'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Пользование раздаткой  (Прочитано 165033 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Пользование раздаткой
« Ответ #210 : 01 02 2012, 09:00:47 »

Гггг, Солдатам срочникам Гусара не доверяют...)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015
« Ответ #211 : 01 02 2012, 09:07:00 »

у нас такие уазики гоняют в остатках военной части, я то думал, чего они такие бодрые...
TLC Prado 95 1KZ 99г. - продан
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

Сергей-нв

• УАЗовод
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • ХМАО
    • УАЗ 3159 с 5VZ-FE
« Ответ #212 : 01 03 2012, 13:26:52 »

Подскажите пжлста - стоит у меня коробка (похоже R150) с раздаткой видимо все с сурфа (правый выход раздатки) через самопальный колокол (картер сцепления, он же кожух). Вот ломаю голову над вопросами:
1. если ставить "родной" колокол то подойдет ли КПП моя?
2. КПП с сурфа и прадика одинаковые? думаю необзавестись ли данным агрегатом взборе с раздаткой прозапас)
3. Насколько надежна раздатка (как я понимаю она цепная)? планируется эксплуатация авто на 35х лаптях, но в помощь трансмиссии у меня бортовые редуктора стоят в мостах...
4. Последний вопрос - если все же "кончится" раздатка или коробка, что мне нужно для установки АКПП (ну кроме самой АКПП) какая раздатка туда ставится (мне нужен правый выход на передний мост)? И вообще реально ли поставить сей девайс на моего франкенштейна? Если АКПП ненадежнее МКПП скажите сразу!  :)
УАЗ-3159 "Барс", 5VZ-FE, перехожу на АКПП

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #213 : 01 03 2012, 13:37:26 »

-Родной который? от двига или КПП? Самопал делали из за того, что оригинала скорее всего такого не существует в природе.
2. КПП с сурфа и прадика одинаковые? думаю необзавестись ли данным агрегатом взборе с раздаткой прозапас)
-КПП разные в зависимости от годов выпуска, региона продажи.
3. Насколько надежна раздатка (как я понимаю она цепная)? планируется эксплуатация авто на 35х лаптях, но в помощь трансмиссии у меня бортовые редуктора стоят в мостах...
-Надёжная. Резко, одномоментно не кончается,  цепь менять можно не снимая раздатки с авто. Но на 35... аккуратнее с резкими торможениями после обильного газа.
4. Последний вопрос - если все же "кончится" раздатка или коробка, что мне нужно для установки АКПП (ну кроме самой АКПП) какая раздатка туда ставится (мне нужен правый выход на передний мост)? И вообще реально ли поставить сей девайс на моего франкенштейна? Если АКПП ненадежнее МКПП скажите сразу!  :)
 -Не заморачивайся с АКПП. Тут как минимум машина донор надо будет. Иначе это эпопея на не определённый срок может затянуться.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Сергей-нв

• УАЗовод
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • ХМАО
    • УАЗ 3159 с 5VZ-FE
« Ответ #214 : 01 03 2012, 14:02:47 »

дык я думал про вариант АКПП если свой ДВС с РКПП продам и такойже комплект но с АКПП куплю....

Сергей-нв

• УАЗовод
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • ХМАО
    • УАЗ 3159 с 5VZ-FE
« Ответ #215 : 01 03 2012, 14:05:49 »

-Родной который? от двига или КПП? Самопал делали из за того, что оригинала скорее всего такого не существует в природе.
-КПП разные в зависимости от годов выпуска, региона продажи.
-Надёжная. Резко, одномоментно не кончается,  цепь менять можно не снимая раздатки с авто. Но на 35... аккуратнее с резкими торможениями после обильного газа.
 -Не заморачивайся с АКПП. Тут как минимум машина донор надо будет. Иначе это эпопея на не определённый срок может затянуться.
1. М/у ДВС и КПП
2. Блин по фото на продаже так красиво и одинаково с моими агрегатами выглядит....  :)
3. Может проскочить цепь или слижет шестерни?
4. ответил ранее

Сергей-нв

• УАЗовод
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • ХМАО
    • УАЗ 3159 с 5VZ-FE
« Ответ #216 : 01 03 2012, 14:07:58 »

к первому вопросу/ответу - разве на 5VZ нет КПП с раздаткой с правым выходом на передний мост?

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #217 : 01 03 2012, 14:16:22 »

к первому вопросу/ответу - разве на 5VZ нет КПП с раздаткой с правым выходом на передний мост?
я что то не уверен, но у Пр и ЛР мож разные выхода (раздатки)
У тебя же с ПР там всё основное стоит.
А в чём проблема? что не устраивает? Что то я не помню, чтобы кто то жаловался на МКПП на Прадиках.
Сцепление, бывает, меняют, но ходит оно тоже оч долго.

Сергей-нв

• УАЗовод
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • ХМАО
    • УАЗ 3159 с 5VZ-FE
« Ответ #218 : 01 03 2012, 14:21:56 »

я что то не уверен, но у Пр и ЛР мож разные выхода (раздатки)
У тебя же с ПР там всё основное стоит.
А в чём проблема? что не устраивает? Что то я не помню, чтобы кто то жаловался на МКПП на Прадиках.
Сцепление, бывает, меняют, но ходит оно тоже оч долго.

Машина для экспедиций, охоты, грязи и покатух... полагаю будут проблемы изза установки бОльших колес и высокими нагрузками, вот и думаю в гараж положить агрегатик чтоб прозапас лежал. А когда наступит такой момент то и самопальный колокол стыковки КПП с ДВС поменял бы на нормальный (если он есть в природе). К примеру на УАЗе за прошлый год поменял 2 штатных раздатки и 2 китованных с бОльшим понижением, да и колеса были айроки 36е...  8D Так что невезет мне на раздатки  8D

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #219 : 01 03 2012, 14:32:39 »

Ну, не надо сравнивать раздатки, коробасы от УАЗки и Прадика. Разные по качеству изготовления и запаса прочности вещи.
Про поломки у Прадиков на 35 колёсах слышал, но это конкретно на соревнованиях, где машинку не жалеют практически. У тебя же тут, Б.Р. должны отработать своё.  Я так думаю.