'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Хочу скважину, кто что порекомендует?  (Прочитано 10497 раз)

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Хочу скважину, может кто занимается или порекомендует, того, кто занимается?
Дача 50 км по новой Кашире. Грунт глина метров 12, дальше не знаю.
Как то так. :)

arata

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Бери нефтяную ... не прогадаешь точно.

А реально, нужно знать карту залегания вод... на вскидку ничего тебе никто не подскажет.
К геологам местным обратись, на 99% они в курсе.

garrigan

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Или по соседям поспрошай... а то хорошая( не первая) вода и на 90 метров может быть... А верхний слой - нечистый может оказаться... Но - по любому - ставить фильтр...

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Спасибо. Жду ещё советов. :)

Игорь095

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Лучше всего искать местных бурильщиков, они на местности всё знают, посоветуют. Я лично так сделал.

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

если профи, то карты у них есть, обычно геологи уже Фсе просверлили ;D, и хорошие бурильщики с ними в хороших отношениях, у нас по карте вода должна была быть на 40 метрах на деле нашли хороший пласт на 50 метрах  ;D в ближайшее время понесу на анализ ;D
жизнь коротка...

zheka

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120 1GR 4,0 черный

Рамил, лучше конечно делать артезианскую (на грунт), от 80 до 200 метров в зависимости от грунта и глубины залегания вод, она и заиливаться так не будет и давление даже без насоса. Но это будет дороже конечно и по идее на артезианскую надо разрешение, которое не получить, но в реале все делают и ни каких проблем, кто потом будет проверять глубину скважины )) одно имей ввиду: любая скважина должна "работать" без больших перерывов иначе будет заиливаться. Обязательно сделай химический анализ воды.

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Пробурили 64 метра. Сейчас промывают, чтоб вода чистая пошла. Потом бурильщики отвезут на анализ.
Хочу сам тоже на анализ сдать. Где можно сделать? Скважина в Домодедовском районе.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

артезиан не заиливается. это не колодец. это обсаженный ствол, открытый лишь в интервале водоносного горизонта. а там чота типа пемзы, которой ноги шоркают (на самом деле жестоко утрировано, но для понятия пойдет).
далее. все, что вы роете - вы можете рыть до глубины 5 метров. все остальное уже называется горными работами в недрах. а недра принадлежат государству. со всеми вытекающими.

Рамил, промывать понту нет. надо сливать воду. спускать путевый насос и кубов 250-300 слить в рабочем режиме, чтоб гидродинамика устаканилась. Породу не несет?

Azret

• экс -"Липовец"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Нет предела человеческой мерзости...(с)

артезиан не заиливается. это не колодец. это обсаженный ствол, открытый лишь в интервале водоносного горизонта. а там чота типа пемзы, которой ноги шоркают (на самом деле жестоко утрировано, но для понятия пойдет).
далее. все, что вы роете - вы можете рыть до глубины 5 метров. все остальное уже называется горными работами в недрах. а недра принадлежат государству. со всеми вытекающими.

Рамил, промывать понту нет. надо сливать воду. спускать путевый насос и кубов 250-300 слить в рабочем режиме, чтоб гидродинамика устаканилась. Породу не несет?
куясе ))) дед шарит!!!

з.ы. сорри за оффтоп почапал я дальше ))