'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Россия запретила незаконную тонировку и кенгурятники  (Прочитано 4572 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Tay

  • Гость

В РФ вводятся новые правила для автомобилей

 С 23 сентября, четверг, в России вводятся новые правила использования «колесных транспортных средств»
С завтрашнего дня вся автомобильная жизнь в России бесповоротно изменится, по идее законодателей на дорогах должно стать безопасней, а автомобили удобней для русскоязычных людей. 23 сентября 2010 года в силу вступает «Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств», сообщает «Российская газета». Техрегламент обязует снарядить автобусы системой ГЛОНАСС и тахографами (бортовое устройство измерения скорости движения, пробега, периодов времени труда и отдыха водителей). Документ также лишит работы перегонщиков автомобилей, и вводит множество «скользких» правил оборудования автомобилей.

«Фактически завтра документ вступает в силу для грузового транспорта и автобусов, а уже с июля 2011 года для всего автотранспорта», — успокаивает координатор московского отделения Федерации автолюбителей России Дмитрий Самарин. Дело в том, — поясняет эксперт, — новые правила затрагивали большую массу водителей легковых автомобилей и законодатели все еще не определились, в каком виде его лучше всего ввести в жизнь.

«Было много спорных моментов, какие-то моменты убраны, но все-таки они еще не до конца сами разобрались, что они там понаписали. Поэтому для легковых машин и пикапов малотоннажных введена отсрочка до июля 2011 года», — поясняет представитель ФАР.

Специалист отметил, что ФАР уже подавала свои предложения для поправок в техрегламент, однако ответа все еще не последовало. Тем не менее, общественное движение и в дальнейшем будет обращаться к законотворцам с предложениями.

Нет — ввозу иномарок!

Впервые идея такого регламента появилась сразу после введения пошлин на ввоз подержанных иномарок. Тогда, в январе 2009 года, правительством были повышены ввозные пошлины на новые автомобили, что в совокупности с ослаблением курса рубля привело к существенному подорожанию иномарок в России. Недавно премьер Владимир Путин заявил о намерении вновь повысить пошлины, по его мнению, это будет стимулировать зарубежные автомобильные торговые марки открывать заводы в нашей стране.

Утвердили регламент еще 10 сентября 2009 года, в прошлогодний сентябрь документ был впервые опубликован в «Российской газете», сегодня издание публикует многочисленные поправки к техрегламенту. Стоит отметить, после введения ряда поправок техрегламент обрел более демократичный вид, но вопросы к новым требованиям остались.

Возможно, срочность введения документа связана как раз с намеченным повышением пошлин. Ведь поправки рассчитаны в большей степени на продукт отечественного автопрома, а вот автомобили зарубежного производства в большинстве случаев придется подгонять в мастерских под новые правила.

Кроме того, техрегламент вводит запрет на ввоз транспортных средств физическими лицами для последующей продажи. Теперь частное лицо может самостоятельно ввезти в страну автомобиль лишь для личного пользования.

«До поправок в документе был очень скользкий момент — ввоз может осуществляться только одним представителем автопроизводителя. То есть, получается, кроме официального представителя марки автомобиля в России, никто не может ввезти в страну его продукцию», — рассказывает эксперт.

Такие правила исключали ввоз автомобилей физическими лицами для личного пользования, и частными лицами для последующей продажи исключался. «Сейчас сделана оговорка для физических лиц, ввозящих автотранспорт для личного пользования, вроде документ таких людей не касается. Но все-таки надо проследить, как этот закон будет осуществляться на практике», — говорит Дмитрий Самарин.

Сделаем вывод, технический регламент не только вводит правила использования автотранспорта, но и вторгается в экономические сферы, а также ограничивает права и свободы граждан.

Первые жертвы техрегламента

«Автобусам и автомобилям перевозящим опасные грузы навязали использование аппаратуры ГЛОНАСС или ГЛОНАСС GPS», — рассказывает координатор московского отделения ФАР Дмитрий Самарин.

