'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дифференциалов и раздатки, что лить и куда?  (Прочитано 678614 раз)

Forbidden1

• авичнамбо ьтсонжуран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ftontis nulla fides
    • LE+ LIMITED

сегодня поехал менять жижи в раздатке и мостах, на санции мне сказали что у меня по вину выдает задний мост лсд, и масло соответственно LS надо заливать, часто такие встречаются?авто дилерский.
ангелы слышат мысли, а бесы-слова. О хорошем достаточно подумать, трындеть не обязательно!

Крузачек150

• Товарищ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Дизель 3.0

сегодня поехал менять жижи в раздатке и мостах, на санции мне сказали что у меня по вину выдает задний мост лсд, и масло соответственно LS надо заливать, часто такие встречаются?авто дилерский.
Если покупал в России дилерский, то нет у тебя никакого ЛСД. Если зальешь специальное масло ничего страшного небудет.

Forbidden1

• авичнамбо ьтсонжуран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ftontis nulla fides
    • LE+ LIMITED

почему тогда винформер выдает лсд? может кто посмотрит?
ангелы слышат мысли, а бесы-слова. О хорошем достаточно подумать, трындеть не обязательно!

spa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP-150 4.0 Luxe

И что вы через 10000 хотите проверить? Уровень? Залил и на 40-50тыс можно забыть.
Все правильно! Но если масло чуть-чуть не подходит, то оно начнет меняться - нужно будет потрогать на ощупь, понюхать, цвет глянуть...
Кстати, когда менял масла, в переднем редукторе было как слеза (прошел 10000 после ТО-100к), в раздатке темное, как моторное после 6-8 тыщ., а в заднем редукторе - чернючее и вязкое! Я раздатку и задний диф, конечно, промыл мотюлем гир-300 (пролил по стакану), но проверить через некоторое время стоит. Либо на ТО ни одной замены не делали или лили дешевую смесь на основе минералки! В п..ду этих официалов - бизнес по-русски: если над душой не стоишь, то обязательно на..ут!
У меня на Чайзере (gx-90) в заднем редукторе черное как битум сливалось - родное японское минеральное масло. Заменил на 75w90, через 20 тыщ. осталось такое же прозрачное!

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

почему тогда винформер выдает лсд? может кто посмотрит?
А проверить не судьба, крутя колёсья? А то разведут на масло, которое не нужно, но дорогое.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Lefur

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • JZZ30 TT

Прочитал все 150 страниц, ни одного упоминания ZICа. Всё настолько плохо?

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Где-то встречал, что сейчас синька Зик 75/90 - фаворит по морозу. До  -54 не теряет текучести. И по тех.св-вам неплохое. На 50-60 тык можно смело лить.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Oleg2471

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 4runner 1GR LTD

Где-то встречал, что сейчас синька Зик 75/90 - фаворит по морозу. До  -54 не теряет текучести. И по тех.св-вам неплохое. На 50-60 тык можно смело лить.
я не знаю как там зик но я на маноле откатал две зимы, проблем на наших морозах не было
Желаю всем удачи.

Oleg2471

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 4runner 1GR LTD

а я про манол не разу не встречал чтоб кто то лил, а масло обалденное, так нафиг лить этот раз рекламированный кастрол и др. чем он лучше? да не чем, поэтому лей зик если уверен что масло хорошее
Желаю всем удачи.

Paul777

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 был

На ЗИКовской  синтетике 75-90 что в рыже-оранжевой  банке прокатился  около сотни тысяч. На пальцах скользит  гораздо  приятнее того что лью т   с завода, да и  в инструкции писано что изготовлено для больших пробегов для грузового  и коммерческого транспорта.
Зимой на -30 вполне свободно КПП включалась  без прогревов.