Не пинайте сильно. Хочу разобраться раз и на всегда. Хочу поменять масло в АКПП, мостах, раздатке + Гур. Совершенно запутался.
Поправьте если не прав.
1. В АКПП - на щупе Dextron II, могу залить Dextron III. Планирую Mobil ATF 320 - 7-8л( с заменой фильтра)
2. В Раздатке - 75w90 - 1.2л. А вот тут самая засада. Если брать тот же Mobil, то есть Mobilube 1 SHC™ 75W-90, Mobilube Syn LS 75W-90, Mobilube HD 75W-90. Что лить?
3. В задний мост -3л. По мануалу пишут 80w90. В передний - 1.1л, так же 80w90. Так вот вопрос, а можно ли везде залить одно масло, как и в раздатку??
4. В гур - объем хз в мануале нет информации - Dextron III, я так понимаю подойдет тоже самое, что в коробку??
Mobil ATF 320- Dexron III
Mobilube Syn LS 75W-90 — полностью синтетическое LS трансмиссионное масло, состоящее из синтетических базовых масел и сбалансированного пакета присадок. Оно предназначено для редукторов главных передач мостов, оборудованных
самоблокирующимися дифференциалами и работающих в особо тяжелых условиях, имеет высокий уровень низкотемпературных и высокотемпературных свойств, гарантирующих защиту от износа как для самоблокирующихся, так и для обычных передач.
Mobilube HD 75W-90 — Высоко нагруженные оси, главные передачи, где требуется соответствие стандартам API GL-5
Легко и тяжело нагруженные грузовики и легковые автомобили
Внедорожная техника, включая строительную, карьерную и сельскохозяйственную
Другие промышленные передачи, включая
гиппоидные и червячные, работающие в условиях высокой скорости/ударных нагрузок, высокой скорости/низких нагрузок и/или низкой скорости/высоких нагрузок
В задний мост соответственно твоему дифу масло надо брать. А вперед и раздатку можно одинаковое влить.