'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензопилы - делимся опытом  (Прочитано 28027 раз)

max462

• Гость
Re: Бензопилы - делимся опытом
« Ответ #50 : 15 12 2010, 13:03:05 »

Да не вопрос, рад помочь... при выборе не забудь еще один немаловажный фактор - сервис. Если тёща живет на периферии -обслужить  шиндайву будет проблематично, даже в Москве, если верить владельцам, обращаться для регулировки карба или еще какой мелочевки приходится в сторонний сервис. С Echo таких проблем нет.
в Ахтубинске вообще никаких сервисных центров нет, поэтому и нужна бензопила, с которой меньше всего проблем будет...а по мелочам, тамошние кулибины есть..
а запчасти я могу им с москвы пересылать...

В принципе, из обслуживания Хускварны я тока протираю от опилок шину, подающий механизм и масленки.

Шаммакс

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ファンへようこそ PRADO!
« Ответ #51 : 15 12 2010, 18:08:17 »

ну что за люди ?
говорят - бери 180 и в ус не дуй , нет ему надо выдрочить всех , а потом возьмет, что то левое и толку от советов ?

好运 囍 TIR 健康 成功

• +7 906 780 2090
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Меня очень трудно Забыть... легче Потерять..
    • LC Prado 120 и Тигуаша
« Ответ #52 : 15 12 2010, 19:00:33 »

ну что за люди ?
говорят - бери 180 и в ус не дуй , нет ему надо выдрочить всех , а потом возьмет, что то левое и толку от советов ?
усов то у меня нету, так что воздух пинать смысла не вижу...
а в остальном, кого припёрло, пусть своими ручёнками пользуется или на крайняк тётку прикупит...
Если я что-то спросил, значит нужна информация о которой сам не имею представления...
И выбирать ни мне, а тёще, из того что я ей предложу...
А за советы, могу сказать Спасибо или ты ждёшь, чтоб я отходную закинул?!

This Diamond is already polished, so all the others in the garden! 
(Этот Алмаз уже шлифуют, так что все остальные, в сад!) 

Tankist

• Броня крепка и Прады наши быстры...
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-120 1KD-FTV "Executive" Константин
« Ответ #53 : 15 12 2010, 19:08:42 »

Одна из особенностей бензопил, которые редко где-либо упоминались - привод маслонасоса (того, который цепь смазывает). Так вот у тех пил, где маслонасос работает напрямую от двигателя, на холостых оборотах под пилой скапливается лужица масла. Там где маслонасос работает от привода цепи (например у Хускварны) такой неприятности нет, да и расход масла меньше. У меня 1-й вариант и я при покупке пилы не знал о такой особенности.
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым

好运 囍 TIR 健康 成功

• +7 906 780 2090
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 и Тигуаша
« Ответ #54 : 15 12 2010, 19:35:45 »

Одна из особенностей бензопил, которые редко где-либо упоминались - привод маслонасоса (того, который цепь смазывает). Так вот у тех пил, где маслонасос работает напрямую от двигателя, на холостых оборотах под пилой скапливается лужица масла. Там где маслонасос работает от привода цепи (например у Хускварны) такой неприятности нет, да и расход масла меньше. У меня 1-й вариант и я при покупке пилы не знал о такой особенности.
а у Shindaiwa и Echo масленый насос по таму же принципу работает, что и у Husqvarna? или что-то иное???

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic
« Ответ #55 : 16 12 2010, 03:18:11 »

И в шиндайве и в эхе масло подается автоматом при движении цепи, так что это все от лукавого. Я же давал сцылы выше на форумхауз и город мастеров, там все обсосано до косточек. При том, что эти пилы при сравнении с одноклассниками выдают мощи больше.  В любом случае выбор за тобой, потому как что-то советовать- брать на себя ответственность ;)  Кто-то вон и хуской доволен и штилем, а другие, читаешь отзывы - рыдают, плюются и зарекаются брать.  Я как-то японопрому больше доверяю, несмотря на шептания, что все делается в китае...

