Спасибо за отчет!
Очень полезная инфа. Иду в том же направлении...
В начале хотел просто купить хороший компрессор... затем хотел просто его станционарно установить куда то в багажник на тумблере... ну и конечно же выливаеться все в установку полноценной системы с ресивером
Пробовал разные готовый ресиверы и всякие варианты типа сделать из углекислого огнетушителя ресивер и т.п.... но пришел к тому же - труба из нержавейки и варить самому... Думал брать 129мм и устанавливать к раме немного под углом. Но тогда будет выпирать примерно на 1 см нижы рамы. А вот 114мм подойдет идеально. По длине тоже прикидывал 90-100 см.
Вобще будующая задумка такая:
1) Беркут Р20 под капотом прямо за фарой со стороны пассажира...
ближе к салонной перегородке не могу - стоит ГБО
остановился именно на нем так как кажеться оптимальным по соотношению цена/качество
2) Ресивер будет труба 1м нержавейки и крепиться со сотроны пассажира к раме
тут голову ломал уже пару недель...
Как крепить?
3) Обратный клапан (ОК) – Camozzi
тут тоже долго голову ломаю - нужно ли сброс давления (как на бытовых ресиверных клапанах) или нет... товарищь говорит что все равно через месяц-другой через поршень компрессора будет травить и особой нет необходимости... И во многих схемах Беркут ставят без этого стравливания...
Нужен нам обратный клапан китайский с стравливанием или нет?
4) От компрессора будет выход на шланг который см через 30 будет подсоеденен на обратный клапан
видел много вариантов когда ставят сразу от поршня блока - но там итак до +100 градусов а + еще клапан... решил развести немного
5) Ресивер с ... подкапоьтным пространстовм
... будет соеденяться медью газовой 10/8 или 12/10 (внешний/внутренний диаметр) и 1/2 фитинги на концах трубки на ресивер и ... подкапотное пространство
8мм внутренний хватит с моими 1-2 метрами от ресивера до компрессора или лучще 10 ?
6) Ресивер будет вварены по краям(с одной стороны и с другой) 2 мамы на ½, внизу мама для слива на ¼, и мама ¼ наверху сбоку для клапана подрыва или заглушка пока...
½ именно ввиду подключения через мед трубу... там фитинги под ½ идут...
7) Крепление ресивера -
need help here please
8_) Аварийный клапан сброса – буду ставить на ресивер или под капот
нужен вообще или нет ?
9) Быстросъем на подкачку – пока под капотом...
думаю раз вышел качать 4 колеса (скажем с 0.5 до 2.0 атм) – то лучще это делать с открытым капотом для вентиляции...
думал в начале выводить в лючок бензобака – но там у нас резинка защитная и не получиться как то красиво его установить да и схема была переделана(раньше планировалось компрессор в багажник на крыло со стороны пассажира и 2 ресивера по бокам ) поэтому пока скорее всего ничего никуда назад тянуть не буду... в будующем если надо – ½ от ресивера прямо...
10) Манометр – только в салоне...
Думаю – взять родной от Р20 что идет в комплекте и его использовать
Или читал вариант манометра давления масла от Ваза... тоже идея но не так красиво наверное
Кто что пробовал и думал на этот счет?
11) Реле регулятор – возьму дешевый черный большой с красной кнопкой сверху ... за 10 баксов... типа от бытовых китайских компрессоров...
На ебае такой стоит 6 баксов но ждать месяц...
Видел есть на ебае РР за 3 бакса в виде датчика и 2 проводов... никто не пользовался таким?
12) Буду все ставить на фум ленту + абро синий
ребята в магазине сказали что только его нельзя использовать... он предназначен для фиксации а не герметизации
13) По возможности буду стараться везде использовать медные шланги и фитинги для газа – вроде самое надежное в плане ‘непропускания’
14) “Подкапотное пространство” = тройник = пятерник
Вот думаю как соединять 5 точек там (ресивер, обратный клапан с компрессора, выход воздуха быстросъем, манометр, реле регулятор)
а) Пока газовики посоветовали спаять из 3-4 тройников с латуни и получим 5-6 точек ½
б) Еще есть вариант сварить промежуточный маленький бак из нержавейки из трубы скажем 60мм диаметром и в него ввраить мамы/папы всего что нужно
в) Развести все газовым медым проводом и разными тройниками как видел у ребят на одной Паджеро и соответственно от тройников опять разводка и наконечник под то что надо
г) Купить разводник для отопления , или как он там называеться... типа на ½ вход и 4 выхода 3/4...
15) Электрику не обсуждаю вашпе... сам электрик, разберусь со всем по месту как захочу
Подскажите плз кто что думает?
Особенно по пунктам: 2,3,4,5,7,8,10 &&&& !!! 14 !!!
Как все соберу – обязательно фотоотчет!