«Транспортные средства, включая специальные транспортные средства, категории М, используемые для коммерческих перевозок пассажиров, и категории N, используемые для перевозки опасных грузов, подлежат оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Конструкция указанных транспортных средств должна обеспечивать возможность оснащения указанной аппаратурой», — говорится в тексте поправок от 10 сентября 2010 года.

Вероятно, техрегламент поможет свести к минимуму число аварий с участием маршруток или автобусов, чьи водители зачастую работают по несколько суток без сна и отдыха. «В соответсвии с европейскими правилами для грузовых автомобилей вводится обязательное использование так называемых тахографов». Тахограф — это бортовое устройство автомобиля, измеряющее скорость движения, пробег, периоды времени труда и отдыха водителей.

В междугородних автобусах и в автомобилях, которые осуществляют междугородние перевозки, тахографы должны появиться уже завтра, уточняет эксперт.

Но, «я подождал бы до 24 сентября, и посмотрел бы, будут ли изменения в работе ГИБДД и таможни. Потому что всем известно, что эти доблестные структуры очень любят перестраховаться до каких-то более подробных разъяснений. Может быть они что-то еще увидят в этих правилах», — предостерегает представитель ФАР.

Поправки также ликвидировали пункт, который беспокоил перевозчиков, пользующихся американскими тягачами, говорит эксперт Дмитрий Самарин. Длина тягачей осталась в соответствии с ПДД — 20 метров.

Американское авто

Водителям личного транспорта произведенного в Соединенных Штатах Америки придется подстраиваться под новые требования законодателей.

«В техрегламенте четко прописано, что автомобили обязательно должны быть с белыми габаритными огнями, а задние сигналы поворотов только оранжевые», — поясняет представитель ФАР. В американских автомобилях, как правило, задние сигналы поворотов красные, передние габариты оранжевые.

Казалось бы, небольшая техническая неувязка, превращается в крупную проблему в руках отечественных законотворцев.

«В Европе вы можете ввезти любой автомобиль, но перед тем как его эксплуатировать и он будет допущен к эксплуатации, достаточно всего лишь сделать дублирующие оранжевые и белые сигналы. У нас же регламент написан таким хитрым образом, что получается машина должна уже прийти переделанная в Россию», — подчеркивает абсурдность складывающейся ситуации эксперт. Автолюбителям придется переделывать свою машину где-то в США, или в Финляндии, поскольку большинство автомобилей поставляются через эту северную страну, добавляет представитель ФАР Дмитрий Самарин.

Техрегламент создает загвоздку и в использовании фар. С одной стороны, на транспортном средстве не должны применяться фары, предназначенные для левостороннего движения, с другой стороны — допускается наклейка пленок для корректировки светового пучка.

Еще о фарах: смягчились требования к ксенону. Теперь ксеноновые фары не должны в обязательном порядке иметь омыватель. На старых моделях он и не предусматривался. Но требуется система фароочистки.

Обрусевшее авто

Поправки убрали еще один несколько абсурдный пункт техрегламента. Первоначально предполагалось, что все оборудование автомобиля должно быть переведено на русский язык. «В первоначальном варианте, вообще предполагалось надпись на каждой кнопке перевести на русский язык, иначе автомобиль не подлежал эксплуатации», — рассказывает эксперт.

Поправки вводят следующее правило: к тем приборам, надписи которых не переведены на русский язык, должна прилагаться инструкция на русском языке.

Между тем, весь электронный интерфейс машины, а также информационные и предупреждающие надписи на транспорте должны иметь русскоязычный вид. Это касается: выводимых на дисплеях предупреждающих сообщений, надписей на табличках и наклейках на транспортном средстве.

Кенгурятники, шины и тонировка

Водителям внедорожников придется расстаться с так называемыми кенгурятниками —устройств, которые устанавливаются на передней части автомобиля, чтобы защитить его от ударов веток, камней и прочих неприятностей на трудном бездорожье.

