'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: История модели  (Прочитано 14823 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Rudolf

  • Модератор
  • Капитан
  • *****
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 436
  • Город: Москва
История модели
« : 03 09 2010, 14:53:37 »

Toyota FJ Cruiser является компактным внедорожником в ретро-стиле. Концепт был представлен на Чикагском автосалоне в 2003 году, а серийная модель на последующем Североамериканском международном автосалоне. Продажи в США и Канаде начались в 2006 году как модели 2007 года. Автомобиль построен на общей платформе с Toyota Land Cruiser Prado 120 и Toyota 4Runner, а внешний вид напоминает Toyota Land Cruiser FJ40, выпускавшийся в 1960-х годах.

Toyota FJ Cruiser изначально планировался для серийного выпуска, и из-за огромного интереса потребителей на показанный концепт после Североамериканского международного автосалона, в конечном итоге запущен в производство в начале 2006 года. Все автомобили собираются на заводе Hino Motors в г. Хамура, Япония.

Изначально официальные поставки только для рынков США, Канады и ОАЭ. Теперь Toyota начала продавать FJ Cruiser в Мексике в качестве модели 2008 года, а также в Китае.

Конструкция

Уменьшенные задние двери, открывающиеся против движения, и белая крыша обеспечивают автомобилю необычный внешний вид. Лобовое стекло низкое, поэтому для его очистки используются три дворника. Низкую раму, короткую колесную базу и расположение фар и решетки радиатора FJ Cruiser унаследовал от FJ40.

Toyota FJ Cruiser имеет общую платформу с Toyota 4Runner и Toyota Land Cruiser Prado 120. Несущим элементом конструкции внедорожника является укороченная по сравнению с соплатформенными внедорожниками рама, V-образный 6-цилиндровый бензиновый двигатель 1GR-FE VVT-i объёмом 4000 кубических сантиметров развивает максимальную мощность в 239 л.с (178 кВт). C 2010 модельного года использование системы Dual VVT-i позволило получить дополнительно 19 л.с. (14 кВт) и увеличить экономию топлива. Задняя ось FJ Cruiser представляет собой классический мост. Если внедорожник укомплектован 5-ступенчатой АКПП, полный привод выполняется подключаемым, и в обычных условиях ведущей является задняя ось. При наличии 6-ступенчатой МКПП привод является постоянным. В трансмиссии Toyota FJ Cruiser присутствует понижающая передача

FJ Cruiser стал шестым внедорожником в  линейке Toyota — теперь она состоит из двух компактных (RAV4 и FJ Cruiser), двух среднеразмерных (Highlander и 4Runner) и двух полноразмерных (Sequoia и Land Cruiser) автомобилей. В каждой категории один из автомобилей в большей степени предназначен для использования на бездорожье.
Записан
Если бы мы делали девушек, они бы тоже никогда не ломались...© "Toyota"

zlt

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +955/-874
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9802
  • Город: Riga,Latvia
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
Re: История модели
« Ответ #1 : 08 11 2013, 02:42:38 »

А вот и конец:
Цитировать
Компания Toyota представила на тюнинг-шоу SEMA в американском Лас-Вегасе специальную модификацию внедорожника FJ Cruiser – Trial Teams Ultimate Edition, приуроченную к окончанию выпуска этой модели, сообщает Motor.ru.

Производитель позиционирует новинку в качестве "дани уважения" легендарному внедорожнику Toyota Land Cruiser FJ40, выпускавшемуся японской компанией в 60-е годы прошлого века. Спецверсия получила белую окантовку радиаторной решетки и кузов синего цвета – эти элементы были отличительными чертами классического FJ40.

Кроме того, новинка получила внедорожную подвеску, перенастроенную заводским тюнинг-ателье "Тойоты" TRD, с удлиненными пружинами на передней и задней оси (на 66 и 50 миллиметров соответственно), а также амортизаторами с выносными резервуарами. Модель оснастили дополнительной защитой днища спереди, рейлинги на крыше и стальной багажник, 16-дюймовые колесные диски с покрышками BF Goodrich.

В салоне появились обтянутый кожей руль, а также табличка из нержавеющей стали на передней панели с названием спецверсии.

Всего будет построено 2 000 таких внедорожников, которые будут предлагаться только в полноприводном варианте. Продажи новинки начнутся в США в феврале следующего года.
Записан
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»