D-4D

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Элеганс
« Ответ #56 : 16 12 2010, 09:07:41 »

Про Shindaiwa и Echo утверждать не берусь,а про STIHL и Husqvarna скажу,что у штиля масляный насос в разы надёжнее.
Для примера Husqvarna(с лева)STIHL(с права).Скажу так,у разных производителей есть удачные и не очень модели.Среди бытовых взял бы STIHL ,среди профи лучше Husqvarna (но это для регионов)по сервису гараздо проще.По Shindaiwa и Echo с сервисом проблематично (всё под заказ).
p.s. Имхо

好运 囍 TIR 健康 成功

• +7 906 780 2090
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 и Тигуаша
« Ответ #57 : 16 12 2010, 10:10:39 »

И в шиндайве и в эхе масло подается автоматом при движении цепи, так что это все от лукавого. Я же давал сцылы выше на форумхауз и город мастеров, там все обсосано до косточек. При том, что эти пилы при сравнении с одноклассниками выдают мощи больше.  В любом случае выбор за тобой, потому как что-то советовать- брать на себя ответственность ;)  Кто-то вон и хуской доволен и штилем, а другие, читаешь отзывы - рыдают, плюются и зарекаются брать.  Я как-то японопрому больше доверяю, несмотря на шептания, что все делается в китае...
Стас...мне так же предпочтительнее японская техника..поэтому и выбираю из Shindaiwa и Echo
единственно метаюсь между тремя моделями..
1) Shindaiwa 285 S  у нас цена: 8 500 руб.
2) Echo CS-350WES-14  у нас цена: 7 300 руб.
3) Echo CS-3500-14  у нас цена: 6 200 руб.

тёща конечно оплатит, то что я скажу, но хочется и не переплатить и купить качественную вещь!
к пиле ещё же и допы(масло и т.д.) для неё прикупить придётся..

А штудировать весь форум по отзывам, если честно, просто не хватает времени...так что возпользуюсь твоими знаниями 8D

好运 囍 TIR 健康 成功

• +7 906 780 2090
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 и Тигуаша
« Ответ #58 : 16 12 2010, 19:11:05 »

Стас....так какую из ентих прикупить, чтоб не переплачивать и в качестве не потерять? :-[
1) Shindaiwa 285 S  у нас цена: 8 500 руб.
2) Echo CS-350WES-14  у нас цена: 7 300 руб.
3) Echo CS-3500-14  у нас цена: 6 200 руб.

Забыл спросить...а такие масла для бензы подойдут?
MOTUL Garden 2T Hi-Tech
Специальное масло для 2Т садовой техники. Мотокультиваторов, кусторезов, газонокосилок, подрезчиков, бензопил и.т.д….
standards: ISO-L-EGD, JASO FC, API TC

MOTUL Garden 2T
Специальное масло для 2Т садовой техники. Мотокультиваторов, кусторезов, газонокосилок, подрезчиков, бензопил и.т.д….
standards: ISO-L-EGD, JASO FC, API TC

MOTUL Timber Bio
Специальное масло для цепи бензопилы Биоразлогаемое

MOTUL Timber 120
Специальное масло для цепи бензопилы

MOTUL Protect Tondeuse
Антикоррозионное средство. Создает защитную пленку, которая облегчает подрезку и не дает приклеиваться продуктам подрезки к частям инструмента и рукаву коллектора. Улучшает вращение ножей. Прим.: для садовых машин.

MOTUL Resin Remover
Мощный очиститель для быстрого удаления всех следов смол с режущих инструментов. Прим.: для садовых машин.

Чем закупиться из ентого списка? 8D

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic
« Ответ #59 : 16 12 2010, 21:33:49 »

уже в личке ответил, но могу задублировать,
  п.2 как золотую середину,
по маслам для движка , главное, чтобы соответствовали рекомендуемым производителем характеристикам ISO, т.е. из того что ты привел пофиг что, первое или второе, скорее всего отличаются присадками какими-нибудь, не более, для цепи тем более не принципиально, если ты сторонник армии зеленых, бери био, если оно дорогое и тебе без разницы, куда оно там впитается,  бери обычное. Ну и остальные рекомендации тоже в личке. До кучи возьми наушники и очки, и спилковые перчатки, не помешают, если хочешь чтобы теща тебя слышала и видела подольше. ;)