'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дифференциалов и раздатки, что лить и куда?  (Прочитано 680841 раз)

Konstantin125

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Обнаружил непонятки на сайте этого немецкого производителя с выбором масла.Подбор по марке моего авто выдает в задний мост только DGL 75w85 LS,а в передний дифф только MTF 1 75w85.В описании первого указывается аналог Toyota  0888581060,а надпись на канистре-0888581081.Но это же масло для наших раздаток!А на таре MTF среди других читаем Toyota 08885-81060,вот пжалста масло для диффов,и также раздаточное 0888581081.Получается два в одном флаконе?И почему MTF не рекомендован в задний мост?Блин,оплатил DGL за 5 литров,теперь опасаюсь лить в передний дифф.Кто что скажет?

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Обнаружил непонятки на сайте этого немецкого производителя с выбором масла.Подбор по марке моего авто выдает в задний мост только DGL 75w85 LS,а в передний дифф только MTF 1 75w85.В описании первого указывается аналог Toyota  0888581060,а надпись на канистре-0888581081.Но это же масло для наших раздаток!А на таре MTF среди других читаем Toyota 08885-81060,вот пжалста масло для диффов,и также раздаточное 0888581081.Получается два в одном флаконе?И почему MTF не рекомендован в задний мост?Блин,оплатил DGL за 5 литров,теперь опасаюсь лить в передний дифф.Кто что скажет?
Насколько я понял в том подборе DGL 75w85 LS рекомендуется для трансмиссий с самоблокирующимися дифференциалами "Limited Slip" У тебя обычный дифф сзади. Поэтому не обязательно лить его, можно в перед и зад  MTF 1 75w85 лить.
Доверять таким подборам по марке авто сильно не надо. Смотри мануал, что там написано?
Правильно, SAE 75W-85 GL-5.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Георгий У.

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 3.0->150 2,7

Вот   а MTF 1 это GL 4/5 , лучше чистую 5ку взять в оба моста , в раздатку у них MTF 3 , W75 .

Se®gio

• Сергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 2,7л; RAV4(III) 2.0

В мостах Eurol MTF 75W-85 FE. При следующей замене буду его опять лить. В РАВ4 тоже оно залито.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

В мостах Eurol MTF 75W-85 FE. При следующей замене буду его опять лить. В РАВ4 тоже оно залито.
у меня тоже Еврол залит, нормальное масло

Мишаня77

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO STYLE

По цене так же как и оригинал. Побоялся купить паленку и поменял на оригинальное у ОД

Se®gio

• Сергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

По цене так же как и оригинал. Побоялся купить паленку и поменял на оригинальное у ОД
Только по характеристикам в разы лучше чем  оригинал.
Eurol паленку проблематично найти от слова совсем, его нет смысла подделывать, бренд не раскрученный.

Мишаня77

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO STYLE

Только по характеристикам в разы лучше чем  оригинал.
Eurol паленку проблематично найти от слова совсем, его нет смысла подделывать, бренд не раскрученный.
По сегодняшней ситуации подделывают всё. Тем более есть смысл подделывать, так как цена не маленькая у этого масла

Se®gio

• Сергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

По сегодняшней ситуации подделывают всё. Тем более есть смысл подделывать, так как цена не маленькая у этого масла
По сегодняшней ситуации подделывают всё - это понятно
Тем более есть смысл подделывать, так как цена не маленькая у этого масла - выгодней подделывать раскрученный бренд. который ходовой. чем не раскрученный. у которого продажи в разы меньше. И цена здесь особой роли не играет. Простая экономика и математика. Что быстрей подделать и продать, 10 канистр аля оригинального масла по 100, или 10 канистр не оригинального. Ответ наверное очевиден.

DenisPoligon

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Прошу совета, с выбором масла для замены в мостах и раздатке.   В связи с  большим количества подделок на импортные масла ищу альтернативу.

Было залито castrol syntrax universal plus 75w-90

Сейчас задумался о Лукойл 75W-90
У них в линейке есть:

Лукой ТМ-4 75W-90    - GL-4
и
Лукой ТМ-5 75W-90   - GL-5

Машина Прадо 120  2008г.
Регион использования авто Московская Область, сильных морозов нет.

На сколько эти масла подходят?

Мне приглянулся Лукойл с точки зрения легкой идентификации канистры на подлинность.