'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Хочу скважину, кто что порекомендует?  (Прочитано 10499 раз)

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Рамил, промывать понту нет. надо сливать воду. спускать путевый насос и кубов 250-300 слить в рабочем режиме, чтоб гидродинамика устаканилась. Породу не несет?

Вот этим они и занимаются, воду сливают... Про породу не знаю...

Kazino

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 120 PRADO 4.0

ok У меня есть телефон двух девчонок  8D они свои СКВАЖИНЫ  могут привезти и на   "Дачу 50 км по новой Кашире", все это не дорого и  (скважины) у них не заилиные - это точно  ;D ;D ;D
А если серьезно, то расскажу реальный случай. У моего знакомого сосед, решил пробурить скважину (живет в частном секторе) ну там машину помыть, огород поливать, летний душ, и тому подобное. Типа для того чтобы за штатный водопровод не очень много платить. Ему посоветовали обратится к специалистам ( гор водоканал) у них и оборудование есть хорошее и они знают где бурить, на какую глубину и т. д. А к левым чайникам типа не надо обращаться,  а то напортачат, заиливаться будет. Он так и сделал. Приехали, пробурили, поставили ВОДОМЕР !!!! :o, опломбировали его!!!!  :o и занесли в какой то реестр, и теперь он платит за два водомера + бонус - куча денег оплаченных за бурение скважины.  ;D ;D ;D Я поначалу думал что это чёс какой то, но это реально так! И юрист мой говорит, что это использование природных недр и просто так ты их брать не можешь, нужно платить. В общем если дождь прошел и ты из лужи попил, то все п.......ц ты расхититель демократической собственности! Это у нас в Украине такая возня, у вас думаю такая же хрень, так что смотри не попади  8D

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Пробурили 64 метра. Сейчас промывают, чтоб вода чистая пошла. Потом бурильщики отвезут на анализ.
Хочу сам тоже на анализ сдать. Где можно сделать? Скважина в Домодедовском районе.
В СЭС местный отнеси, я в Видном так делал. Особое внимание обрати на содержание железа. У меня 85 м. вода воняет, желтый осадок на сантехнике, поставил фильтра вроде по-лучше стало, но всё равно пить не решаемся. Колодец вырали 18 колец, вода чистейшая, носил на анализ всё ОК.

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Пробурили 64 метра. Сейчас промывают, чтоб вода чистая пошла. Потом бурильщики отвезут на анализ.
Хочу сам тоже на анализ сдать. Где можно сделать? Скважина в Домодедовском районе.
В СЭС местный отнеси, я в Видном так делал. Особое внимание обрати на содержание железа. У меня 85 м. вода воняет, желтый осадок на сантехнике, поставил фильтра вроде по-лучше стало, но всё равно пить не решаемся. Колодец вырали 18 колец, вода чистейшая, носил на анализ всё ОК.

Спасибо. В Видном адресок или телефон черкни плиз в личку... если есть...

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

пробы на КВЧ (коэффициент взвешенных частиц) отбирай, в санэпидстанции нормы должны быть. там и 6-ти компонентный анализ сделают. тока попроси по-русски заключение сделать, а то тебе эти ионы и содержание железа ни о чем не расскажут.
второй момент - дебитная характеристика скважины. если бурил по договору, а не "вот тут сверлите рэксом", в договоре должен стоять пункт по производительности скважины.
нормальная скважина должна выдавать минимум 500 м3/сут, это примерно полминуты на стандартную бочку 200л.

комДив

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

у меня скважина 47 метров, каждую весну часов 10 идет слив просто на улицу для промывки. Соседи не делают, второй насос меняют за три года.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

у меня скважина 47 метров, каждую весну часов 10 идет слив просто на улицу для промывки. Соседи не делают, второй насос меняют за три года.
через пару десятков миллионов лет все будет чотко )))))))))))

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Спасибо. В Видном адресок или телефон черкни плиз в личку... если есть...

Рамил так в том-то и дело, что их года два назад с Домодедовским объединили, так что поище в инете Домодедовскую СЭС.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

хуяссе

комДив

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Стоимость химического анализа воды - 3000 рублей, плюс стоимость бактериологического анализа - 1000 рублей._http://www.wasser.ru/analis.htm
да вопрос  не в этом. Человек спрашивает рекомендации по скважине, какая, глубина и т.д.
Мое мнение: бурись от 40 до 60 метров, вода будет. Правильно эксплуатируй и обслуживай. Артезианскую не разрешат бурить, для этого нужно разрешение. Нужны контакты нормальных людей, пиши в личку.