Как писал STRATEG- твой бензиновый LC 150 однозначно EVRO-5.
Моя ПТС говорит о том, что "Экологический класс: ЧЕТВЁРТЫЙ"... А по ссылке, приведённой мной выше (с тойота.ру), есть сноска по "звёздочке":
"* Эти данные получены в идеальных условиях без учета влияния манеры вождения, используемого топлива, режима движения, маршрута, массы автомобиля в снаряженном состоянии, дорожных, погодных и прочих условий, влияющих на расход топлива. Реальный расход топлива может отличаться от указанного и определяется только опытным/экспериментальным путем."
Также, путём насилования Яндекса, нашёл инфу, что японские требования к экологичности, а также МЕТОДЫ замера, не соответствуют европейским. К тому же есть разночтения: джапы на тойоте.ру пишут в описании машины ТОЛЬКО цифры по выбросу СО2, а в регламенте ЕС есть и свинец, и куча прочей гадости...
С другой стороны, нашёл инфу, что у нас есть и "нулевой" экологический класс. Вот тут есть часть инфы:
base.consultant.ru/nbu/cgi/online.cgi?req=doc;base=NBU;n=108146;fld=134;dst=4294967295;from=94239-245
Заинтересовало, хотя и не принципиально. Ну, нравится мне докопаться до истины!!!
Буду ждать окончания этих каникул, связываться с ОД...