'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 2TR-FE тупит...  (Прочитано 303948 раз)

profy2003

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 '2014г. TX.
Re: 2TR-FE тупит...
« Ответ #1670 : 25 07 2017, 19:43:30 »

Значит все таки сигналка...

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...
« Ответ #1671 : 25 07 2017, 21:01:38 »

Не понял немного, это как батарейка подсела? Машина снята с охраны (не заводская), заводится, лампы на приборке гаснут, но через несколько секунд, не переключая передач начала троить и глохнуть. Причем тут сигналка то?
Потому что есть алгоритм плавного отключения двигателя при несанкционированном доступе (троение и глохнет).
Это раельно проблема с сигналкой.
Элементарно отрубить сигналку на время и посмотреть результат (отрубить не валетом, а полностью).
 Не хотите не проверяйте сигналку, копайте в др местах
Итак я снова встал, в гаражах завел, он опять начал троить и заглох. Чего только не делал - безрезультатно, только акум посадил. Вызвал спеца по сигналке, разабрали заднюю часть салона - питания на топливный насос не приходило, а до стойки, под парогом водительского сиденья питание есть. В итоге расковыряли, в районе крепления ремня водителя обнаружили инородную релюшку от предыдущей сигналки, установленную бывшим владельцем, которую когда то демонтировали а это реле почему то оставили. Вот она то спустя 10-12 лет и начала глючить и прерывать питание на бензонасос. Как только её выкинули машина сразу же завелась. Заодно, пока подзаряжали мою машину Камрюхой сигнальщика, убили у него генератор, зарядка перестала идти. Блин не по пацановски, надо спросить в чем у него трабла, да помочь посильно :( . Хотя может так совпало.
По Шерлоку Холмсу: поиск решения твоей проблемы дистанционно сидя в кресле тянул на 1/2 трубки -)

Bashka

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1672 : 05 08 2018, 20:04:20 »

Меня посетила одна мыслишка. Посмотреть бачок вакуумной системы 25719-50040.

Bashka

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1673 : 10 08 2018, 12:42:01 »

Странный какой-то бачёк, нифига там нету, просматривается насквозь.

cyber_x

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1674 : 17 08 2018, 06:08:12 »

я уж думал тут нет никто. бачек пустой, просматривается насквозь, давно уже глядел в него, так и не понял его функционал.
по проблеме все же склоняюсь к проводке. в дождь чаще всего проявляется. или как по глубокой воде проедешь. зимой тупежа нет, нет воды, нет проблем. что то намокает со стороны днища и дает сигнал на эбу неверный.

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1675 : 17 08 2018, 08:14:56 »

Я всё таки больше склоняюсь к качеству бензина. В период повышения цен на топливо, лил сначала на Лукойле - ни разу тупняков не было. Потом перешел на ТНК - то же самое, но не так бодро как на Лукойле. Как то один раз залил на местной АЗС, пару раз тупняки словил, вернулся на ТНК. Затем другая местная сеть снизила цены (заправлялся на ней около года до повышения цен), на рубль дешевле чем на ТНК. Спустя 20-30км начались дичайшие затупы, машина просто ни ехала никак, думал разбавить другим бензином, но что то остановило, подумал: как же так, ведь раньше все нормально было на их бензине, да и хозяина знаю, он сам свой Хайлендер там заправляет. За весь период погода была сухая, дождей практически не было, жарища стояла. Проехав еще где то 30 км, как будто прорвало что то, машина полетела. Теперь там только и заправляюсь, тупняков нет, расход в городе вернулся как в начале 2000х годов, по городу меньше 14 литров, разница по чеку и по компу +/- 300грамм, ранее на любых заправках разница с компом и чеком составляла в среднем 1,5 литра. Может доливать стали? Как то так. Кстати на днях с утра машина отказалась заводится: схватывает, но не заводится. Открутил крышку бака и раза с третьего завелась, троила, раза 3 стрельнуло с низу, но потом разошлось и ном теперь. За день до этого у соседа такая же ситуация была на 4,0: жарили мясо во дворе, он маслает а не заводится, раза с 4 завел, бензин у него другой (своя АЗС) и на газу он. Чё за напасть? Проблему с сигналкой исключены, я их решил в прошлом году.

Jurist155

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TRJ120, 2.7
« Ответ #1676 : 17 08 2018, 12:41:12 »

Эх, как бы и мне такого расхода добиться!!?
До покупки новых АТ шных шин был в городе 15. Теперь 16. И это всё по компу.
У людей смотрю меньше 14 в городе...

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #1677 : 17 08 2018, 13:11:04 »

Эх, как бы и мне такого расхода добиться!!?
До покупки новых АТ шных шин был в городе 15. Теперь 16. И это всё по компу.
У людей смотрю меньше 14 в городе...
Так это от города зависит, ты сравни среднюю скорость свою и их.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1678 : 26 08 2018, 09:01:19 »

Я среднюю скорость сбрасываю при каждой замене масла, чтоб моточасы считать. Сейчас 27 км/ч, проехал чуть больше 5 тык. 99% город, поездки короткие по 20-40 км в день. Но чаще расход конечно ближе к 16-17. Подозреваю - не доливают на АЗС.

Geosan

• КРП Москва
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 300 5,7L
« Ответ #1679 : 03 09 2018, 16:21:33 »

Поделюсь своим опытом вдруг кому поможет .. двигатель 2UZ FE сотка
Летом начал ловить тупняк на педале газа ,машина резко вяла и даже пару раз бабахала в выхлопную.  Но появлялся он строго когда температура была выше 20 градусов и в баке меньше половины топлива. Подумал что умирает бензонасос, да и датчик топлива как то слегка неадекватно работал ( перескакивал полный-половина-пустой). В общем нашел повод залезть в бак .
Добрался до бензонасоса , и увидал что фильтр-конвертик одетый на забор топлива на вид весь как будто обмазан красной глиной или ржавчиной (окислами железа) . Датчик тоже разобрал, там такой же типа ржавый налет на контактных дорожках , хотя бак сам чистый. Поменял фильтр, протер дорожки датчика . Тупняк прошел , датчик врать перестал. Специально пытался создать условия для его возникновения , все ровно . Второй месяц езжу .. тьфу тьфу!!

Потом вспомнил что перед данной проблемой заправился на кривой заправке каким то фирменным топливом типа ... "ультра-спорт-супер-пупер "

из любопытства глянул в интернет по поводу присадок в топливо добавляемых на НПЗ . Заинтересовала данная присадка:
Ан­ти­де­то­на­то­ры или «ок­тан-бу­с­те­ры» пред­на­зна­че­ны для уве­ли­че­ния ок­та­но­во­го чис­ла бен­зи­на. В на­сто­я­щее вре­мя их в ос­нов­ном из­го­та­в­ли­ва­ют на ос­но­ве:
оки­слов же­ле­за – эф­фе­к­тив­ны и не­то­к­сич­ны, но при пре­вы­ше­нии до­пу­с­ти­мой кон­цен­т­ра­ции мо­гут вы­звать на­га­ро­об­ра­зо­ва­ние крас­но­го цве­та, осо­бен­но опас­ное для све­чей за­жи­га­ния;     
КРП Москва (клуб рассерженных патриотов)
«Завтра будет поздно, завтра не будет»