'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Webasto (вебасто) - за/против, плюсы/минусы  (Прочитано 402245 раз)

Dim158

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

хочу вебасту но дорАГА..... на 100 чуть не поставил но купил бензиновый авто и на нем перезимовал))

max462

• Гость

Кстати, а сколько примерно антифриза доливается после установки вэбасто?
Ни сколько! Уровень в бачке падает совсем немножко, почти не заметно, если ты конечно его не разольёшь :) .

ok
Просто перед установкой мастера говорили, что надо 1-1,5 литра. Вспомнил об этом накануне вечером и стремглав помчался покупать. А посмотрел на емкость - так в ней убавилось чуть-чуть. Вот и закралась доля сомнения.  :)
:) а антифриз нужен Тойота Супер Лонг . Минимальная тара 2литра и стоит 2т.р :) .

Её и брал. Спасибо

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}

хочу вебасту но дорАГА..... на 100 чуть не поставил но купил бензиновый авто и на нем перезимовал))
За 100-ик я точно ставить не стал-бы (( Похоже зимой цены на Вебасто ломят как летом на кандиционеры )))
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0

Denipol

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 4,5D

За 100-ик я точно ставить не стал-бы (( Похоже зимой цены на Вебасто ломят как летом на кандиционеры )))
Поэтому и рекомендуется готовить сани летом. Ставил за 60 с джи-эс-эм модулем.

wonder

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • VW TOUAREG 3.0

ОД в Самаре поставил за 67 с таймером.Кстати, парни, а какое время выставлять ? Полчаса мало?
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки. © Энцо Феррари

Denipol

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 4,5D

В -20 ставлю на полтора. и то показалось мало...

Алексей.м

• Полковник
  • В сети В сети

Выскажу свое мнение о минусах Вебасто
Во первых цена
Во вторых садит АКБ, у нас уже многие второй поставили так как в мороз не заводится
В третьих безопасность бывали случаи возгорания на морозе
В четвертых надежность. Ни один мастер как на заводе не сделает, там каждый провод расчитан и каждая деталь в машине. А наши что делают, сколько потом косяков и проблем вылазят. Не хочу чтобы  в моей машине у нас ковырялись, мыж на иномарках ездим а не не отечественных авто. За то и берем.
А так то Вебасто вешь нормальная.
TLC 150 Престиж+

max462

• Гость

Алексей, я опротестовывать твое мнение не хочу. У каждого свой взгляд.
Прочитав, хотелось бы немного понять и прояснить:
Цена 45 тыс.-для комфорта много? Эбер не так раскручен по сему и цена на 5 тыс меньше, но не 20.
На 150 и так 2 АКБ. И как известно - ни что не вечно. Посему и рекомендация: время работы=времени движения.

Ни один мастер как на заводе не сделает, там каждый провод расчитан и каждая деталь в машине. А наши что делают, сколько потом косяков и проблем вылазят. Не хочу чтобы  в моей машине у нас ковырялись.

Т.е. любой обогреватель ставить так же опасно как ставить и сигнализацию, и отключать блокировку ДВД, и делать шумку? Разве это не вмешательство в иномарное тело отечественных ручек?

CUSCO

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

В -20 ставлю на полтора. и то показалось мало...
А что так много ?
У нас -25, -28 С, на 20 минут ну максимум 30 ставлю не больше, прихожу движок уже прогрет почти полностью, завожу и прогреваю салон, минут 10 ещё и еду.

Алексей.м

• Полковник
  • В сети В сети

Алексей, я опротестовывать твое мнение не хочу. У каждого свой взгляд.
Прочитав, хотелось бы немного понять и прояснить:
Цена 45 тыс.-для комфорта много? Эбер не так раскручен по сему и цена на 5 тыс меньше, но не 20.
На 150 и так 2 АКБ. И как известно - ни что не вечно. Посему и рекомендация: время работы=времени движения.

Ни один мастер как на заводе не сделает, там каждый провод расчитан и каждая деталь в машине. А наши что делают, сколько потом косяков и проблем вылазят. Не хочу чтобы  в моей машине у нас ковырялись.

Т.е. любой обогреватель ставить так же опасно как ставить и сигнализацию, и отключать блокировку ДВД, и делать шумку? Разве это не вмешательство в иномарное тело отечественных ручек?
У нас Вебасто с уст 100тр. Про АКБ я имел ввиду не только ТЛК а вообще, у нас город небольшой ездим мало т.к. некуда. А про вмешательство то любое это вред и сигналка и Вэбасто. Еще забыл указать что она греет ДВС и салон а ходовую не прогревает, а на морозе летят резинки пластмаски стойки и т.д. От этого Вэбасто не спасет.
TLC 150 Престиж+