'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: масло в двигатель,АКП,мосты раздатку  (Прочитано 162175 раз)

Kor

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Пришло время менять масло, планировал залить Castrol либо родное Тоётовское.
Почитав форум, а именно:

А по теме так: машину брал не с новья, масло черное было. Поменял на ВР виско 5000, тыщ через 5 опять потемнело, вновь поменял. И еще раз через 5000. Все, промылось, с тех пор меняю через 10000, оно темнеет, конечно, но не до черноты.

залей оригинал да и не парься я его пятьсот лет уже лью...))

но если бы перешол, тока на ВР VISСO 5000....

Однозначно с Сереней согласен. Ток я лью ВР Visco 5000, а если б перешол, только на оригинал. 8D

решил попробовать BP Visco 5000 5W-40. Уже и масло присмотрел на заправке bp-шной, но есть небольшие сомнения - пробег за 200 тыс., полюбому отложения в двигателе есть, если масло начнет мыть, не забьется ли маслоприемник? Не хочется попадать на капиталку. Знакомые ребята с СТО по этой же причине отговаривают.

P.S. двигатель 3,4 5VZ-FE.

У кого какие мысли по этому поводу?

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Я бы при переходе, первую замену погонял бы 200-300 км, т.е. как промывку и ещё раз залил, с заменой фильтра, а так Х,З, Валков боятся в лес не ходить....сматря чо лили до этого, может сурогат какой

Kor

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Я бы при переходе, первую замену погонял бы 200-300 км, т.е. как промывку и ещё раз залил, с заменой фильтра, а так Х,З, Валков боятся в лес не ходить....сматря чо лили до этого, может сурогат какой
Думал над таким вариантом, но не очень хочется, да и накладно как-то, т.к. еще и ремонт по подвеске намечается. :-\
До этого 3 года лил ADDINOL SUPER LIGHT MV 0546: SAE 5W-40. Нареканий нет, но чисто интуитивно двигатель стал как-то
шумновато работать.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Масло это мягко отмывает, это ж не присадка и не промывка, оно в себя заберет все лишнее постепенно, лей смело.
ADDINOL SUPER LIGHT MV 0546: SAE 5W-40
Про него ничего не знаю, посмотришь сам, сравнишь.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Прадо95

• LH 5D 3.4 5VZ 2000
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

BP хорошее масло имха, наш аналог ТНК ультатек 5/40, в Рязани его фасуют, а само масло ВРшное, сам на нём ездил когда в дистрибуторе работал. Вроде как не катают его.
Так еще не было, чтоб никак не было.

Kor

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Масло это мягко отмывает, это ж не присадка и не промывка, оно в себя заберет все лишнее постепенно, лей смело.

Спасибо. Примерно это я и хотел услышать. Значит залью BP Visco.

А в задний мост, редуктор и раздатку тоже bp-шное льешь?

Kor

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

BP хорошее масло имха, наш аналог ТНК ультатек 5/40, в Рязани его фасуют, а само масло ВРшное, сам на нём ездил когда в дистрибуторе работал. Вроде как не катают его.

Под "не катают" имеется в виду не бодяжат?

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Спасибо. Примерно это я и хотел услышать. Значит залью BP Visco.

Задний мост ЛСД у мну, би-пишку не найти у нас такую, там оригинал. Коробка, редуктор, передний мост,- везде би-пи.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

ВР-ое у меня в агрегатке везде залито, помню как в 98-м с гарантии слетел, так ВР лью......

Kor

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Задний мост ЛСД у мну, би-пишку не найти у нас такую, там оригинал. Коробка, редуктор, передний мост,- везде би-пи.

ВР-ое у меня в агрегатке везде залито, помню как в 98-м с гарантии слетел, так ВР лью......

Понятно. Еще раз всем спасибо!