Специалисты автомобильной безопасности утверждают, спасая фары и радиаторные решетки, эти приспособления при нежданной встрече с человеком наносят ему травмы, несовместимые с жизнью.

Исключение делается лишь для сертифицированных кенгурятников, входящих в состав транспортного средства, изготовленных не из стали или других материалов с аналогичными прочностными характеристикам.

В остальных случаях перед выездом на дороги общего пользования придется очистить переднюю часть машины от лишних деталей. Допускаются только решетки на фары, которые защищают только фары и вес которых не превышает полкилограмма.

«Российская газета» отмечает, что одновременно с техрегламентом вступает в силу и вторая часть поправок в Кодекс об административных правонарушениях, касающаяся именно тонировки стекол.

Любители слишком затемненных стекол теперь будут подвергаться штрафу в 500 рублей. До сих пор это нарушение стоило 100 рублей.

В техрегламенте установлено новое требование к стеклам: теперь прозрачность лобового и передних боковых должна быть не менее 70 процентов. До сих пор по ГОСТу прозрачность лобового стекла должна была быть не менее 75 процентов. Тонировка задних стекол не регламентирована.

Техрегламент не обошел вниманием и шины. Теперь максимально допустимая высота протектора для зимних и всесезонных, то есть маркированных знаком «М+S», покрышек должна составлять не менее 4 миллиметров, отмечает «Российская газета».

Однако поправки оставили нетронутыми праворульные автомобили. Они дают право на эксплуатацию и даже на ввоз автомобилей, у которых и руль расположен не там, и фары светят не туда, куда положено.

Но даже в отредактированном виде технический регламент ущемляет права инвалидов. Ранее в нем было прописано, что рабочая тормозная система приводится в управление только педалью, то есть ногами. В поправках сделано исключение для лиц без ноги (ног). А что делать тем, у кого ноги есть, но они не работают?

Записан

Pavel

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1576/-67
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 16926
  • Город: Новосибирск.
  • TLC 100 VX

Идут они на йух, законодатели в обнимку со своим регламентом.
Записан

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.

ДИМАТИ

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +140/-106
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7511
  • Город: Там же где обитает волосатаямягкозадка!
  • Кто минусует, то письку мне вертуально чмокает!!!

Мля..опять вникать во все нововведения... хотя навернео на практике все по старому останется (имею ввиду для простых водителей)
Записан

viktor-174

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 110

Что хотят то и делают.Пускай с себя начнут!!!! И бронировку запретят . А в свободную продажу СВД выставят.
И чем им мой кенгурятник помешал, как я теперь в лес поеду.
Многие форумы организуют акции протеста, коллективные письма президенту и.т.д.
Чем мы хуже , что скажут органезаторы   
Записан

Ga®is™

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +2953/-33
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 22993
  • Город: Москва
    • LC150 IIрест, Caddy maxi

...
Техрегламент не обошел вниманием и шины. Теперь максимально допустимая высота протектора для зимних и всесезонных, то есть маркированных знаком «М+S», покрышек должна составлять не менее 4 миллиметров, отмечает «Российская газета».
...
Женя, кроме шуток, это твой абзац. 8)
И про кенгур само-собой...(((
Записан

С уважением, Игорь. ;)

Andy1

  • Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +918/-20
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14549
  • Город: Иркутск
    • J150

...
Техрегламент не обошел вниманием и шины. Теперь максимально допустимая высота протектора для зимних и всесезонных, то есть маркированных знаком «М+S», покрышек должна составлять не менее 4 миллиметров, отмечает «Российская газета».
...
Женя, кроме шуток, это твой абзац. 8)
Улыбнуло тоже - ..максимально допустимая высота протектора ... должна составлять не менее(!!) 4 миллиметров...
Минимальная же - "интеграл от  средневзвешенной ширины запасного диска...." -)))))
Записан

alex007

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +6/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 236
  • Город: Москва
Записан

ZAR

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1197/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 47692
  • Город: Иркутск
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

А вот это в Иркутске:

С сегодняшнего дня Технический регламент запрещает использование на автомобилях так называемых «кенгуринов», вводит новые стандарты тонировки стекол, предписывает на фары праворульных машин клеить корректирующие световой пучок пленку. А злостных нарушителей этих правил планируется арестовывать на 15 суток. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник ГИБДД УВД Иркутска Вячеслав Жилкин.

