Из интернета ......................Расскажу по порядку за что я не люблю и не уважаю милицию:
1. Я владелец малого бизнеса. Автомойки. Так вот не поверите, практически каждый мент приезжающий на автомойку хочет помыться на халяву. Господа милиционеры, бывшие, ответьте почему? С какого вдруг хрена, я платя налоги, оформив все необходимые документы должен так сказать "дружить" с Вами? Потому что вы мент? Потому что вы представляете власть? Или у Вас так мало денег что Вы не можете себе позволить оплатить мойку? Приезжал ко мне участковый, мыл свою машину, причем всегда заказывал комплекс, потом начал привозить еще с собой друзей, свою подругу и т.д. Звонок на Петровку 38 в Инспекцию по личному составу решил все кардинально. Прилетел весь такой вежливый, - "кто я, да я что, я ничего"
Запрыгал как стрекозел на измене, когда жаренным запахло.
А что нам, форумчанам могут рассказать обычные мойщики это вообще тихий ужас!
2. Второе запомнившееся мне знакомство с милицией, это моя поездка в Анапу с семьей. Когда практически на каждом посту ГИБДД(уже в Краснодарском крае) на меня презрительно смотрела откормленная рожа ИДПС. Как же было противно, мать твою...
-"Не рано тебе, такую машину-то" - сквозь зубы процедил ИДПС
-"В кабинете потом у меня это выясним" - так же презрительно произнес я в ответ. И надо же сработало. В Анапе 30 дней никто не останавливал.
Ну и не буду повторятся, но последние случаи с участием сотрудников МВД, великолепия тоже не добавляют.
По поводу техосмотра и постановки на учет:
если кто не был, поставьте за два часа машину на учет на Сигнальном проезде. Туда люди с подушками приезжают. Получите талон ГТО на Милашенкова, тоже будете "приятно" удивлены. И около этих зданий всегда крутятся люди, которые почти полушепотом произносят: - "помогу поставить на учет, техосмотр".
Куда он деньги относит, подсказать или сами догадаемся? Кто заинтересован в создании таких очередей чтобы люди шли на преступление? Мы сами?