'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: готовьтесь к природным катаклизмам!  (Прочитано 1614 раз)

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

Вслед за жарой и лесными пожарами на Центральную Россию и другие регионы страны могут обрушиться новые природные катаклизмы - ураганы, смерчи и ливневые дожди. Август и сентябрь для них - идеальное время, а в этом году ситуация обостряется аномальными климатическими явлениями, предупреждают метеорологи.

По данным специалистов, этой напасти подвержена не только Центральная Россия, но и Левобережная Волга, отдельные районы Урала, Северного Кавказа. Вероятность ураганов и шквалов наиболее высока в тех областях, где есть крупные водоемы и могут возникать значительные температурные различия между сильно прогретой сушей и прохладной водной поверхностью. Это страдающие сегодня от пожаров Ивановская, Московская, Нижегородская, Липецкая, Тамбовская области.

При этом зачастую законы физики, зная которые, можно в принципе предотвратить множество рисков, ничего не значат для чиновников и напрямую расходятся с их собственными законами, пишет во вторник "Российская газета".

- На пожарах уже "сэкономили": ущерб составил 450 млрд рублей
- К ураганам в России не готовы, констатируют ученые и предлагают меры

Специалисты говорят, что уже при скорости от 20 до 24 м/с ветер валит ветхие строения, срывает крыши с домов. Если же ураган разгоняется до 33 м/с, то "под раздачу" попадают линии и опоры электропередачи. В итоге страдают системы жизнеобеспечения - нарушается водо- и энергоснабжение, связь.

В России же по наблюдениям климатологов ветер до 40 м/с не предел. Его скорость может достигать и 90 м/с.

Угроза вертикального вихря - смерча - сейчас также выше, чем в любой другой сезон. В воздухе не хватает влаги. Как только она появится и начнет развиваться кучевая облачность, может сформироваться вертикальный вихрь, поясняет изданию начальник Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования "Антистихия" МЧС России Владислав Болов.

Наибольшая опасность смерчей - на Черноморском побережье Кавказа. Прогрев акватории на Черноморском побережье уже достигает 25-27 градусов. Это пороговая температура для воды, при которой смерч может возникнуть. По словам Болова, там на сегодняшний день в готовности находятся все радиолокационные системы, способные видеть все воздушные перемещения.

Чиновник напомнил, что в 2001 году на Черноморском побережье прошел разрушительный смерч. Тогда министр Сергей Шойгу обратился к ведомствам, имеющим доплеровские локаторы, Минобороны, Росгидромету, с просьбой совместно вести наблюдения за такими явлениями.

Однако, судя по всему, это не помогло уменьшить последствия урагана 29 июля нынешнего года в пригороде Петербурга. Тогда из-за срыва проводов отключились 186 ЛЭП различного класса напряжения. Нагрузка близлежащей Волховской ГЭС с 48 МВт упала до нуля. Встали сотни объектов на Октябрьской и Северной железной дороге. Без света и электроснабжения осталась тысяча сел, дачных товариществ, всего 248 тысяч человек. Чтобы сохранить продукты и поддержать холодильники, люди потратились на мини-генераторы мощностью 2 киловатта.

К ураганам в России не готовы, констатируют ученые и предлагают меры

Сегодня, когда на земле происходит цикличное изменение климата, экономить на предупреждении рисков нельзя, взывают к чиновникам ученые. Более того, необходимо пересматривать многие строительные нормы, требования к энергетическому оборудованию, магистральным нефте- и газопроводам, электронике, микроэлектронике, сбой которых приведет к глобальной остановке жизнедеятельности технических систем.

Особенно не готово к ураганным нагрузкам городское хозяйство страны с миллиардами километров висящих проводов. "Такое количество проводов, которые по идее должны быть запрятаны под землю, представляет потенциальную угрозу во время ураганов и ветров", - цитирует издание президента Российского научного общества анализа риска, помощника по науке главы МЧС России Михаила Фалеева.

По его мнению, чтобы надежно противостоять ураганам, крупные города должны иметь в своем арсенале как минимум по одному метеолокатору. Этими устройствами, предупреждающими о зарождении и движении грозовых, градовых, смерчевых, ураганных фронтов, оснащены сегодня все гражданские и военные аэродромы.

Но городская инфраструктура, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и еще небольшого числа городов, их не предусматривает. Поэтому необходимо либо оснащать этими установками мониторинговые пункты оповещения, либо теснее сотрудничать с военными и задействовать их инфраструктуру, предлагает специалист.

Опасность, по его словам, во время ураганных ветров представляют и старые деревья, которые гниют изнутри и могут обрушиться. А специалисты по садово-парковому хозяйству часто упускают их из вида. Не меньше рисков в крупных городах несут и рекламные растяжки через каждые 10 метров. "Необходимо сократить их количество, сделать адекватными по стоимости рискам", - предупреждает Фалеев.