– Технический регламент по безопасности колесных транспортных средств был разработан еще в сентябре прошлого года, но вступил в силу только сегодня, – говорит Вячеслав Жилкин. – Документ оказался довольно сложным, поэтому уже в сентябре этого года в него было внесено много поправок. Вчера они были опубликованы.

Как передает агенство «Телеинформ», по словам Вячеслава Жилкина, новый Технический регламент был разработан на основе множества федеральных законов. Так, одна из поправок в Кодекс об административных правонарушениях РФ с сегодняшнего дня увеличивает штраф за неправильную тонировку со 100 рублей до 500. Плотность тонировки передних боковых и лобового стекла автомобилей уравнена и должна равняться 70%. Плотность тонировки задних стекол не нормируется. Однозначно запрещена зеркальная тонировка. Проверять процент плотности могут только специальные инспекторы со специальными приборами, таких в Иркутске на сегодня не более десятка.

Как сообщил Вячеслав Жилкин, сегодня ГИБДД Иркутска прорабатывает вопрос с судебными властями о том, чтобы за неправильную тонировку подвергать автовладельцев административному аресту. Госинспекторы прорабатывают возможность административного ареста и тех автомобилистов, которые в течение 10 дней после первого предупреждения повторно попадутся с неснятым «кенгурином». Техрегламент позволяет устанавливать на машину только сертифицированный «кенгурин» и только пластмассовый, все прочие – незаконны. Машины с любым из этих нарушений техрегламента не смогут, по словам Вячеслава Жилкина, пройти техосмотр.

Что касается праворульных автомобилей, новый регламент разрешает эксплуатацию автомашин с 17-значным VIN-кодом, но ограничивает их импорт. Напомним, что идентификационные коды бывают двух видов – 17- и 19-значные. В Японии праворульные автомобили маркируются 17-значными кодами, в то время как в России приняты 19-значные. Поэтому ранее с ввозом японских машин возникали трудности. Новый регламент частично решает эти проблемы: ввозить такие машины могут только крупные торговые фирмы, частным лицам ввоз праворульных машин запрещен.

На фары таких машин техрегламент предписывает клеить корректирующую пучок света пленку. Использование ксеноновых фар разрешается только при условии, что на них будут установлены специальные очищающие устройства.

Изменяются требования к износу шин. Запрещается эксплуатация зимних и всесезонных шин, высота протекторов на которых менее 4 мм. Впрочем, штрафовать за шину будут, если высота протекторов на ней менее 1,6 мм.

Очень много изменений, касающихся перевозки детей. Все автобусы, постоянно перевозящие детей, должны стать одного цвета – желтого или оранжевого, пассажирские сидения нужно оборудовать кнопками вызова водителей и так далее. Весь пассажирский транспорт – автобусы и маршрутные такси – до 23 сентября 2013 года должен быть оснащен системами навигации ГЛОНАСС или GPS. Кроме того, коммерческие перевозчики пассажиров уже с сегодняшнего обязаны оснастить свои машины тахографами – приборами учета рабочего времени для соблюдения режима труда и отдыха водителей.

Весь Технический регламент занимает 20 страниц. Сотрудники Иркутской госавтоинспекции внимательно изучают его и готовятся применять на практике.

Medalist

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 31
  • Город: MSK
  • TLC 95 1-KZ-TE

Обидно за кенгурятник и тонировку((
Записан

Nicolss

  • Гость

В шоке от закона, тонировку снимать не буду. Прикиньте - зима, -20 гр. едем и дружно перед ДПС опускаем передние стёкла ;D ;D ;D
Записан