'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой пробег у Вашего Прадо 150  (Прочитано 502355 раз)

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV
Re: Какой пробег у Вашего Прадо 150
« Ответ #3510 : 07 03 2023, 20:03:57 »

О чём и речь.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Toyotafun

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 D4D
« Ответ #3511 : 09 03 2023, 00:29:03 »

Ура !!! :)

Edison

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Комфорт 2.8d 2017
« Ответ #3512 : 09 03 2023, 09:02:43 »

Окисляется? А в негерметичной банке не окисляется? Т.е. машина в тёплом гараже простояла год - иди меняй масло? Не смешите мои тестикулы.
Да и в холодном ничего не будет ему.
ИМХО, да. Не чувствую себя тонким специалистом по маслу, но скромные общеинженерные знания подсказывают, что определяющими ресурс смазочных материалов являются время пребывания при высоких температурах, уровень загрязнения продуктами трения, сгорания и углеводородами из топлива. И уж в последнюю очередь - контакт с воздухом поверхности слоя масла в картере.
Последнее мало отличается от хранения в наполовину пустой банке.  Если следовать логике апологетов замены "по простою", получается, что если не использовал за год открытую (или вообще стоявшую?) бутыль - вылей её нах!
ИМХО, естественно.
добавьте к "...скромные общеинженерные знания..." познания в области "дыхания" емкостей. Маслу может от воды и ничего не будет, а стальным поверхностям внутри коробок, на которых идёт каплеобразование конденсата, будет не приятно.

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV
« Ответ #3513 : 09 03 2023, 09:49:20 »

Окисляется? А в негерметичной банке не окисляется? Т.е. машина в тёплом гараже простояла год - иди меняй масло? Не смешите мои тестикулы.
ИМХО, да. Не чувствую себя тонким специалистом по маслу, но скромные общеинженерные знания подсказывают, что определяющими ресурс смазочных материалов являются время пребывания при высоких температурах, уровень загрязнения продуктами трения, сгорания и углеводородами из топлива. И уж в последнюю очередь - контакт с воздухом поверхности слоя масла в картере.
Последнее мало отличается от хранения в наполовину пустой банке.  Если следовать логике апологетов замены "по простою", получается, что если не использовал за год открытую (или вообще стоявшую?) бутыль - вылей её нах!
ИМХО, естественно.
добавьте к "...скромные общеинженерные знания..." познания в области "дыхания" емкостей. Маслу может от воды и ничего не будет, а стальным поверхностям внутри коробок, на которых идёт каплеобразование конденсата, будет не приятно.
Внутри каких коробок, уважаемый коллега? Я отродясь ничем, кроме пластиковых канистр, не пользовался. Какое "дыхание" плотно закрученной канистры в гараже (у меня), где круглый год практически одна и та же температура? Ну а маслу, как Вы справедливо отметили, что сделается, если не 10 лет хранить? ИМХО, ничего.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #3514 : 09 03 2023, 11:46:48 »

У меня друг после долгой стоянки зимой всегда меняет масло, даже если не ездит, и это правильно считаю. Если в теплом гараже авто стоит- это лишнее менять раз в год…
Кто-то сказал, что надо менять по наработке двигателя, к этому стоит прислушаться
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #3515 : 09 03 2023, 11:49:38 »

У меня друг после долгой стоянки зимой всегда меняет масло, даже если не ездит, и это правильно считаю. Если в теплом гараже авто стоит- это лишнее менять раз в год…
Кто-то сказал, что надо менять по наработке двигателя, к этому стоит прислушаться
Всегда по моточасам меняю. Но давно хотелось умный счётчик моточасов поставить, их сейчас везде продают, он считает не астрономические часы, а именно моточасы. Интересно сравнить  его подсчеты с моими.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Edison

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Комфорт 2.8d 2017
« Ответ #3516 : 09 03 2023, 13:31:56 »

ИМХО, естественно.
Внутри каких коробок, уважаемый коллега? Я отродясь ничем, кроме пластиковых канистр, не пользовался. Какое "дыхание" плотно закрученной канистры в гараже (у меня), где круглый год практически одна и та же температура? Ну а маслу, как Вы справедливо отметили, что сделается, если не 10 лет хранить? ИМХО, ничего.
извиняюсь, думал речь про годовые простои авто

WalterSkinner

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #3517 : 09 03 2023, 13:41:02 »

Всегда по моточасам меняю.
На мой взгляд, единственно более-менее верный критерий, собственно, как и пробег. "Более-менее" - потому что очевидно, что есть и иные факторы, особенно температурный режим. Если постоянно закручивать тахометр на два оборота, масло явно сдохнет быстрее.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #3518 : 09 03 2023, 13:46:52 »

На мой взгляд, единственно более-менее верный критерий, собственно, как и пробег. "Более-менее" - потому что очевидно, что есть и иные факторы, особенно температурный режим. Если постоянно закручивать тахометр на два оборота, масло явно сдохнет быстрее.
Верно, нужно все в комплексе оценивать. Я еще и количество истраченного топлива анализирую.
Если сжег 1000 литров бензина, а моточасы еще не подошли или пробег, то пора менять масло. Это тоже где-то в умных книжках вычитал, примерно так и получается.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #3519 : 09 03 2023, 19:33:15 »

Всегда по моточасам меняю. Но давно хотелось умный счётчик моточасов поставить, их сейчас везде продают, он считает не астрономические часы, а именно моточасы. Интересно сравнить  его подсчеты с моими.

У смысле амтрономические? У меня считает работу двигателя с момента пуска и до стопа
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.