у кого-нить есть конкретные цифры? например если греть дизельный двигатель при -30 5киловаткой в течении 20 минут, то до скольки градусов нагреется двигатель?
вебаста греет до 78*, гидроник до 82*, а до какой температуры при тридцати, тут трудно с аналитикой, все от ветра, места стоянки и т.д.
но больше этих температур не нагреет, это факт, если будет еще время на работу, то просто перейдет в режим догрева, остыл включился и так до конца времени цикла, либо до бесконечности, что актуально для дизелей!
ребята с _джиперский сайт в ветке по вебасто давали конкретные цифры, на сколько помню приблизительно такие: 200ый дизель грели 30 минут при -30, температура двигателя около 50, после заведения упала до 40-35...
интересно похожее, но для 1кд.
честно говоря, мне не ясно, а на кой лят такая инфа?!
мне вот, например, похрену до скольки он греет двигатель, главное отработал в теже тридцать и дал возможность запустить мотор.
а я вынес свое гУзно и посадил в теплый автомобиль, заблаговременно запушенный и прогретый после котла еще и мотором)))
у меня время работы котла 45минут, я так делаю: будильник прозвенел, на пульт д/у включаю котел!
Пока душ, зубы, макияж
30минут, вышел запустил автозапуском мотор, пока кофе, бутерброды, почесывание яйца под утренние новости, еще пол часа. после завтрака, повторный запуск котла и одеваться! Оделся вышел с детьми, а в машине ташкент и мне похрену, на аккумулятор, на топливо, на то, до какой температуры котел греет, за какое время, мне комфорт важен, без нюансов, чего и Вам всем желаю