'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Монтаж Вебасто на Прадо 150 (дизель)  (Прочитано 102241 раз)

shabalda

• another brick in the wall
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150
Re: Монтаж Вебасто на Прадо 150 (дизель)
« Ответ #130 : 18 12 2012, 21:27:55 »

Ув.PUSH, если можно вопрос, поставил я себе Вебасто  на 150 дизель и жил нормально, но как только стал мороз -20 у меня этот гад перестал греть салон, и мотор,  включаю с пульта, показывает 30 минут и спускается до 0-я, но когда прихожу к машине то она холодная и салон то же,  заводилась секунд через 8 после нажатия кнопки старт, после согревания двигателя все работает. но утром та же хрень, я конечно записался на среду по гарантии, но может что скажете ?, когда стаю рядом и нажимаю пульт(когда он холодный) то идут щелчки потом они становятся чаше, потом прекращаются, работает 4-5 минут и тишина ???.
Заранее спасибо
Интересно было бы узнать где установлен топливный насос?
Жить - опасно, можно умереть.

Д и м о н

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Nissan Patrol y61 3.0 TD AT
« Ответ #131 : 19 12 2012, 01:12:50 »

Как сказали официалы, мол ставить заборник либо в бак, либо в обратку. Как я понимаю, обратка это сброс лишнего топлива, из 100% взятого топлива двигатель берет только 30%, 70% топлива сбрасывается обратно в бак, тут вопрос : зачем тянуть трубу в бак, когда обратка это тоже самое ?  rtfm только нужно удлинить трубку обратки в топливном баке до дна металлической трубкой, как я понял трубка обратки в баке короткая, топливо просто капает сверху.
Я только что это узнал.

shabalda

• another brick in the wall
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150
« Ответ #132 : 19 12 2012, 05:53:00 »

2 Д и м о н
Эксперименты продолжаются?
- на второй странице в конце
Жить - опасно, можно умереть.

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}
« Ответ #133 : 19 12 2012, 09:08:15 »

Как сказали официалы, мол ставить заборник либо в бак, либо в обратку. Как я понимаю, обратка это сброс лишнего топлива, из 100% взятого топлива двигатель берет только 30%, 70% топлива сбрасывается обратно в бак, тут вопрос : зачем тянуть трубу в бак, когда обратка это тоже самое ?  rtfm только нужно удлинить трубку обратки в топливном баке до дна металлической трубкой, как я понял трубка обратки в баке короткая, топливо просто капает сверху.
Я только что это узнал.
Не нужно ставить эксперементы, уже давно всё проверено. Официалы дурни ещё те. В бак врезать нужно в обязательном случае если там есть насос, а у 1кд насоса в баке нет, там просто трубка и сетка, по этому ставим трайник после фильтра и не мучаем мозг, всё работает прекрасно без глюков. Не на одном авто куда я ставил Вебасто не было отказов в работе. Трайник должен смотреть вниз, для предотвращения завоздушивания.
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}
« Ответ #134 : 19 12 2012, 09:17:42 »

Здравствуйте, у меня Nissan Patrol y61 3.0 TD AT, позавчера ставил вебасто 5кв, дизельный, последнего образца, врезались в топливную магистраль перед фильтром. После установки я на радостях помчался домой, но через 5 км мой гравицап заглох. Завестись не удалось, повез на эвакуаторе  к официалам ниссан, на следующий день меня пригласили и сказали, что машина глохнет, так как при выключенном вебасто и работающем двигателе в фильтр через него подсасывает воздух и фильтр завоздушивается, авто глохнет из за отсутствия топлива. Пака мы стояли в сервисе пред машиной, прямо при мне заглох мотор. Сняли топливный фильтр, он пустой. Отсоединили вебасто от топливной сети, трубку восстановили. Сказали, что по нормальному нужно заборник топлива для вебасто нужно ставить прямо в бак, ну или по крайней мере в обратке, после топливного фильтра, но при этом не дают гарантии, что авто снова не начнет глохнуть. Также сказали, что возможно при установке после т.ф может не хватить топлива самому вебасто для нормальной работы. Как быть ? Все таки ставить в обратку после фильтра ? Не заглохнет ?
На Патролы не ставил, нужно читать литературу как устроен заборник в баке. В обратку врезать точно не стоит, трубка обратки не достаёт дна и по этому скорее всего при не полном баке Вебасто работать не сможет. Воздух подсасывать может конечно, если насос Вебасты установлен носом вниз и тогда клапан в свободном положении может быть не герметичным. В инструкции по монтажу есть конкретные требования во наклону насоса, перед его установкой советую почитать. Если всё поставть правильно, то воздуху взяЦо не от куда будет, система останется герметичной.
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0

Protakril

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 120 3.0
« Ответ #135 : 20 08 2013, 16:48:21 »

Помогите пожалуйста, хочу поставить на 120 webasto, но есть пару вопросов:
1. Подключение к контуру ож, если двигатель оснащен доп. помпой для быстрого прогрева?
Не будет ли она помпа мешать автономке?
2. Подключение к электрике печки для прогрева салона?
Может у кого нибудь есть схема?

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #136 : 20 08 2013, 23:46:46 »

1. Не будет.
2. Можешь подключиться к климат-контролю или просто на прогрев двигателя без салона.
Устанавливать лучше у спецов. К сожалению, у меня схемы нет.
В Калининграде наверняка есть ОД Вебасто. Обратись к ним. За установку много не возьмут.
Игорь

роман томск

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200
« Ответ #137 : 21 08 2013, 07:37:35 »

Если прогревать салон, замучаешся ждать, да и аккумулятор будет высасывать, имхо

Protakril

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 120 3.0
« Ответ #138 : 21 08 2013, 12:49:19 »

ОД в Калининграде нет, так же и в Литве.
А вообще есть желание самому поставить автономку, интересно да и аккуратней сделаю.

Igor_B

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLCJ1501KD-FTV3.0D-4D173л.с.
« Ответ #139 : 23 08 2013, 14:32:55 »

Привет! Есть инструкция на русском по монтажу в pdf. Кому надо могу скинуть.