Тема: На Прадике в Исландию. ч.0. Мы вернулись.
(Отчет о поездке в Исландию).
Вот и свершилось то, к чему готовились больше года, копались в иннете, искали карты, отчеты туристов побывавших там, поиски и общение с местными покорителями бездорожья, виртуальные облеты острова в «гугле», подготовка техники и многое другое
. План выполнен на 101% и без особых неожиданных неприятных приключений.
Да, на всякий случае поясняю, речь идет об Исландии, острове на земле, который можно смело назвать кусочком другой планеты, и в этом мы смогли убедиться.
Впечатлений, эмоций, фотографий и прочего позитива море и оно прямо прет из нас, и всем этим хочется поделиться. Тем более, учитывая скудность информации об Исландии вообще и подробностей в особенности.
Имеются наброски дневника, пометки о подготовке, контакты кто помогал в подготовке и проведении этого незабываемого путешествия. Всем им большое спасибо
и о них я напишу ниже.
Информации столько, что кажется, ее невозможно впихнуть в формат «.doc», но постепенно я это сделаю. Для чего? Да просто познакомить тех, кто туда не сможет добраться, с этой страной и тем, что мы увидели. Поделиться информацией с теми, кто захочет съездить на машине в Исландию и возможно, кого-то подтолкнуть к поездке туда на «правильном автомобиле».
Я не буду писать все в форме дневника типа: были, видели, ели, пили и т.п. В большей степени постараюсь написать о подготовке, трудностях, дать описание регионов Исландии и интереса их посещения, хотя понятно, что все это будет носить субъективный характер и не претендует на 100% истину, ведь даже «черный квадрат Малевича» не всем кажется «черным и квадратным». Ну а уж когда будет невозможно обойти какие-то ситуации с нашим участием, тогда и напишу об этом несколько строчек.
В отчете будет много фотографий. Их было снято гораздо больше (в разы), но для отчета отобрано чуть больше 300 фотографий, все они оптимизированы под размер 800х531 кроме одной – карты острова, которая от раздела к разделу будет пополняться пометками и пояснениями, ее размер 1М, ссылку на нее буду давать отдельной строкой для тех, кому будет интересно.
НИ ОДНА ИЗ ФОТОГРАФИЙ НЕ ПОДВЕРГАЛАСЬ НИКАКОЙ ОБРАБОТКЕ НИ В ОДНОЙ ПРОГРАММЕ, ВСЕ ПРЕДОСТАВЛЕНО «КАК СНЯЛ ФОТОАППАРАТ». Этим я сразу отвечаю на вопрос по поводу «нереального неба, слишком ярких красок, красной травы и т.п.». Иногда применялся поляризационный светофильтр, а так обычно стоял УФ-фильтр. Фотоаппарат «Nikon D90».
Очень часто не хватало солнца, и если в первую неделю оно нас баловало почаще, то во вторую неделю появлялось очень редко, что сильно сказывалось на качестве фотографий, но не сильно мешало живому воображению и оценки окружающих красот. Посему фотографировали в тех условиях, какие были, в т.ч. и под дождем.
Ссылки на сайты и людей, благодаря которым состоялось это путешествие, согласованы с Президентом Прадо-клуба и не являются нарушением.
Постараюсь не сильно затягивать с отчетом, который будет публиковаться частями, ведь чем раньше пишешь, тем больше помнишь и ярче впечателения.
Несколько фотографий в качестве «аперитива» (за счет заведения).
Карта Исландии с пройденным маршрутом (белая линия). Карта с высоким разрешением находится по адресу _http://img69.imageshack.us/img69/551/74daa8e2a108.jpg
и …
Продолжение:
Часть 1.
Подготовка