Образование отложений вообще не зависит от интервала замены масла. А только от способности самого масла выдерживать температурные нагрузки, не распадаясь на составные части.
Поэтому чистота мотора- это именно заслуга масла.
У моего друга Пежо 4007 Масло по моей наколке Мобил 1 0-40. Меняет он его через 15 тык. На мои просьбы уменьшить интервал хотя бы до 10 тык отвечает: производителем установлен интервал 15- значит буду менять через 15!
Тем не менее в моторе чистота.
А вот эт чот новенькое ))
А способность масла выдерживать температурные нагрузки разве не падает с увеличением пробега ,снижением щелочного числа и повышением кислотного ?
Нет. И это доказывает "тест прожарки". И даже то, что секта маслоанализопоклонников "Оилклаб" не признает эффективность данного теста, не отменяет его результатов.
Любое бы так же отработало с ТАКИМИ интервалами замены.
Не любое! Очень даже не любое.
Согласен полностью! Потому как те же мысли! Благо было с чем сравнить! Что было до ЛМ в моторе, и после! Дорого или дешево каждый решает сам! Пиара нет есть просто обмен мнениями! И если посмотреть когда тема начата то тогда на форуме небыло в помине еще ни Арсенала ни многих других хаятелей! А масло было и много лет назад еще и много осталось довольных! Этим с клубнями я и другие делились! Те кто залили не пожалели ! Голосовалка выше пример тому!
Ну а писающие против ветра всегда были есть и будут!ненравиться вам так кто мешает пройдите мимо!
А то получается кто то влетает сюда закидывает тапками огульно все обзывает фуфлом и... Крики его же защитите?)))
Про анализы масла - нет ни одного плохого анализа масла лм от зарубежных лаб! Покажите если знаете!
Нашинские лабы оставьте себе ! Нехочу разводить тут флуд и лень искать заново факты о том КАК делали на ойлклубе анализы! На любой вкус и цвет!
Вот потому с импортной лабы у лм совпадает с заявленным производителем, а у наших нет! Прекрасно знаю КАК наши химики делают анализы и выдают сертификаты! Это одна шняга а не данные!
Ладно проехали!)
Если есть что сказать дельное про масло, реально, хорошее либо неочень , добро пожаловать! Все обсудим!