По его словам, в связи с глобальными климатическими изменениями необходимо разрабатывать и финансировать региональные программы, которые могли пред
Любое кроилово ведет к попадалову.

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

У нас уже буря, каких не припомню, прокатывала: на даче шел град с оливку, я бегал с одеялками- укрывал машину. шквальный ветер -повалены несколько деревьев. у 2-х соседних сёл и у нас не было света, как следствие - воды.  По окончанию шторма поехали в город...

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic

Да, я тоже вернулся в шоке с рыбалки в эти выходные, из под Приозерска. На некоторых островах, мимо которых проплывал, деревья как корова языком слизнула, некоторые деревья закручены в спираль. По шоссе едешь, как после артобстрела, причем деревья сломаны и повалены друг на друга как рядом с дорогой , так и в глубине леса... оборваные линии ЛЭП, завалившиеся столбы, поселок, откуда отчаливаем, стоит без света вторую неделю, жуть... выглядит, как в фильмах про апокалипсис...

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

это не апокалипсис.это армагедец приближается.вообще все это хреново достаточно.зато шойгу и ко будут обеспечены объемом работ.причем за наш счет,как обычно.щас еще придумают налог в помощь мчс.

Valentin_Prado

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Вправо от Печор-Псковских. Влево от Авачинской бухты
  • TLC 150/3.0d

перенимать опыт тех стран, где это постоянно случается. Ничего в этом зазорного не вижу

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage

Я в субботу тоже был на Приозерском шоссе. Ужасное зрелище. Всё, как Стас пишет. Моя младшая дочка там на базе от детского сада (Мичуринское). А после жары обычно грозы и ураганы ((((

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

перенимать опыт тех стран, где это постоянно случается. Ничего в этом зазорного не вижу
а кому это надо?на всякие бедствия ,равно как и на войну можно очень хорошо списывать денег.

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage

ЮморПисьмо Блогера
Приколы, Юмор
Знаете, почему горим?

Потому что п**дец.

Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на х** не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает.

Ну так о чем это я, а вот про пожары. В деревне при м**аках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался п**дец, первое что сделали – это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне с**здили, а рынду заменили на телефон (модернизация б**дь), только он ни х** не работает, потому что забыли подключить.

Остался пожарник правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунистов. Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам, и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для меня до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех в общем. Кто-то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем, что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.

У меня вопрос. Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся к первобытному строю общества? На х** нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне б**дь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место.

Поймите, господа чиновники, ваши конгениальные идеи нах** в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и эксплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд.

Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойно, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она **** будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет.

Если вам, господам чиновникам и депутатам, пох** на нас, то нам не пох** на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеемся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.

Верните мне б**дь мою рынду, суки, и заберите свой телефон нах**.
Прошу поддержать моё обращение к властям Калязинского района Тверской области, заранее спасибо.

ОТВЕТ ВЛАДИМИРА ПутинА

Уважаемый пользователь,

Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами.

Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было.

И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии.

Однако в целом с Вашими замечаниями согласен.

Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек. Просто молодец.

И Вы, безусловно, одаренный литератор. Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В. И. Ленина – А. М. Горький – на Капри.

Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности. Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году.

Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем.

Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации.

При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.

Искренне Ваш, В.Путин.

ArSeN

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс

ГИБДД рекомендовала не садиться за руль из-за угрозы урагана

Власти регионов Центрального федерального округа продолжают готовиться к возможному урагану, который движется в сторону Москвы со стороны Ленинградской области. Со специальным заявлением выступила и российская Госавтоинспекция.

В связи с резким изменением погодных условий ГИБДД обратилась ко всем водителям с просьбой по возможности отказаться от поездок на машине.

Для тех, кто во время урагана все же решится сесть за руль, выпущены рекомендации. Водителям предложено ездить с включенным ближним светом фар, а при сильном ливне и порывистом ветре рекомендуется остановиться на обочине и включить аварийные сигналы.

На скользкой дороге предлагается быть аккуратнее при совершении маневров, не выполнять резких перестроений и торможений, соблюдать дистанцию между транспортными средствами, строго выполнять указания дорожных знаков и требования сотрудников ГИБДД.

Сказано в обращении и про парковку автомобилей. В частности, рекомендуется не ставить машины под деревьями, вблизи шатких металлических конструкций, рекламных щитов и строящихся зданий, так как это может привести к повреждению машины.

Со своей стороны руководство ГИБДД пообещало, что все наряды, которые во время урагана выйдут на дежурство, будут ориентированы на оказание помощи водителям.

17 августа 2010г.

arata

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Лужков разгонит  ;D ;D ;D ;D