'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: еще вопрос к профи? по замкам капота  (Прочитано 6304 раз)

Alex909

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • теперь LC200, дизель, люкс, 5 мест, рестайл 2015

у ОД почему то на прадо 150 ставят замки капота в комплексе Эшелон ВИП с защитой, а в 200-тке без, говорят мол не подлезешь, вопрос - почему?? кто знает???

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

Потому что там уголок нестандартный, а ОД как всегда морочиться не хочет.
У нас всё с защитой например.....
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0

Привет, AlexSS. Просветите, какие лучше ставить замки на капот: механические или электромеханические? И еще, я извеняюсь, что не совсем по теме, но... перепиновка разъема диагностики влияет на гарантию?

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Привет, AlexSS. Просветите, какие лучше ставить замки на капот: механические или электромеханические? И еще, я извеняюсь, что не совсем по теме, но... перепиновка разъема диагностики влияет на гарантию?
Извиняюсь, что влезаю, попробую ответить за Алекса....
1) Замки капота желательно ставить электромеханические, причем рекомендую ставить только "Defen time". Во-первых, их установка более гибкая в плане выбора места размещения как  тела замка, так и запорных механизмов, во-вторых, они меньше других ломаются. Обязательно дополнять устройство как минимум антиспильными трубками.
2) Перепиновка ЭБУ по сути не влияет на работу автомобиля в режиме "снято с охраны", но если блок выйдет из строя и при диагностике выяснится, что он был перепинован, с гарантией могут возникнуть проблемы, особенно, если мастера на ДЦ бездумно попробуют его заменить на свой.
С уважением
Александр

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0

SPRING SS, спасибо. Я к вам в личку.

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

В личке ответил, единственная просьба, как бы что не сложилось, попрошу связаться со мной для обратной связи.

Кьянти

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 150 7мест. люкс 4,0 белый перламутр

Извиняюсь, что влезаю, попробую ответить за Алекса....
1) Замки капота желательно ставить электромеханические, причем рекомендую ставить только "Defen time". Во-первых, их установка более гибкая в плане выбора места размещения как  тела замка, так и запорных механизмов, во-вторых, они меньше других ломаются. Обязательно дополнять устройство как минимум антиспильными трубками.
2) Перепиновка ЭБУ по сути не влияет на работу автомобиля в режиме "снято с охраны", но если блок выйдет из строя и при диагностике выяснится, что он был перепинован, с гарантией могут возникнуть проблемы, особенно, если мастера на ДЦ бездумно попробуют его заменить на свой.
С уважением
Александр
Тоже ,мотаю на ус.
"Во время ускорения слезы восхищения должны стекать к ушам в горизонтальном направлении".

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

Да, Александр, спасибо за ответ ))
Только человек спросил вроде как про разъём OBD

Теоретически за любое вмешательство в электронику автомобиля дилеры рады напугать снятием с гарантии. Мы подобную операцию делаем уже года 3, пока никого не сняли ))))
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0

Теоретически за любое вмешательство в электронику автомобиля дилеры рады напугать снятием с гарантии. Мы подобную операцию делаем уже года 3, пока никого не сняли ))))
Я не рискнул у нас в Питере дополнить комплекс перепиновкой разъема :( . Мне не внятно ответили, по поводу гарантии, сохранится либо нет. Вообще у нас ОД "сам себе на уме", хоть у самих и выбрать -то нечего из охраны, но губу надувают неслабо. Для интереса попросил распечатку оборудования: из четырех древних иммо ни одного с диалоговым кодом, замки только механика и т. д. Но, в общем, я доволен тем что мне установили там где рекомендовал Александр. Хочу сказать спасибо, Алекс, я воспользовался вашей информацией по поводу конфигурации комплекса. Добавил/заменил к тому, что мне предложили то что вы писали. В общем, все пучком! Спасибо.

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Alex, на какой-либо из встреч клуба посмотришь, что у меня под капотом? А то я заморочился про электромеханические замки и севший аккумулятор....