'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Webasto (вебасто) - за/против, плюсы/минусы  (Прочитано 402268 раз)

Странник 10

• На свете счастья нет, но есть покой и воля!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Посмотрим. Деньги потратить не долго. Пока осень радует теплом, даже резину не менял. Я не говорю что плохо установить,просто денег никогда не бывает много.
Всё новое-хорошо забытое старое...

MichaelS

• Вот и дождался:-)
  • Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети

Я Вам так скажу, на бывшую Мазду поставил Ебельшпехер с пультом ДУ(программируемым), доволен очень.
Особенно это актуально , для тех у кого машина стоит не в гараже.

Плюсы:
1. Садишься в теплый салон. Это кайф.
2. Если машина в снегу или во льду, то пришел и все уже оттаяло, смахнул щеткой и поехал.
3. Двигатель в мороз, не испытывает таких нагрузок при запуске в холод.

Минусов не заметил.
Приехал мой дизелек, завтра еду на него устанавливать ее.

CUSCO

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Я Вам так скажу, на бывшую Мазду поставил Ебельшпехер с пультом ДУ(программируемым), доволен очень.

Плюсы:
2. Если машина в снегу или во льду, то пришел и все уже оттаяло, смахнул щеткой и поехал.

Минусов не заметил.
И это правильно.

LEXA001

• ветер ветер ты могуч, ты гоняешь стаи туч. Ветер ветер туч не надо, пригони ленд крузер ПРАДО!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 150 TD ЛЮКС

Плюсы:

Минусов не заметил.
И это правильно.
это точно одни плюсы ... у меня на всех стояли и на новый тоже сразу поставил и завел запуск ее на телефон

tamagawk666

• Гость

Народ кто в теме при каким температурах вебастой уже надо начинать пользоваться? и  каков вообще  принцип сперва вебасту или автозапуск?а то змиа наступила :)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Если Вебасто поставили правильно(вращение помпы Вебасто совпадает с направлением ОЖ от помпы авто, то можно и одновременно). Если не в курсе, как к Вебасто подключили контур системы охлаждения, то сперва Вебасту потом автозапуск.
Просто в 90% случаев Вебасто пользуются до запуска двигателя и в таком случае неважно как врезались в контур системы охлаждения.
Игорь

wonder

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • VW TOUAREG 3.0

Я своего вроде как дождался.Не забирал пока, но позвонили , что пришел и будут ставить Вебасту по моему заказу.
Но мне кажется, что пытаются развод устроить: считают дополнительнок Вебасте и работе еще установочный комплект за 1800руб., хотя в прайсе его нет.
 Браты, кто Вебасту у ОД ставил , подскажите, нужно ли это оплачивать или разводят?
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки. © Энцо Феррари

Nicon

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Я своего вроде как дождался.Не забирал пока, но позвонили , что пришел и будут ставить Вебасту по моему заказу.
Но мне кажется, что пытаются развод устроить: считают дополнительнок Вебасте и работе еще установочный комплект за 1800руб., хотя в прайсе его нет.
 Браты, кто Вебасту у ОД ставил , подскажите, нужно ли это оплачивать или разводят?
На вебасту дополнительно идёт крепёж из уголков именно под кузовное место прадика, далее термоизоляция трубок кондея и трубок рубашки охлаждения (так как они проходят в близости друг от друга после монтажа вебасты), вроде это и есть допкомплект.

wonder

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • VW TOUAREG 3.0

На вебасту дополнительно идёт крепёж из уголков именно под кузовное место прадика, далее термоизоляция трубок кондея и трубок рубашки охлаждения (так как они проходят в близости друг от друга после монтажа вебасты), вроде это и есть допкомплект.
Спасибо. Буду забирать, посморю, как термоизоляцию сделали.
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки. © Энцо Феррари

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Дополнительные расходники есть однозначно.
Сам ставил у ОД по моему ТЗ, согласованного с нашим клубнем Виктором(PUSH), который уже несколько Вебасто устанавливал сам. За рекомендации по установке ему огромное спасибо..
Вебасто работает хорошо, как на не заведенном двигателе, так и совместно с работающим двигателем.
Игорь