'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Поставил диски на 20". Первые впечатления.  (Прочитано 18548 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Просто перед покупкой новой обувки берем шинный калькулятор и смотрим что получиться после какая скорость и тд.
http://www.protax.ru/calculator_1.php

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Kuzminadze

• Что то не устраивает:ходи лесом,в добрый путь.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Дизельный гранд

всех предупреждаю  ширина резины влияет на плавании машины на плохой дороге.

Если можно по подробнее, а то хочу поставить широкие(305)

Kuzminadze

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Дизельный гранд
Поставил 20 диски
« Ответ #62 : 11 04 2009, 17:10:25 »

Подскажите: поставил 20 диски и резину 295/45, теперь при торможении бьет педаль тормоза и руль, что это и что делать может есть у кого опыт?

Kuzminadze

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Дизельный гранд
Re: Поставил 20 диски
« Ответ #63 : 11 04 2009, 17:11:32 »

Я уже думаю может сдать их и вернутьса на старый размер

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #64 : 11 04 2009, 17:51:45 »

при торможении бьет педаль тормоза
это ABS может?

Тигра

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ух ёпт)))
« Ответ #65 : 11 04 2009, 20:36:08 »

Возможно когда меняли диски, задели датчик абс...по этой причине бъёт, сход-развал делал после того как установил диски?
Не могу пройти мимо безобразия!!))
Зовите)))

Ленин и бревно

• Гость
« Ответ #66 : 11 04 2009, 21:15:49 »

Подсказываю..
У меня было несколько машин с большими дисками.. Причины наблюдались разные
1) после резкого торможения вело тормозные диски.. Помогает проточка/замена тормозных дисков.. Причем если бьет руль - менять передние, если тормоз - задние..
2) На 20 катках дорожное покрытие ощущается гораздо сильнее и вся жесткость передается на подвеску руль итд.. У меня правда была 285/45/20
3) Если диски б/у  очень большая вероятность что они гнутые, Хотя в шиномонтаже меня заверили, такой диск погнуть не реально.... Все реально - 1 аварии достаточно..
4) Большие диски плохо балансируются... У меня на 20-х висели целые гирлянды грузиков (по площади 10х15 см) и это считалось нормальным... Может не отбалансированы.. Если при движении (на скорости от 60 до 140 км/ч) не бьет, значит с балансировкой все ок..

Я бы на вашем месте забил... Никакое биение не перекроет удовольствие от внешнего вида...   Отъездил на Паджеро 3 с 20 дисками 2 года... На зиму ставил 17...  Руль било всегда... Просто привык... Поломок от биение не наблюдалось... Ни ступицы, ни рычаги, ни шаровые  все было ок...

Про широкую резину: Со временем обнаружил что увеличеный износ  по внешнему краю резины (где то 1,5см ) на задних колесах..  Сход/развал в норме. Пришел к выводу, что из-за очень широкой резины... 

Кстати ищу себе 20 диски на Прадо... Вы случаяно не продаете? 
Если не затруднит  Выложите фото, как выглядит Ваш автомобиль на 20-х катках.. Было бы интересно посмотреть, прикинуть подойдет ли мне подобное?

Kuzminadze

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Дизельный гранд
« Ответ #67 : 11 04 2009, 21:42:20 »

при торможении бьет педаль тормоза
это ABS может?
похожие ощущния но не то поентому не уверен

Kuzminadze

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Дизельный гранд
« Ответ #68 : 11 04 2009, 21:44:36 »

Возможно когда меняли диски, задели датчик абс...по этой причине бъёт, сход-развал делал после того как установил диски?
Нет если датчи выходит из строя то горит соответствующая лампи и АБС вообще не работает я думаю чтото с креплениями или с внутренними размерностями

Kuzminadze

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Дизельный гранд
« Ответ #69 : 11 04 2009, 21:55:31 »

Подсказываю..
У меня было несколько машин с большими дисками.. Причины наблюдались разные
1) после резкого торможения вело тормозные диски.. Помогает проточка/замена тормозных дисков.. Причем если бьет руль - менять передние, если тормоз - задние..
2) На 20 катках дорожное покрытие ощущается гораздо сильнее и вся жесткость передается на подвеску руль итд.. У меня правда была 285/45/20
3) Если диски б/у  очень большая вероятность что они гнутые, Хотя в шиномонтаже меня заверили, такой диск погнуть не реально.... Все реально - 1 аварии достаточно..
4) Большие диски плохо балансируются... У меня на 20-х висели целые гирлянды грузиков (по площади 10х15 см) и это считалось нормальным... Может не отбалансированы.. Если при движении (на скорости от 60 до 140 км/ч) не бьет, значит с балансировкой все ок..

Я бы на вашем месте забил... Никакое биение не перекроет удовольствие от внешнего вида...   Отъездил на Паджеро 3 с 20 дисками 2 года... На зиму ставил 17...  Руль било всегда... Просто привык... Поломок от биение не наблюдалось... Ни ступицы, ни рычаги, ни шаровые  все было ок...

Про широкую резину: Со временем обнаружил что увеличеный износ  по внешнему краю резины (где то 1,5см ) на задних колесах..  Сход/развал в норме. Пришел к выводу, что из-за очень широкой резины... 

Кстати ищу себе 20 диски на Прадо... Вы случаяно не продаете? 
Если не затруднит  Выложите фото, как выглядит Ваш автомобиль на 20-х катках.. Было бы интересно посмотреть, прикинуть подойдет ли мне подобное?
Фото твыложу по позже щас батя в  финку уехал на ней. Вид класный, но если что с ними так я их могу сдать еще и г одноклубнику подсовывать не буду. Диски в Питере обошлись в 34т с доставкой. Правда они потом еще лриезжали забирали их на расточку, там внутренний размер кот должен быть 106 мм был 105,7. Могу подсказать где что почем и размерность резины например самое то будет 285/55, но она была только под 1-2 недельный заказ. Диски в наличии были только хром(я не фонат и не люблю такое) и оригинальный прадовский дизайн кот я и взял.
Спасибо
Буду  проверять тормоза кончно со временем а то может и прикатаюсь
Кстати не знаете есть усиленные тормоза не прадик?