тойотовское ЛСД, меняю раз в год. За три раза, не видел у себя эмульсии - обычное отработанное масло... Может тебе левак какой попался, или прадиГ без тебя катался  ;D

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
« Ответ #1049 : 03 11 2013, 12:43:47 »

народ вот тоже вопрос: менял 2 раза масло в заднем мосту и оттуда вытекало чисто молочно-белое масло, запахов подозрительных не было, пальцами растирал - вроде масло, пузырей нет. лью тойоту по мануалу (он у меня еще родной на английском языке).
кто скажет- это нормально?!

Как написали выше, нет не нормально. Сливать и мыть. Детальный осмотр всего моста. Обратите особое внимание на сапун. Возможно сорвалась шляпка сапуна.