'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Рулевая рейка. Течь. Ремонт. С. Блоки.  (Прочитано 203807 раз)

Александр_56

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Ребята,давайте жить дружно...
    • Тойота Прадо V-3.4.
Re: Рулевая рейка. Течь. Ремонт. С. Блоки.
« Ответ #530 : 28 09 2013, 20:44:48 »

Братья,при разборе рулевой рейки дошёл до процесса вынимания самой рейки из корпуса.Открутил управляющий клапан, тяги,гайку стопорную и дальше ОПА! Не хочет вылезать и всё тут.Подскажите в какую сторону вынимать,выбивать и как?
Жить хорошо...А с надёжным другом - легче!

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #531 : 29 09 2013, 09:51:37 »

Все тут есть. Читать не хочешь. http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=2649.msg1738128#msg1738128
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Александр_56

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Тойота Прадо V-3.4.
« Ответ #532 : 21 10 2013, 23:23:26 »

ВСЕМ АУ!!!
После самостоятельной переборки рейки пришло огорчение-км через 250 стала просить долива в ГУР жидкости.Всё надеялся,что завоздушена система.Ан нет-снял маленькие хомутики с пыльников и умылся жидкостью.
Вот не могу докумекать- руль крутит легко,сальники на рейку одевал через плотную бумагу.Вроде собрал без лишних деталей,разве что осталось одно резиновое колечко.По схеме типа должно ставиться на рейку между буртиком и шайбой,которая ставится перед сальником.А,вот ещё - пытался выковырить втулку под трубку давления на корпусе червяка,но одна свободно выпала,а другая-никак вообще.Ковырял по всякому-не случилось.Позже разглядел под втулкой шарик,видать клапан,короче -так и собрал,не победив эту втулку.
Вообщем ПРОШУ СОВЕТА - почему текут оба сальника рейки.Изначально причина переборки - тёк сальник сверху(на червяке),по факту заменил и сальники на рейке(по бокам).Теперь там (из под червяка-не течёт,зато где не текло - на самой рейке(только потеть начинало),теперь льёт,бяка!Маму её,,,
А ОТ 120-ГО РЕЙКА ИЛИ ВНУТРЕННОСТИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ 95-ГО ? ПО ЕXIST РЕМКОМПЛЕКТЫ БЬЮТСЯ ОДИНАКОВЫМИ НОМЕРАМИ.

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • главное чтобы не встречного паровоза
« Ответ #533 : 22 10 2013, 20:23:24 »

Чета у меня правый пыльник сопливит, надо было сальник вместе с тягами менять >:D
Самое длинное путешествие начинается со слов
" Я знаю короткую дорогу!"

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #534 : 07 11 2013, 19:37:55 »

А что никто не сказал, что вот эти шлицевые соединения драил???

Спасибо Ивану 63 -Тольятинскому, напомнил про котовы причиндалы!!!)))
Надфиль трёхгранный там реально на ЛР рулит.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Иван63

• Управляй ,а не мечтай!!!!!!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 95 5VZ
« Ответ #535 : 08 11 2013, 00:34:04 »

ВСЕМ АУ!!!
После самостоятельной переборки рейки пришло огорчение-км через 250 стала просить долива в ГУР жидкости.Всё надеялся,что завоздушена система.Ан нет-снял маленькие хомутики с пыльников и умылся жидкостью.
Вот не могу докумекать- руль крутит легко,сальники на рейку одевал через плотную бумагу.Вроде собрал без лишних деталей,разве что осталось одно резиновое колечко.По схеме типа должно ставиться на рейку между буртиком и шайбой,которая ставится перед сальником.А,вот ещё - пытался выковырить втулку под трубку давления на корпусе червяка,но одна свободно выпала,а другая-никак вообще.Ковырял по всякому-не случилось.Позже разглядел под втулкой шарик,видать клапан,короче -так и собрал,не победив эту втулку.
Вообщем ПРОШУ СОВЕТА - почему текут оба сальника рейки.Изначально причина переборки - тёк сальник сверху(на червяке),по факту заменил и сальники на рейке(по бокам).Теперь там (из под червяка-не течёт,зато где не текло - на самой рейке(только потеть начинало),теперь льёт,бяка!Маму её,,,
А ОТ 120-ГО РЕЙКА ИЛИ ВНУТРЕННОСТИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ 95-ГО ? ПО ЕXIST РЕМКОМПЛЕКТЫ БЬЮТСЯ ОДИНАКОВЫМИ НОМЕРАМИ.
мне кажется ,что сальники не правильно по запарке поставил ,манжеты с пружинками внутрь глядеть должны .

Александр_56

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Тойота Прадо V-3.4.
« Ответ #536 : 08 11 2013, 00:54:34 »

icon_crazy2 Ну у меня эти шлицы, боле мене скользили.Хотя червяк сбивал с них на снятой рейке и совсем не легко.Кстати рейку мне удалось победить:правда со второго раза-после первого выяснилось, что не до конца сел сальник в червяке и малость повреждена была внешняя кромка сальника вала рейки, который в глубине.То ли теранулся об кромку, где труба высокого давления вкручена? На сей раз купил не оригинал Musashi-жаба придушила, взял от туда только два сальника Ставил ну очень нежно-пока уровень Стоит, правда пришлось в конце работы поспешить и чуть ткнул в пыльник рулевой тяги.Дабы не сбивать схождение, при замене пыльника, чуть капнул на дырочку из термопистолета, надеюсь будет держать.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #537 : 08 11 2013, 08:21:10 »

Ну, сбивать не помогло, хотя делал это нежно. "Ножки" шлицевые разводил, не помогло.
<a href="http://kiev-zapchasti.com.ua/images-instrument/instrument-0007.jpg" target="_blank" class="new_win">http://kiev-zapchasti.com.ua/images-instrument/instrument-0007.jpg</a>
вот с его помощью, шарик и кусок трубки - проставки за 3 минуты с перекурами. Без усилий.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Саня 31

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5vz-fe автомат
« Ответ #538 : 14 11 2013, 13:49:51 »

Вопрос в тему. Сегодня пришлось поездить на машине жены и обратил внимание ( к своей наверное привык) что на моей при перекатах и выездах из продавленной колеи на асфальте очень заметно чувствуется обратное усилие на руле, такое ощущение что колёса сами пытаются управлять рулём. Чтобы это могло значить. Может рейку подтянуть. Стуков и люфта вроде не замечалось.

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • главное чтобы не встречного паровоза
« Ответ #539 : 14 11 2013, 18:32:01 »

Она не подтягивается, как у щевика.То же после покупки хотел подтянуть ;D
Самое длинное путешествие начинается со слов
" Я знаю короткую дорогу!"