'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: масло в двигатель,АКП,мосты раздатку  (Прочитано 153480 раз)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
Re: масло в двигатель,АКП,мосты раздатку
« Ответ #1290 : 08 01 2016, 12:25:30 »

Зик 75/90 сейчас всех сделал. Считается лучшей трансмиссионной синькой. Даже ЛМ  сделал. ЛМ на 2-м месте. Тойотой, ваще, там не пахнет. Даже в 10-ке нет.
А на счёт предубеждений по поводу мотрного зика. Бытует мнение, что после него движки стучат. Стучат. У тех, кто до этого ездил хрен знает на чём и по максимуму. А ЗИК, как известно, обладает лучшими моющими св-вами. Вот он им и отмывал кашло, которое годами копилось, а оно забивало маслоканалы.
Так что, кто экономил на масле, выжимая максимальные пробеги и засирая движок, ЗИК не для вас.
Движок убивает не дешёвое масло и малые пробеги, а крутое масло и длительные пробеги.
Так что, на зике надо, или сразу юзать, или, если уверен в чистоте движка.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #1291 : 08 01 2016, 15:34:09 »

Спасибо Саша,обнадежил,настрой поднял.

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95, 5VZFE 5-DOOR
« Ответ #1292 : 08 01 2016, 15:34:35 »

Зик 75/90 сейчас всех сделал. Считается лучшей трансмиссионной синькой. Даже ЛМ  сделал. ЛМ на 2-м месте. Тойотой, ваще, там не пахнет. Даже в 10-ке нет.
А можно ссылку на рейтинг? Я не чтобы спор затеять - просто прочесть интересно...

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #1293 : 08 01 2016, 20:05:13 »

нафиг нафиг эту лотерею, на зике 2 мотора померло больше ни ногой , лучше уж манол
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Евгений 138

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК Прадо 120 2,7 GX
« Ответ #1294 : 08 01 2016, 20:32:23 »

В трансмиссию залил ЗИК 75W90 проехал 3000км на счет смазывающих свойств ничего не могу сказать.  Но одно могу сказать точно машина пару ночей стояла на улице в -30 масло не дубеет машина катится очень хорошо. До этого был залит ЭНЕОС 75W90 дубело по страшному прошел на нем 10000км слил черное как мазут.
В двигатель лью CASTLE 5W -30 мне нравится. Но меняю через 6-7тыс.км .

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #1295 : 08 01 2016, 20:34:53 »

..шашлык из вам будет))

<a href="http://www.youtube.com/v/BQPk01z1oJQ" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/BQPk01z1oJQ</a>
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1296 : 08 01 2016, 20:42:47 »

<a href="https://www.youtube.com/v/?time_continue=292&amp;v=TYMQGTgaHNU" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/?time_continue=292&amp;v=TYMQGTgaHNU</a>
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1297 : 08 01 2016, 20:46:10 »

Все вами любимые марки в наличии)) Вы покупайте, ага, раскрученные бренды)) ЗИГ в первых рядах!

Becar

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-95,2001,3RZ-FE,Japan
« Ответ #1298 : 09 01 2016, 03:07:49 »

Да да все масло ZIC обливают грязью, а у бати когда была Carina Surf 88 года АТ170 двига 5A-F 1498 куб.см 5МКПП только на ZIC  и бегала. Отьездила в одних руках 8 лет в двигу вообще ни разу не лазили, работала-шептала, продали ее с пробегом более 200 тыс км. До сих пор по области бегает только уже с 5A-FE. Можно и Mobil лет 5 лить потом нарваться на подделку и сделать вывод о том что Мобил Г
По этому Я и написал что лично для меня ZIC гавно, я лью в двигло оригинал Тойота.
Присмотритесь к Лукойл,озадачился выбором масла,около месяца мониторил данную тему,зарегистрировался на форуме Оил клуб,стал изучать,вывод масло Лукойл не уступает зарубежным аналогам по базе,а также количеству присадок(имеется ввиду синтетика 10W-30,10W-40),поехал и купил у дилеров упаковку моторного ,когда буду менять в мостах ,раздатки куплю тоже Лукойл,не реклама просто поделился опытом!
Целиком и полностью согласен!Лукойл ничем не уступает зарубежным аналогам.Если учитывать тот факт ,что в торговой сети в большинстве случаев,дешёвые подделки именитых брендов.По своему опыту скажу,что российское масло работает дольше импортных,сохраняя при этом все свои свойства.Ведь что тут скрывать многие ведь ведутся не на само масло а на бренд,считая при этом,что чем дороже масло,тем лучше.Мнение своё не навязываю,каждому своё.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #1299 : 09 01 2016, 09:24:17 »

Все вами любимые марки в наличии)) Вы покупайте, ага, раскрученные бренды)) ЗИГ в первых рядах!
моих любимых нет))
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379